夢島玲 2015-07-16 23:15:35 |
通報 |
(主様はまだいらっしゃるでしょうか?まさかの帝一なりがあったので小躍りしながら書き込みました。帝一の國から榊原光明をもらってもよろしいでしょうか)
ごめん、全然来れてなかったな…。だいぶさぼっちまったけど、これからはたくさん来れるように頑張るよ。
〉玲
そういえば、友達からそんなような事言われたかもしれないな。玲って良く人を見てるんだなー、さすがルーム長!
(ルーム長とはどんな仕事をするのかは分からないが、きっとクラスの人間をまとめる役割りなのだろうと想像しながらそんな仕事をこなしている相手に尊敬の眼差し向けて。「そうなのか?…なんか嬉しいな。俺なんかでいいならこれから自分のこといろいろ話すよ。で、玲のこともたくさん教えて欲しいな。」と微笑んで)
〉榊原
(/大丈夫だと思います、よろしくお願いします!)
〉カネダ
カネダ!おまえも来てくれたんだなっ。よかったー、知らない場所で少し不安だったんだけど…カネダの顔見たら安心したぜ!
(親友を見つけ安堵の表情浮かべながら相手の方へと駆け寄り声をかけて)
(/わーい!カネダくんだー!似非タミヤではありますが、よろしくお願いしますっ)
>タミヤくん
ぼ、僕もじつは…不安で…ずっと探してたんだよ?
やっぱりタミヤくんがいないと僕だめだね…ごめん。
(駆け寄ってきた相手の顔を未捉え安堵したように胸に手を当てて)
(/許可ありがとうございます!わたくしのりくくんも非似ではありますがどうかよろしくお願いします!)
〉カネダ
なんで謝るんだ?俺たち親友だろ!ごめんな、1人にしちまって。俺とカネダとダフ…やっぱりいつも一緒にいないとな。
(安心感に笑みを浮かべながら謝る相手を元気づけようと肩を軽く叩いて)
(/初代光クラブ同士、仲良くしていただけたら嬉しいです!では、本体はドロン致しますね♪)
>タミヤくん
そ、そうだよ…!
僕たちは一緒にいないと…ってなんか恥ずかしいね…
やっぱりタミヤくんはタミヤくんだ。
(ぐっと胸の前に拳を作っていうも気恥ずかしくなり爪を噛んで。どんな状況でも自分らしくいられる相手を尊敬の目で見て)
(/ぜひ仲良くしませう!はい、わたくしもドロン致します!)
〉カネダ
あはは!悪い悪い、ちょっとクサかったかな。
ん?なんだよ改まって…
(言った自分も何だか恥ずかしくなって、苦笑しながら頬を人差し指で掻き。最後の言葉には首を傾げて)
>タミヤくん
う、嬉しかったよ…?
タミヤくんが僕のこと考えててくれて。
たっ…タミヤくんはどんな時もヒーローみたいだなって、思って…
(前髪を触りながら目を合わせないように呟いては首をかしげる相手にわたわたしながら弁解を)
〉カネダ
そりゃ、友達なんだから考えるって。カネダのこともダフのことも、いつも考えてるぜ!
ヒーロー?…なんかそれけっこう嬉しいな。任せとけ!カネダのことは俺がいつでも守ってやるからさ。
(大事な友達のことを考えるのは当たり前だと、胸を叩きながら言えばヒーローみたいとの答えには嬉しそうに)
>タミヤくん
や、やめてよ照れるじゃんか!
僕…いつもタミヤくんに助けてもらってばっかりで…
そんなんじゃダメだと思って浜里くんたちに遣り返そうとしたこともあるんだ。
でも…やっぱり怖くて。
(俯きながらも嬉しい気持ちは変わらず顔は微笑んでいて。守られてばかりでは迷惑だろうと申し訳なさそうにぶつぶつと)
〉カネダ
ははっ、照れろ照れろ!
カネダ…。やり返そうって思っただけ、すげー男らしいと俺は思うぜ。怖いのは仕方がないさ、相手は多勢に無勢なんだから。それを情けないなんて思うことないんだぜ。
(からかうように明るい口調で言えば、そんなことを悩んでいたのかと少々驚いた様子で。気にする事はないと相手を励まし)
>タミヤくん
…ぼ、僕もタミヤくんみたいに強くなりたい、とか。
僕みたいなちびにはムリだろうけど…僕なりにがんばる、からっ
(励ましてくれる相手にぐすんと鼻を啜りながらもひきつった精一杯の笑顔で言ってみせて)
〉カネダ
…カネダなら絶対強くなれるって!大丈夫だよ!いつか浜里達を見返してやろーぜ!俺も出来る限りのことは協力するしさっ、元気出せよ。
(な、と相手の背中を少し力を込めて叩きなんとか元気を出してもらおうと明るく言い)
>タミヤくん
あ、ありがとう…
タミヤくんに早く迷惑かけないように…なりたいな。
いつもごめん…
(急に背中を叩かれ驚くも淡々と一つずつ言葉を吐き出していき
〉カネダ
あ、いっこ言い忘れてたけど…まず、俺はカネダを助けることを迷惑だなんて思ったこと無いからな!だからあんまり無理するなよ、友達なんだから…頼ってもらえる方が俺としても嬉しいし。
(俯く相手の顔を覗き込み視線を合わせながら真面目な顔で自分の気持ちを伝えて)
>タミヤくん
…た、タミヤくんはずるいよ…。
そうやってっ…いつも僕の…不安全部持っていくんだもん。
タミヤくんだって…つらいことくらいありそうなのに。
僕にも、頼ってくれたって…
(相手の真っ直ぐな目から逃れるように顔をそらしもごもごと呟いていて)
〉カネダ
そりゃー…辛いことはあるけど。ゼラのこととか、俺たちの光クラブなのに何でって思う時もあるしな。
でも、リーダーは俺なんだからいつでもしっかりしとかないとだろ。それに、カネダは一緒にいてくれるだけでいいんだ、それだけで俺は楽しいし安心するし…じゅうぶん助けになってくれてるぜ?
(相手の存在がどれ程自分にとっての支えになっているかをはっきりとした口調で言葉にして)
>タミヤくん
僕もゼラのことは…納得行かないことばっかりだし…。
でも…タミヤくんがそう思ってくれてるなら、僕はこれでいいや…。
(チェスだって、と頬を少しふくらませ。前髪を整え、相手を向き直り)
〉カネダ
大丈夫だよ、どうにかしてまた光クラブをゼラから取り戻すから。そうしたら俺たちの悩みもまるっと解決だろ?
そうそう、カネダはカネダのままでいいよ。これからも困った時は助けるから、カネダも何かあった時は力をかしてくれよな!
(1番の解決法を挙げて、そこに至るまでの方法は今の所思いつかないものの何とかしてみようと努めて明るく言えば、頷きながら相手へ親指を立てて見せて)
>タミヤくん
うん!僕も…何か方法かんがえてみる、ね?
僕にできること…あったら、なんでもするから…
タミヤくんがいれば…大丈夫、な気がするんだ。
(自分の足りない頭で考えつくだろうか、と不安そうに答え。目線はやはり外し気味にいつもの小さい声で言ってみて)
トピック検索 |