松岡凛 2015-07-15 12:18:22 |
通報 |
(/わあああ!通り過ぎがてら覗かせていただいたらとんでもなく可愛い松岡兄妹が…!癒されました…
突然失礼いたしました)
>江ちゃん
え..っと。 ( 背後から急に声を掛けられ自然と足を止め、声の方へ振り向き見れば居たのは学校で数度見た事の有る赤髪の可愛らしい少女で。“この子か”と思い。 「 ..江ちゃん、 だっけ? 」と問い掛けて。 )
>松岡さん
あ..、 __ 友人に会いに来たんですけどたいした用では無いので ( 声掛けられればそちらを向き、何処かで見た事のある様な青年で、一応理由話し。 「 気遣って頂いたのならすみません。 ..えっと 有難う御座います。 」と前記述べ軽く頭を下げ )
(( / 有難う御座います..!! 絡み難いと思う娘ですが宜しくお願いします…! )
>山崎さん
_ 友人に会いに来たんですけど大した用じゃ無いので ( 誰か走る音が聞こえ此方に来る様でそちらを見ていて不審がる様に声を掛けられれば理由を話し。「 _不審者じゃ無いんで.、 後何か走り途中に有難う御座います 」と少し不審者じゃ無いのでという言葉をやけに強調し述べ )
>香水さん
_っと、 大丈夫です ( 声を掛けられ顔色が優れないと言われれば “え..、”とぺたりと片手で頬に触れ上記述べ。 「 有難う御座います、 ご心配おかけしました 」と言い乍ふと視界に十字架のペンダントが入りそちらに視線遣り )
>赤羽さん
__ 良い香り..、 ( 近くのデパートで買い物を終えすると甘い香りが鼻を擽り。近く見ればマフィンを食べてる少女が目に入り前記呟き。 「 ..ケーキでも買ってこよっかな 」美味しそうに頬張る様子から自分もスイーツを食べたくなり呟き足を進め )
(( / 絡ませて頂きました…! 宜しくお願いします! )
>通りすがりさん
(/か、可愛いだなんてそんな…!!江ちゃんはとても可愛いですが、うちの凛ちゃんはそんな事ないですよー!!でも、貴方様を癒せたなら良かったです!)
>神城
…そうか、ならいいけどよ。(理由聞けば本人がそれでいいなら己はあまり首を突っ込まない方がいいと思い。「おう、別に礼を言われるようなことしてねーけど…」と律儀に頭下げてくる相手を見ると頭を掻き)
(/いえいえ!そんな事ないですよ!!こちらこそー!)
お兄ちゃん
わ…お兄ちゃんに女の子扱いされるとは思ってなかった…(目を丸くして頬を掻き)
涼
あ、やっぱり…(どこかで聞いていたらしく納得したように頷くと「ええ、そうです」などと慣れない敬語を使い)
通りすがりさん
わ、ええ…とありがとうございます…!見ているかはわかりませんが、可愛いのはお兄ちゃんであってあたしではないです…!が、癒されたのなら嬉しいです…(えへへ、と慣れない敬語を使いながらはにかんで)
>江
つい先?何かしたか俺?( ふっと笑えばとぼけたように呟き)
>凛
しょうがねぇだろ、可愛いって思っちまうんだからよ。ちょっとぬるくなってんのはあれだけどな。凛、知ってるか反論されたら余計にやりたくなるんだぜ?( 相手の顔を見て呟き ペプシを指差して話せば 。反論する相手見てにやりっと笑えば肘を撫で回し)
>神崎
友人?ふーん、そいつに会うためにわざわざ女が男子校に、な?どんなやつか見てみたいな。( タオルで汗を拭き「いや、悪かったよ…俺も不審がちまって」素直に謝り気を遣う相手に大丈夫だと付けたし)
>江
…んだよそれ、俺そんな男みてーな扱いしてたか?(己の頭をガシガシと掻きながら聞き)
>宗介
しょうがなくなんかねーよ!可愛いとか言われても嬉しくねーし、…それは時間経ってるからな。_ちょ、おまっ…やめ、…!!(否定し続ければ言い放ち。ペプシに目線落とせば呟いて。撫で回されると逃げ腰になりつつ必死に笑い堪えて、相手の手首を強く掴み止めさせようと)
>松岡さん
__っと、それじゃ。 ( 頭を掻く相手を見た後行帰る方向を見て前記を述べるが何処かで見た事の有る相手気になり。「 ..後もう1つ。何処かで有った事ありません? 」と再度振り返り問い掛け )
(( / では背後は失礼致しますね…!引き続き宜しくお願いします…! )
>江ちゃん
そっか。 __で..、 どうかした? ( 名を聞けば合っていた様で少しほっとし声を掛けられたので何か自分に用があるとかと思い前記述べ )
>山崎さん
__ 何ですかその恋愛漫画みたいな場面..、..そういう目的で来てないですから ( “はー..”と溜め息吐けば前記述べ “無い無い”と片手左右に振り。 「 いえ。 後、 御子柴って子です。仲良くしてやってください 」どんな奴かと言っていたので知ってるなんて知らずに名を教え宜しくしてやって欲しいと述べ、 “じゃ”と帰ろうと足進め )
>江
ふっ、まぁ兄妹そろって弄りやすいって事だろうな。( くしゃっと頭を撫で回し口元は笑っており)
>凛
いいじゃねぇか、泳いでるときはまぁ男の俺から見てかっこいとか思うけど、な?素直に喜べいいだろう。それは、そうだよな。今は無理だな、何か楽しくなちまってな( 負け時と言い返して 納得したように頷き 掴まれた手首はそのままでもう一つの手で肘を撫で続け)
お兄ちゃん
へ!?あ、いや…そうじゃなくて、なんていうかその…は、恥ずかしくて…(言葉に慌てて否定しながら首を振り)
涼
いえ…ただ以前話に聞いていた姿と似てて…(特に用はない、と言ったように首を左右に振って)
>神城
…おう、じゃあな。(名も知らぬ相手に対しひらりと片手を軽く振るも、振り向かれて聞かれたことに対しては首傾げ。「ん?…悪ィけど、俺はお前と会った記憶は……あ。もしかしてお前、御子柴部長とモモの幼馴染みか!?」と言っている途中で思い出したのかはっとなりつつ勢い良く尋ね)
(/はーい!では、こちらも背後は失礼致します!!)
>宗介
…ふーん、そう思ってたのか。うっせ、喜べねーから言ってんだろ。っ、ふざけんな!楽しんでんじゃ、ねーよっ…!!(言い返されるも少し照れ臭さ感じれば頬をぽりと掻き。笑い堪え続けるも段々と我慢できなくなってきて、ぷるぷると肩が震えながら力が抜け)
>江ちゃん
え、 話..? ( 話に聞いていたと聞けば目瞬かせ。自分の事を話すといえば誰かは予想はついたものの気になり 「 そうなんだ。 ..それって誰か覚えてる? 」と聞き )
>松岡さん
そ____.. !、 そうです ..! ( 首をかしげる様子に自分の思い違いか、と思いそうですか、と言い始めた時勢い良く聞かれ少し驚き思わず一歩後ろに下がり、頷き前記述べ )
>神崎
…少女漫画は読んだことねぇからわからねぇけど。まぁどっちでもいんだけどよ。あんま女が男ばっかの学校でうろつくな?危ねえし( 遠回しに心配してるように忠告し「何、お前御子柴の知り合いなのか?」相手が呟いた名前に聞き覚えがあれば首を傾げ)
>江
弄られんのは嫌か?まぁ、構ってもらえてる思えばいんじゃねぇか。( ふっ、と笑い)
>凛
…いや、今言ったのは忘れろ。まぁ、素直じゃねぇ凛も悪くねぇけどな?悪いな、悪戯心見たいなの芽生えみたいだわ( 相手をじっと見れば人差し指指を軽く上げびっし。擽る手を止めて、力が抜けた相手を支えるに受け止め)
涼
はい、ええと…部長さんが、あっ!御子柴さんが(まさか知り合いだとは知らずにその言った相手を教え)
宗介
嫌、じゃないけど…不思議な気持ち(胸の辺りをさすり)
>江
いや、別に悪くなんかねーよ。…ただの仕返しだ、散々俺のことからかってきたからなお前、(にやりとした笑み浮かべ)
>神城
!、やっぱりそうか…つか、モモに会いに来たんだろ?(己自身を落ち着かせれば納得して。今はもう御子柴部長は卒業して居ないため思い当たる人物は一人しかおらず、ゆるりと首傾げ)
>宗介
なんでだよ、もう覚えちまったから無理だな。っ…んだよそれ、宗介のアホ…(べっと舌出しながらあっさりと断り。支えられればぎゅっと相手の服を握り締めつつ口元ひくつかせて怒るも、笑い堪えていた為疲れが出ていて)
お兄ちゃん
も、もー!からかってないもん、お兄ちゃんが可愛いのがいけないんだよ(動揺してしまい自分ですらよくわからない事を口走り)
トピック検索 |