執事、セバスチャン 2015-07-15 20:22:30 |
通報 |
世界観
皆様には始めにこの小さな屋敷に来てもらいます。
屋敷は二階建てでして、一階は4人の子供の頃住んでいた部屋とお風呂やトイレなどです。二階は家具は配置しておらず今までに来て殺められた亡骸が眠っております。死臭や傷みが酷い故、入らない方がよろしいかと思われます。
屋敷の外はやや明るく森ですが、普通の森ではなく4人が子供の時に描いた森になっております。
4人の紅茶の場所は、屋敷の玄関から出て真っ直ぐお進み致しますと4人への紅茶の道を示す分かれ道が見えるかと思われます。
右から・・・となっております。
4人の紅茶の世界は全てバラバラ、また開いている時間もバラバラですので開いた時や何かありましたら私、執事セバスチャンがお伝えします。
レス禁
募集するキャラクター
4人の紅茶
・・・
女・男・女・男
キープは2日間
主はをもらいます。
無制限
招待客
ルール
荒らし、なりすましは私が処分致します。
初心者や慣れていない方でも大丈夫
ロルは自由
ドッペルは有り
もしかしたら亡骸が動き出すかも知れません。
4人の紅茶
「」
名前
年齢
性別
容姿
性格
武器
紅茶 ・・・の中から一つ
紅茶の世界
備考
招待客
「」
名前
年齢
性別
容姿
性格
武器
備考
(/参加希望なのですが、紅茶の4つの記号が私の端末で読み取れないらしくどれがどれなのか解りません。大変恐縮なのですが言葉等で表記して頂けると凄く助かります。申し訳ありません。)
「あら、はじめましてぇ。此処へ来るのは初めてかしらぁ?」
名前 クラブ
年齢 15
性別 女
容姿 緑の長いツインテール、のカチューシャ。おっとりとトロンとしたタレ目で緑。ロリータ系でフリルが沢山ついたきっちりとしたシャツとのマークが左右についたパニエ。パニエの下は緑のズボン。焦げ茶のブーツ。外出時にはの日傘。
性格 ゆったりとした口調で語尾を少し伸ばす。いつも優しい笑顔で相手に色々なお菓子やジュースをあげたりとちょっとした世話好き。しかし感情に怒と哀が無いため悲しみや怒りが分からない。
武器 傘型のハンマー2つとレイピア
紅茶
紅茶の世界 緑が多く使われた世界。そこに建て物は一切無く、長いテーブルとキッチンと食器と食材置き場のみある。
備考 お菓子やオリジナルジュース作りが得意。
「君が次の招待客?クスッいいよ、僕が相手してあげる」
名前/ハート
年齢/18
性別/女
容姿/赤色のショートカットでキャスケットのような黒色の帽子をかぶっていて、真っ赤なハートのマークがついている、猫目で赤色の瞳、左目の下にはハートのマークがついている黒と赤色を中心に、フリルのついたフード付きのパーカーの下に黒色のタンクトップ、ふわふわとした半ズボン、赤と黒のハイニーで真っ黒のブーツを履いている、156cmと少し小柄
性格/活発で男勝り、一人称「僕」気性が少し粗めで大雑把でめんどくさがり、戦闘が大好きで、戦闘マニアとも言える、入ってきた直後に少しでも殺意を感じればみなせば戦闘を仕掛けるかのせいもある
武器/鎌、小さいナイフ(投げる用)10本程
紅茶の世界/愛に溢れた世界でハートの建物、ハートの風船、ハートの雲と、色々なハートがあるが、空はまるで血のように赤い、地面には血のような赤色がペイントされていて、不気味以外の何者でもない、中心部に一番大きく立っているハートの建物にいて、その中でいつも優雅に紅茶を飲んでいる
備考/不器用で創作が苦手、だけど甘いものは大好き、駄菓子などをいつも持ち歩いている
「五感全てで紅茶を楽しむ、実に紳士的だ」
名前 スペード
年齢 21
性別 男
容姿 身長2mを超える長身を持つ細身の男性。腰のあたりまで伸びた白銀の長髪を金属管で一つにまとめている。全身を黒のダブルスーツで覆い、ネクタイにはスペード模様の刺繍が刻まれている。左目にモノクルをはめており、左腕に腕時計をつけている。
性格 温和で社交的、優雅で落ち着いていることを好む。大人の男性といった雰囲気を持ち、多少のことでは動じず、滅多なことでは声を荒げることもない。
武器 細身の長剣を二本
紅茶 スペード
紅茶の世界 近世ヨーロッパを連想させる城塞都市。中央にある塔の最上階に茶会のための円卓と12席のテーブルが設けられている。
備考 スコーンを特に好む。甘いモノというよりは落ち着いた味わいのものを好む傾向にある。芸術鑑賞が趣味。
((keepして頂いていたものですが、このようなものでよろしいでしょうか
「_やァあんた…お客?俺のテリトリ-に来たからには…帰れるなんて思わないよねェ、」
名前/ダイヤ
年齢/17
性別/男
容姿/明る過ぎない金髪は、襟足顎あたり迄で後ろは少し短め。髪と同色で色素の薄めな瞳は二重瞼。胸にダイヤマ-クが付いた詰襟の黒のロングコ-トは前を全て開けていて、中には第2釦まで開けた黄色のシャツに黒のスキニ-パンツ。ダイヤのマ-クの腕章を右腕に付け、ピアスやカフス、指輪や腕輪などダイヤのアクセサリ-を多く付けてくる。身長172とまあ平均程で、色は白い方。
性格/普段は周りに気が利き温厚な性格だが、機嫌の良し悪しがコロコロ変わる。機嫌が悪い時などはギャンブル好きな危険な性格に変わる。普段から戦闘はかなり好んで行う。
武器/靴に仕込まれた鉄板,先端がダイヤになっている槍
紅茶の世界/遊び心溢れる遊園地の世界。子供が夢見る様な乗り物が揃っていて、何時でも楽しい音楽が鳴り響いている。全ての乗り物や空はモノクロで、人は一人も居ない。地面にも壁にもアトラクションにも至る所に色々な形の時計が掛かっており、全て午後5時で時が止まっている。時計と入ってきた人物、ダイヤだけは色が付く。
備考/自分の世界では何時もコ-ヒ-カップに居て、紅茶を飲んでいる。甘過ぎるお菓子は余り好きではないが、紅茶に砂糖を入れる分には寧ろ好き。
(/ダイヤkeepさせて頂いていた>10です。先程は質問答えて頂いて有難うございました。プロフに不備など有りましたら教えて下さると嬉しいです。)
>クラブ
やっ!
(顔をひょこっと出してはにっと微笑んで「お菓子ちょうだーいっ」と人懐こそうに歩み寄って
>all
〜〜
(花歌を歌いながら自分の世界にいて自分の鎌を弄んでいて
ハート
あら、ハートじゃない。お菓子沢山あるわよーいっぱい食べてねぇ。
(棚から作り置きしていたクッキーやマフィンが入ったカゴを出しにっこりと笑って言い
トピック検索 |