夏実 2015-07-16 20:39:04 |
通報 |
高校生で、バイトしてお金をためて買う!とは言ったものの、
結局親が契約しなければならないやらなんやらで、買えないんですが…
やっぱり高校生は親の承諾というか…許可なしに買えないんですか?
ネット=オタクって感じだし、
はまってしまって抜けれんなるしな
クラスで一人だけ携帯持ってないって寂しいぞ
みんなラインとかで話してるけど俺には伝わってこんとか、好きな子の連絡先が聞けんとか
>銀シャリさん
わかります!
クラスや学年の連絡事項が回ってこないことは頻繁ですし、ツイッターなんかでの話題の共有もできなくて、どことなく周りとの関係が薄れているような気持ちになります。
そうだよな
少し前にあった事でいいなーって思ってたのは
モンストとかパズドラとかのアプリを話のきっかけにして、先輩とか友達作ったりとかしてる友達がおったのだよ
俺ゲーム好きやけどみんな携帯アプリとかしかやらんなってくるから、話ができんのよな
そうですよね。
アプリとかで学年を越えたつながりを持てるのがうらやましい。
それに、高校生のくせに今どきスマホ持ってないっていうのがすごく恥ずかしい。
わかります、その気持ち。
周りは持ってて楽しそうなのに、一人だけ持ってなくて
情報とか入ってこないし、しかもガラケーで学校とかじゃ恥ずかしくて出したくないし…
ホント嫌だわ。
しかも親はその辛さを理解してくれないのでどうしようもないですよね。
ガラケーのいいところといえばバッテリーの持ちがいいってことくらいかな笑
それと、機能的にスマホほどは依存しない。
私も持ってないけどあまり不自由はしたことないなぁ
まずネットでどうにかなるしスマホ持ってる人の悪い例も結構見てるし
確かにスマホ持ってると写真撮れたりゲームができるようになるけど
そこらへんはまあ我慢できるところかな?
ネットはかなり使ってるのにスマホを使わないってなんか変だけど
ネットは無くては不自由だと思うけどスマホは無くてもどうにかなっちゃうんだよね
LINE→メールで充分
画面大きい、ネット使える→パソコンの方がでかいし用量大きい
ゲーム→スマホじゃなくてもできる。寧ろ外で遊べ現代っ子共
電子書籍→紙じゃあかんの?
スマホ持ってないだけでハブる奴等へ
スマホ依存症乙wwww
私も持ってません。
うちは兄弟が多い方で片親だし買ってほしいなんて言える雰囲気でもなく…
電車とか乗ってる時とか
学校の休み時間とかみんなスマホしてて 私だけ本読んだりボーッとしてたり
たまに恥ずかしいなって思う時もあったりします…。
トピック検索 |