ポケモントレーナー(← 2015-07-17 23:17:55 |
通報 |
「コイツは僕が居ないと何も出来ない。ずっと傍で笑っていてほしい、そんな存在だと思ってる」
名前/雪原 豹(ゆきはら ひょう)
性別/男
年齢/20歳
性格/冷静沈着。ピクリともしない表情から無愛想だと思われがちだが、人付き合いが苦手なだけ。パートナーには少し柔らかな表情を見せる。声のトーンも変わらず冷たい。真顔で**る油断ならない青年。
容姿/さらりとした銀髪を肩より上まで伸ばし、前髪をV字にしている。ハイライトが無い青い瞳で、瞳孔は氷の結晶のような形をしている。モンスターボールのデザインがされた青白のスカーフを首元に巻き、髪の色と対照的な黒い服を着る。指無手袋。170cm。
備考/極度の運動音痴で、狙った場所とは真逆にボールを飛ばす、ラケットを投げる、味方を狙う等おかしな行動を取る事が殆ど。また、寒がりでしょっちゅう鼻水が垂れているが本人は気付いていないためポーカーフェイスのまま。見かけによらず強行突破を試みる熱い性格であり、度々声に熱が入る。実家から離れおばあちゃんの家(雪国)で暮らしている。
番号/4
(/ 思いの外早く作成できました…!検討宜しくお願いします!
( >>19 )一信
……、
(何故か己につけられたニックネームを確認してくる相手に、こくこく、と何度も頷き。「私じゃなかったら、何なの。」と独り言なのかぼそりと呟いて)
>雨
その格好じゃお前かどうかもわからないだろ?
(相手がこちらの問いかけに対して何度も頷くと今の姿は獣の姿ではなく人間のもので、確認のために問いかけて。「雨、お前その格好どうしたんだ?」と指さしながら問いかけて
( >>24 )一信
その格好って何?、
(己がまさか人間になっているとは思っていないが、目線が少し高くなっていることと何か関係あるのかと思い、近くにあった湖まで行けば自分の顔をうつしてみれば、何故か人間の姿となっており「嘘!?、い、一信ヤバいよ!!私人間になっちゃった!?」動揺を隠せず、相手の方へと駆け足で)
【1】
☆トレーナー
☆ポケモン
【2】
トレーナー/keep
ポケモン/keep
【3】
トレーナー( 水無月一信/18歳/男 )>>10
ポケモン( 水心雨/シャワーズ/見た目19歳/♀ )>>2
【4】
トレーナー( 雪原豹/20歳/男 )>>21
ポケモン/keep
抜けていたり間違っていたりしたら言ってください!
>雨
や、ヤバイの!?
(どうやら相手もこの状況を飲み込んでいないらしくこちらに駆け寄ってくれば上記のように言って。一旦落ち着こうと一呼吸し、「落ち着いて。何か具合悪くない?気持ちが悪いとかどこか痛いとか?」と相手の身を案じるよう問いかけて
「ん?まぁ…小さい頃から居ますし、最高のパートナーだとは思いますよ、相手の気持ち気になりがちですが(←)」
名前/雪永 蒼氷(ゆきなが そうひ)
性別/♂
年齢/見た目27歳
性格/冷静沈着で飄々とした性格。物腰が柔らかくて誰に対しても優しい性格、かと思ったら大間違い…状況に応じては計算高い性格でもある。ちょっと天然有り。
容姿/水色に少し青色がグラデーションされ、もみあげ部分が肩ぐらいまで長く、髪の長さは膝まで長く一束にしている、所謂尻尾頭と言う。両耳にクリスタルの形したピアス。肌は色白で目付きは切れ長目で赤色。服装は首に青白のマフラー、水色のベストに白のTシャツ、スボンは水色のスラックスに膝ぐらいまで長いブーツを履いている。羽根に関しては出したりしまったり本人の意思で自由に出来る。
備考/パートナーとは小さい頃から居て仲良く、良きパートナー。だが実はパートナーに恋心を抱いているのだが今の関係性を崩したくないのでこのままだとか。親しい人にも礼儀有り、なのか喋り方は何処か執事っぽい(←)
番号/4
ポケモン/フリーザー
【4の者です!何かごちゃごちゃなプロフィールになってしまいましたが、検討の方宜しくお願いします!】
>ALL
…居ない。
(祖母からの頼みで己の住む雪国から少し離れた町へと足を運ぶ道すがら、見慣れない気色を興味深げに眺め腰に掛けたモンスターボールを手に持ち、パートナーを繰り出そうとするもボールの中は空っぽ。瞬き一つせずこてり、と首を傾げれば念の為何度か振ってみて)
(/ 参加許可ありがとうございます!絡み文を投下しますね!
( >>30 )一信
……んー、ヤバいじゃない?普通ありえないし?まあ、被害はないだろうけど。
(ポケモンが人間になることなんぞあり得る話ではなく、己が人間の姿になってしまった以上はポケモンに戻る方法なんてものは全くしらず。「痛い所……別にない。」あまり触りなれない人間の姿に興味を持ち始めたのか、腕やら顔やら触ってみて)
( >>32 )豹
よくそんな冷静でいられるわね。
(川で泳いでいるとボールを振っている青年がおり、中からはなかなかポケモンが出てこないことが分かったのか、もしかして己が人間になってように相手のポケモンも一緒であろうかと思い、川からあがれば、木陰に隠れ、上記)
>>31
(/ぷろふ確認!!絡み文お願いしますね!!)
>>33
(/keep了解致しました!ぷろふ待ってます!)
【1】
☆トレーナー
☆ポケモン/keep
【2】
トレーナー/keep
ポケモン/keep
【3】
トレーナー( 水無月一信/18歳/男 )>>10
ポケモン( 水心雨/シャワーズ/見た目19歳/♀ )>>2
【4】
トレーナー( 雪原豹/20歳/男 )>>21
ポケモン( 雪永蒼氷/フリーザー/見た目27歳/♂ )>>31
抜けていたり間違っていたりしたら言ってください!
( 募集するトレーナー&ポケモン )
追加
5
【トレーナー】熱血系/性別指定無/年齢16歳以上
【ポケモン】ほのおタイプ/性別指定無
6
【トレーナー】癒し系/男/年齢18歳以上
【ポケモン】フェアリータイプ/♀
(/すいません、少しの間来れませんでした…っ。あの、一つ質問?と言うかお願いなのですが…私見間違いで 2のポケモン♀だと思っていまして…やはり、♂じゃないといけないでしょうか?できれば♀がいいなぁ、と…。ご検討お願いします!)
>38
(/うむむ、そうですね。一応決まりなのでかえがたいのですが……みまちがいなら仕方がないですよね…。他のポケモンやトレーナーに変更は出来ますか?出来なければ、2のトレーナーを男にしても、良いのですが?)
(/そうですよね…すみません!決まっているというのに無理なお願をして…。いえ!、やはり決まっていた通り ♂にしたいと思います!私の我儘に耳を傾けてくださり、ありがとうございました!では、PF作り始めますね…お待ちください!、( ぴゅーん←))
トピック検索 |