さんさん 2015-07-17 13:13:45 |
通報 |
私も高1なんですけど私はお化粧をする時は日焼け止めか下地の上からBBクリームを使ってますよ!
夏は化粧水や保湿液の上からファンデーションを塗るとよれたり落ちやすいのであまりオススメできません
>1様
有り難うございますっ…!・゚・( ノω<。)・゚・。
私、クマと法令線が少し濃くて…コンシーラーで隠そうと思ってるんです(泣)
>2様
クマと法令線以外はあまり気にしてないので、BBクリームは遠慮しとこうと思いまして…。でも、意見有り難うございます!٩(*´ ワ`* )و
なんと!落ちやすいんですか…、危なかったです!とっても貴重なことを聞けて良かったです><
こんばんは!
化粧品メーカーで働いていましたので、コメントさせていただきます。
肌に負担をかけない為には、コンシーラー・ファンデーションの前に化粧下地を塗ることが必須です('◇')ゞ
下地を塗ることでファンデーションの粉が毛穴に入るのを抑え、ニキビなど肌トラブルを起こしにくくしてくれます。
化粧効果の面でも、くずれやヨレを防いでくれてキレイな化粧を持続してくれます。
下地にUV効果がなく日焼け止めと併用する場合は、保湿液→日焼け止め→下地→コンシーラーの順で。
日焼け止めに下地効果があれば、別途下地を使わなくても大丈夫です!
ちなみに、ファンデーションはリキッドよりパウダーの方が負担が少ないので、フェイスパウダーで良いと思いますよ!
長々とすみません(*_*;
また何か分からないことがあればコメントください!
あゆみさん
いえいえ、こういうお仕事してたので( *´艸`)エヘ
私もハイライト使ってますよ!
下地に色がついていたら、叩いて塗るだけでクマ薄くなるのでお試しあれ!
流星群ひいなさん
私将来美容系のお仕事をしたいのでひいなさんのように詳しくなりたいです!
美容系のお仕事ってかっこいいですね(^^♪
凄く憧れます!
なるほど!明日是非試してみますね!٩(๑^o^๑)۶
あゆみさん
ありがとうございます(/ω\)キャー
契約社員の仕事といっても実質バイトだったのですが、カンガルースタッフで調べたら出ると思います。
高校卒業しないとできないですが、お化粧の知識が身に付くのでオススメです!
大学生になってバイトを始める際は、よかったら参考にしてください♪
ひいなさん(先輩)
参考になります!
たくさん勉強して頑張りますね(`・ω・´)ゞビシッ!!
本当にありがとうございます(^^♪
あゆみさん
こちらこそ、ありがとうございます(*'▽')
メイクの話するの大好きなので、またお話してくださいねー!!
ではでは
トピック検索 |