宮沢蛍 2015-07-19 09:03:20 |
通報 |
分かりました(離れてまた抱きついてきた事に少し吃驚し固まるも相手の背中に手を回し「どうしたの?」と首を傾げ問いかけ
じゃあ必要無いんじゃ無い?(相手の言葉をうんうんと頷いて聞いた後にそう言ってふと思いついたように「もし……、根拠のないもしだけど試験監督が俺だったら頑張る?」と何となく気になり問いかけ
別に…せんせがいなくなったこと想像したらさみしくなったとか言わないし…(不機嫌そうな表情で言いながら視線逸らし顔うずめ
いや、めんどうじゃん
(相手の言葉否定するように言えばその後の言葉に『っ…そんなんで俺が揺らぐとでも思ったかよ』と少し動揺していて
言ってるじゃん(その言葉に吹き出して「か……いや何でもない」可愛いと言いかけて言わずに回した手に力を入れ髪に顔を埋め
もしかしたら俺が試験監督かもよ〜?(と試験の日程が担当になっていたことを思い出しニヤニヤしながら言って
え、い!今のは違うから、言ってないし、せんせそろそろ歳なんじゃないの?(相手にしがみつくように抱きつけば顔は逸らしたままで唇尖らせ
試験監督がせんせだったら、俺困るから(ニヤニヤしている相手に視線向けては『試験に集中できなくて成績落とすけど、いい?』と首傾げて
はいはい(そこからは深くは追求せずに笑い内心では相手の反応がツボリ悶えまくり
それは蛍の勝手だからね?俺のせいじゃないから(相手の言葉に頷きそう言って「成績落としたらお仕置きだね」と
あーもう!このまま絞めてやろうかな(相手の表情余裕そうに見え悔しさのあまり相手の腰に腕回し力入れて
俺のせいにするの?せんせが全部悪いって(相手の言葉に首を左右に振って否定しては『お仕置きなんてそんなことできないくせに』と相手をからかうようなそぶり見せて
ん〜?そんな事しちゃう?(相手の行動にそう言って「位置的にアレだから俺のアレがあれしちゃうかもよ」と言葉を曖昧にし口端を上げ笑い
なんで俺がいると集中出来ないの、そこは集中出来ない蛍が悪いんじゃない?(と尚も意地悪な言葉を言って「出来るよ、例えば俺に接触禁止とか」
せんせの、あれ?(相手の言葉わざとわからないふりをして首を傾げては『せんせ、ちゃんと日本語話してよー』とからかうように
そ、それは…なんでもいいだろ!と、とにかくせんせが試験監督だったら集中できないんだよ(相手の言葉に言葉詰まらせては視線逸らしながらブツブツ呟き『それ、せんせの方がお仕置きなんじゃないの?』と口角上げて
そうそう、俺のアレ(首を傾げた相手を見て理解したように「あぁ、お子様だから分からないかな?」とこちらもからかって
でももう変えられないから残念だね(何故か得意げな様子でへらっと笑い「うん、だから俺に辛い思いさせたくなかったら頑張ってね」と語尾に♡がつきそうな勢いでにっこりと微笑み
なっ!?失礼な、俺だって立派な大人だし、お子ちゃまじゃないからそれくらい知ってるし(ムッとしたように頬をふくらませながら相手に上記述べては不機嫌そうな表情になり
かえられるって、今からでもせんせが試験監督出来ないようになればいいんだよね?そしたら、俺は集中して試験受けられるよな(いいこと思いついたと口角上げては指をポキポキと鳴らしながら相手ににっこり笑顔向けて
知ってるのかぁ〜、じゃあやめときな?(尚もニヤニヤしながら言って「こうふんしちゃったら大変でしょ」と自分が言ったことがおかしくて一人肩を揺らして笑い
やだよ、蛍のクラスの担当になれて嬉しかったのに(と不満そうに言って指を鳴らす相手を見て「何?力尽くで行くの?俺結構経験あるからね」本気ではないと分かっておりこちらも冗談で言ってみて
ほんと、せんせは子どもだから仕方ないね、ここは大人の俺が譲ってあげるよ(肩を揺らして笑う相手に気づき強がるように上記述べては手を力を緩めて
俺はいやなの!せんせが気になって思わずみちゃったりしたら集中できないじゃん!(相手の言葉に咄嗟に本音叫べばあわてたように口を押さえて
だーかーらー、やめときなって(少し逃げるように身じろぎをして諦めたように眉を下げて笑い「俺以外のやつにこんな事したら怒るからね?」と
……もうさ〜、蛍は馬鹿なの………?(と相手の可愛らしさに負け長い溜息を吐いて
遠慮しなくていいから、さ、俺は大人だから譲ってあげるの(相手の行動に、腕をゆっくり離しては言葉聞こえ『へ?するわけないじゃん』と思わず素直な言葉漏れ
!?ば、ばかってなんだよ、うるさいなっ!(恥ずかしさのあまり誤魔化そうと相手の肩を押してしまえばそのまま倒れこみ
どんな遠慮なの、あのね…おじさんって言ってもまだまだ若いんだから色々大変なの、分かる?(少し離れて余裕が出来たのかそう言って「当たり前だよ、してたら死刑ものだよね」と笑いながら言って
………ほら、こういう事しちゃう所とかさ(そのまま押し倒され下から見上げ「狙ってんの?」と口端を上げ笑い
自分で若いとか言う時点でおじさんだね、はい決定(相手から手を離しては言葉聞こえ『死刑とか怖いなあ、痛いことは嫌いだよ』とだんだん余裕になってきて
うっさい、狙うわけないだろ、ちょっと手が滑っただけだよ離れるから(相手を押し倒してしまった構図に顔瞬時に真っ赤にさせ慌てて身体を起こそうと跳ねて
いいよおじさんで、でもそのおじさんが好きなのは誰かな〜?(首を傾げて言ってみて「俺以外と嫉妬したり独占欲あったりするからさぁ〜」と微笑んで
離れるのか〜、サミシイナ〜(相手の腰に手を回しそのまま引き寄せ「顔真っ赤だね」と揶揄い
うっさい、おじさん!(相手に図星を付かれて一瞬言葉に詰まりながらもそっぽ向き『俺だって嫉妬くらいするから…』と
はーなーれーろー!!(腰に回された腕を掴み離そうとしながら真っ赤だと言う相手の言葉にさらに顔真っ赤にさせてバシバシと相手の腕を叩き
してくれんの?嬉しいね(相手の呟いた言葉に反応し嬉しそうに表情を緩め「そうかそうか〜」とニヤニヤし
やーだーねー(と回した腕に力を入れてはっはっはと笑い「今どんな気持ち?ねぇ、教えて?」と尚もからかい続け
っ〜!!なんでこんな人を好きになったんだよ、俺ー!(相手の言葉に素直じゃない自分不機嫌そうに上記述べるが表情は嫌そうではなく
せんせのこの腕へし折ってしまいたい気分だよ(と悔しそうに顔真っ赤にしてはベシベシと相手の腕を叩き続け
トピック検索 |