四男 2015-07-18 16:38:17 |
通報 |
>9様
申し訳ありません。keepは無しで20時までに被らなければ確定となります。被ってしまった場合は選定させて頂く形となります。ですが、それでも良ければプロフお待ちしております!
名前:高月新(タカツキアラタ)
年齢:14歳
性格:個性の強い兄弟の中で唯一のしっかり者、他人の前では笑顔でいい顔になるが身内の前では平気で悪口を言ったりとギャップの差が激しくなるが、笑顔で話を聞いているが目が笑ってないことが多い。勉強はあまり得意ではないが物事に関しての計算は速い。
容姿:黒髪のショートヘアーで少しくくせっ毛、左目の下になきホクロ身長は156cmと背が低い。
服装はベージュの長めのパーカーに黒のスウェットパンツ、平日は中学校の制服のままで過ごしている。
備考:学校では友人とじゃれ合ったりと普通の中学男子、四男の悩み相談を聞くときもある。
(/9の者です!不備がありましたらよろしくお願いします!)
皆様、長らくお待たせ致しました!20時になりました。
被る事もなく全てのキャラを埋める事が出来、本当に感謝です!
長男>2 高月 啓司(タカツキ ケイジ)
次男>6 高月 遥斗(タカツキ ハルト)
三男>4 高月 翔(タカツキ ショウ)
四男>1 高月 嶺汰(タカツキ レイタ)
五男>11 高月 新(タカツキ アラタ)
以上の5名で賑やか家族の日常を繰り広げていきたいと思います!
何かありましたら、いつでも遠慮なくお伝え頂けたらなと思います!
これから、宜しくお願い致します!
では、今から絡み文を出しますのでそれに絡んで頂ければ幸いです!
>all
…ったく、…起こしに行かなきゃ。
(今朝も一番に起き5人分のお弁当と朝食を作り終え、食卓に並べると時計は7時を回っていた。まだ誰も起きてきてなくはぁ、とため息を洩らせば上記を呟いて。)
(/絡みにくいかと思いますが、絡んで頂けると幸いです。)
>14様
此方こそ、参加希望有難うございます!宜しくお願い致します!
>嶺汰
ッうおおおおおおッ!!!!!『ぷりてぃ★べりぃ!』の時間だアアアアッ!!!!!!
(7:10。放送ぴったりの時間に階段をドタドタと駆け降り、リビングの食卓にスライディング着席をするとテレビの電源を点け。どうやら女児向けアニメを観るようで座ると微動だにせず画面を直視して)
これから宜しくです!!質問なのですが、主様以外の兄弟にも絡んでいいのでしょうか....?
んー..遊ぼー...
(夢の中で兄弟が誰も構ってくれず駄々をこねてるのを寝言で言っていて。何度も寝返りをうっているうちに布団はベットから落ちて、もうすぐ自分自身も落ちそうになり。)
うっさ・・、翔にぃかよ・・・
(階段を忙しく走る音が耳に入り、ブツブツと文句を言いながらベットから起き上がり時計を見て起きる時間だと確信して寝ぼけ眼で階段を下り)
>翔兄
うわぁぁぁ!し、翔兄!…起きてきてくれたのは嬉しいけど、朝からソレ止めてよ。本当、心臓に悪い。
(さて、誰から起こしに行こうかと悩み始めた途端、騒がしい音と共に相手がスライディングでやって来て両手を上げて思い切り驚き。胸のドキドキを落ち着かせようと胸に片手を当て、テレビに釘付けの背中へ文句を投げ掛け。)
(/勿論でございます!皆様お好きな様に絡んで頂ければと思います!)
>遥兄
…遥兄、そろそろ…って危ない危ない!落ちるよ!
(起こすのが面倒な次男を起こしに行く事に決め相手の部屋を訪れると、相手の寝相の悪さが目に見て分かる状態のベッドに今にも落ちそうな相手がいて慌てて駆け寄れば揺さぶり起こそうとし。)
>新
あ、新おはよう。朝ご飯出来てるから、そこ座って。
(一番手間の掛からない弟が起きてくると、やっぱりコイツは起こさなくても起きてきてくれると内心感心してまだ眠たそうな相手に声を掛けて)
>嶺汰
仕方無いだろう。俺の動力源は全て『べりぃたん』をこの目で観ることから始まるのだからな....!
(顔は全く動かさずに返事だけして。まるで本来の対象である女児のように目を輝かせ。アニメを観ていると推しキャラが出てきたようで口元は自然に緩みニヤニヤして)
>新
新....お前はまるで『ぶらっく★べりぃ』のように反抗的だな....ツンデレか?
(目覚めた相手の声を感知すると、弟のことをすぐにキャラクターに変換すると、勘違いなのか阿呆なのかツンデレという言葉が出てきて。)
んー..?
(目を擦りながらゆっくりと目を開けて体を起こそうとするとバランスを崩してベットから落ちてしまい、「びっくりしたー..」といいながらやっと体を起こし嶺汰の存在に気づけば「はよ!」とへらっと笑い)
>嶺汰
何で起こしてくれなかったんだよ……(バタバタと足音を立てて階段から降りて来るとネクタイを締めながら文句を言って。「今日は早く出社しないといけねえのに」と言葉を続けるがその事に関して昨日相手にはいい忘れていて)
(風呂に入っていたら出遅れてしまいました……)
翔にぃ>>
うわっ・・・・マジ引くんだけど・・・
(リビングに出ると子供向けアニメを真剣に見る相手にべぇっと舌を出して苦虫を噛み潰したような顔を背中に向け)
嶺にぃ>>
ん、おはよー
(フワァと大きなあくびをしながら自分の席に座り、まだ眠気が覚めないのか机に突っ伏して朝食が来るのを待ちながら)
>翔
それ面白いのかよ……(自分はアニメを全く見ていないので女児向けアニメなど全く興味が無く、ネクタイを締めながら呆れ顔で「お前、何歳だよ?」と問い掛けて)
(頼りない兄貴ですが、どうか宜しくお願いします)
>遥斗
おい、落ちるぞ(廊下を歩いているとベッドから落ちそうになっている相手を見付け、部屋に入ると落ちないように壁の方に相手の体を移動させ)
はよー..!
(相手の存在に気がつけばゆったりとした口調で挨拶をし。仕事に行くんだなとさっせば「頑張ってね」とへらっと笑いながら手をふって)
>新、啓司
くっそお前等....!!何で何時もお前等はそうなんだ!!
(二人にぷりてぃ★べりぃのことを否定され憤慨し。例のごとく早口になると『ぷり★べりはなァ!!!女児向け要素やキャラの身体的魅力度も勿論だが大人向けととれるようなストーリー内容やギャグパートがあったりストーリーの複雑さがミソなんだ!よくある陳腐なストーリーでなく伏線も張られたこの組み込まれた物語!!!この良さが分からないのかッ!?!?』と大声で捲し立て)
>翔兄
あ、聞こえてたんだ。
(てっきり意識は全てテレビにいっていて此方の声は聞こえていないのだと思っていたのに返事が帰って来て驚き。本当に勿体無い、成績優秀も良く見た目も良い方だというのにどうしてこうなったんだろう、そう思いながら「…うん、それは分かってるんだけどさ、もうちょっと余裕持って起きて来てよね。」と言いながら自分も席につき朝食を始めて。)
>遥兄
うわっ!落ちた…。おはよ、遥兄…。
(揺さぶっているとバランスを誤りベッドから落ちた相手から一歩下がって眺めていては、何事も無かった様に笑いかける様子に呆れながら片手を差し出し「ご飯出来てるよ」と。)
>啓兄
え、啓兄!?…ごめん!って、いやいや!そんなの聞いてないよ!
(一番手間の掛かる相手を最後に起こしに行こうと考えていて、慌しく起きてきたと思えば告げられた事に思わず謝るも自分は悪くないと気付き反抗して。)
(/いえいえ、お気になさらず!のんびり行きましょう!)
>嶺汰
飯!
(相手の手を使って立ち上がると「めしー!」と言いながら廊下を全速力でドタドタと走って。リビングに到着すれば「朝飯なに!?」と全員に問いかけ。)
>遥斗
起きたか(目を覚ました相手に「お前はいつも寝相が悪いんだから……」と呆れ顔で言うが頑張ってねと言われると笑顔になって「おう!」と返事をして部屋を出ると1階まで降りて行こうとし)
>翔
ああ、分からんな……(大声で捲し立てる相手に前記を述べると「お前はいいな、朝から悠長にアニメが見られて」と言ってから鞄を持って玄関に向かおうとして)
>新
ほら、新。ご飯持って来たから頭上げて!
(相手の朝食を持ってくればテーブルに伏せる相手を目にして体を起こすよう言って。手は掛かるものの兄よりも随分とマシな弟にはつい甘やかしてしまい「牛乳飲む?いちごオレもあるけど?」と自ら声を掛け。)
>遥兄
ちょ、遥兄!…はぁ…
(起こしに来たのに置いて行かれるハメになればガクッと肩を落とし、リビングへ下りれば「目玉焼きとハムとサラダ、後ご飯だよ」と自分が答え相手の分のご飯を運んで来て。)
>啓司
頼もしー!
(パチパチと手を叩きながら相手の姿を見送ろうとするも自分も降りようと立ち上がって「俺もおりる!」と言えばドタドタと先に降りていき)
>嶺汰
あれ? そう言えば言い忘れてた気がする……(寝起きの掠れた声で言うと「お前のせいにして悪かったな」と素直に謝り、ネクタイを締め終えると「時間無いから朝食は要らん!」と言って玄関に向かって走り出し)
翔にぃ>>
・・・きっも・・・
(大声とともにバッと顔をあげたと同時に席を立ち、相手のいる方にツカツカと歩み寄りソファーにあったクッションを投げつけ)
啓にぃ.遥にぃ>>
・・・
(眠気眼を擦りながら、挨拶代わりに机に伏せながら手を上げてボーっと窓をの外を眺めながら)
>遥斗
おい、階段で俺を抜かすな(階段を降りて行く相手の後ろ姿に「危ないだろ……」と言ってから自分も階段を降りて行き。そしてリビングに入って行き)
>新
おはよ(掠れた声で挨拶をすると自分も眠たいのか大欠伸をして。「二度寝したい……」と呟いて)
>新
早く起きろ!
(眠たそうな相手を見れば相手に近づき頭にデコピンをして。そのあとハッと思い付いたように「早くご飯食べよ!冷める!」とゆさゆさ相手を揺らし。)
>啓司
遅いから仕方ない!
(相手に届く声で叫べばドアのまえでにやにやと笑い)
>啓兄
やっぱり!聞いてないと思った!
(不服そうにするも素直に謝られてしまえば「別にいいけど、それよりっ…!」と朝食を進めようとするが本当に時間がやばいらしく家を出て行こうとする相手に向けて「い、行ってらっしゃい!」と声を掛けて。)
>遥兄
…うん、食べていいけど。
(まるで『待て』をされている犬みたいな相手を見て兄よりペットみたいだと密かに思いながら自分も朝食を始めて。)
嶺にぃ>>
・・・あい・・
(料理が運ばれてくると顔を上げ飲み物を聞かれると「牛乳」と答えて、もう一度欠伸をし朝食に手を付け)
啓にぃ>>
僕も・・・
(フゥと息を吐いて少しボーっとしてから、運ばれてきた朝食に手を付け)
(/こちらこそ、よろしくお願いします)
>遥斗
何ニヤニヤしてるんだよ?(相手に追い付くと不思議そうに首を傾げて。忘れ物が無いか確認した後、玄関に向かおうとして)
>嶺汰
行ってきます!(ダッシュで家を出て行くがすぐに玄関の扉を開けて「……弁当忘れた」と息を切らしながらリビングに居る相手に弁当を持って来るように頼んで)
>嶺汰
やった!
(そういうと素早く箸を手に取り「いただきます!」と言えばガツガツと食べ始めて。「おいひーなっ」とご飯を口の中に入れながら喋って。)
>啓司
べっつにー!
(玄関に向かう相手に「いってらっしゃーい!」とブンブン手をふり)
遥にぃ>>
だっ・・うるさいよ・・・
(デコピンをされると額を押えながらジッと相手を見つめて「わかってるよ・・」とつぶやき)
啓にぃ>>
あれ・・食べてかないんだ
(相手の座る席に置いてある朝食を見ながら出勤する相手に目線を動かして)
>新
よしよし、じゃあ持って来るね!
(頭を上げてくれたそのスペースに相手の朝食を置いてやり、飲み物の返事を聞けば相手の頭をくしゃ、と撫で取りに行って。)
>啓兄
あ、お弁当!啓兄!
(仕方なさげに食卓の相手の食事を見るとお弁当が置かれたままで、慌てて呼び止めようとすると相手も気付いたようで玄関で待っている相手に慌ててお弁当を持って行き「はい、気をつけてね!」と手渡し。)
>嶺汰
サンキュー(弁当を受け取ると鞄に仕舞って「危うく昼飯も抜きになる所だった……」と苦笑いをして、改めて玄関を出て行って)
(場面転換ですかね……?)
>啓兄
お昼は流石に食べてよね、行ってらっしゃい。
(お弁当を渡せてほっとしては急ぐ相手を引き止めてはいけないと一言だけ注意をしては片手を振って小さく微笑んで見送り。)
(/そうですね、仕事中の描写でも帰って来た所からでも構いませんので転換して頂いても宜しいですか?)
>皆様
ロルは40~と指定しているのですが、少々短い方も居られるようでして…。短い方がやりやすければ、ロル数の指定は撤去しようかと思いますが如何でしょうか?ご意見をお聞かせ下さい。)
>嶺汰
ただいま……(夕方になり、仕事を終えて帰宅すると疲れた様子で玄関の扉を開けて前記を述べて。靴を脱ぎリビングに行くと「今日は忙し過ぎて昼飯食う時間無かった……」と言うと鞄から全く手の付けられていない弁当が出て来て。すると、腹がぐうぅ~と情けない音を立てて「マジで腹減った……」と力無く呟き)
(目分量でやってたりするので文字数が足りてないロルがあるかもしれません。すみません。あと最初の方はロルの制限完全に忘れてました……。自分は40~でもOKですよ)
遥にぃ>>
眠いんだ・・
(バッと相手の手を払いのけ「よくそんな朝から元気だね」と不服そうにいい)
嶺にぃ>>
・・・
(モグモグとご飯を口にしながら頭を撫でられると少しムッとしたような表情を浮かべながらも)
啓にぃ>>
そんなに食べられないし・・
(と述べ玄関を出て行く相手に向かって小さく手を振り)
>新
ただいまー(夕方、仕事を終えて帰宅すると前記を述べてリビングに入って行き「新、いい子にしてたか?」と子供扱いをするように相手に声を掛け)
トピック検索 |