藍空 凛華 2015-07-16 21:52:19 |
通報 |
藍空 凛華
あいぞら りんか
16歳
女
容姿…オレンジ色の髪を腰辺りまで伸ばし、横流しにしている。
茶色の瞳。
清楚系な服をいつも着ている。
変身しているときは、黄色のふわふわとしたワンピース(腰にオレンジのリボンがある)と茶色のブーツ。
性格…明るく、ポジティブ。
優しいが、正直なので、毒舌と思われがち。
面倒くさがり。
備考…太陽の国のプリンセス。
セーラー戦士としての力もある。
「セーラーシャイン」
『ソレイユ・スター・パワーメイクアップ』
技は
シャインシールド(防御)
シャインブール(攻撃)
ソレイユプリフィカシオン(浄化)
うさぎ達の学校に通っている。
成績は学年4位。
(レス解禁とさせていただきます!参加お待ちしております!)
凛華ちゃん~~
はぁい~ペコッ
ありがとなり~(笑顔で手フリフリご挨拶。)
似非かもですが よろしくお願い申しあげますです~にこっ(笑)
名前/曇野 霧
読み方/くもの きり
年齢/18
性別/※前世が女の子のため、スターライツたちと同じように変身前は男の容姿で変身後が女の容姿
容姿/
変身前はやや灰色に近い黒髪で前髪は目尻ほどに延びたショートヘアで右目の辺りから分けている。服装はシャツに紅葉色をしたベスト、紫のネクタイ、下は膝までのズボンとボーダーのハイソックスに革靴。ネクタイピンに雲の形の宝石が付いている。(変身アイテム)
変身後は髪がかなり長くなり少しざんばらめな髪が毛先になるにつれあちらこちらに散っている。服装は惑星としてのセーラー戦士ではなく天気としての戦士であるためセーラー服ではなく、白いシャツに茶色のセーター、いつものネクタイピンに下は赤のチェックのミニスカートで肩からコートを羽織っている。武器は傘。
性格/少しクールめな装いを好む青年(少女)であり、いつも少し離れた観点から物事を言う。目的のためなら努力を惜しまない反面で不貞腐れたり皮肉を言ったりと子供のような一面も見せる。
備考/天気戦士系、バイオ戦士のうちのひとり。雲を司ることが出来るが天気戦士系の中では晴れさせて草木を萌えさせることも出来なければ雷を降らせ攻撃したり、雨を降らせて恵みを与えることも不可能である為非力とされている。故に魔法能力には一切頼らずに番傘だけで直接攻撃をする様に。しかし彼の(彼女の)潜在能力の真髄は感情や精神状態にあり、リミッターが外れると瞳から黒いどろどろとした化け物のようなもの(曇の力による召喚)を暴れさせ、疲れ果てて寝込むまで敵を飲み込んでしまう。
一応は地球の天気を司るため、地球を守っている立場にある。
(/参加希望です!)
(うさぎちゃん、こちらこそよろしくお願いします!)
(匿名さん、素敵なpfありがとうございます!不備はありませんので参加してください!)
……バイオクラウドパワー!メイクアップ!…この地球は元より最初からボク達が守護してきたものだ。他の星から来た誰でもなく…。…セーラー戦士たちの力量がどれほどかは解らないけど、…僕らバイオ戦士がこの地球の平和を守らなくちゃいけない。(町も寝静まる夜中に建物の影や草影に紛れながら短髪に風を揺らしているも灰色の光に体を包みながら変身し少女の姿に変わればばさりと番傘を広げて回しながら肩に掛けて悪しき敵の手懸かりとなるものを探さんと歩きだし)
(/ありがとうございます!参加させていただきます)
〉藍空
…そういう君は……?…その様子からすると、セーラー戦士の仲間か?…僕の名前はクラウド。この地球の天気を操るバイオ戦士さ。(ふぁさりと長い髪の毛を手で靡かせながら相手を眺めて)
all>
いけない、塾に遅刻しちゃうわ。うさぎちゃん達とおしゃべりしていると時間を忘れてしまうのよね。
(制服姿で駆け足。仲間を思って一人微笑み。見たことがない戦士と少女が気になり足を止め。「太陽系の戦士じゃないわ…!」と驚き。)
トピック検索 |