もう元より自分じゃ何とかできないのは分かってます。
これも、ただの気休めです。
本題に入ります。
僕は以前、とあるトピックでそのトピ主から、自分が居ない間、トピックを守って欲しいと言われました。
それは、契約として承りました。
しかし、一ヶ月ほどで一旦戻って来る予定が、すでに三ヶ月経ちました。
その間、いつメンの方々は、途中でやめたり、今のチャットの雰囲気にはついて行く気がしない、と、居なくなってしまいました。
本当は僕が悪いのでしょうが、愚かな僕は、ただ、世間に、何より自分自身に失望が募るだけでした。
そして現在。
実質残るは三人……
ピークの時には10人を越えたというのがまるで幻のよう……
そして今日、7/14に主が帰ってきたのです……
…が、遅れた理由が普通に学校生活に専念してただけだというのです。
………それは、何も責めるようなことでは全くないのでしょうが…
僕にとっては、本気で失望するようなことでした。
この三ヶ月、一時間も時間がなかったわけではないでしょうに、と。
そして主は、また来れなくなるということだけを言い残して、また、居なくなってしまいました。
誰と会話するわけでもなく…
僕もコメントしました。
でも返事はありませんでした……
また、届かなかった。
契約は、僕の中で自分で自分を縛るだけの鎖になりました。今も、その鎖に繋がれてます。
理由は簡単。
契約した主が、契約内容の実践完了を認めてくれるようなことを言ってくれないから、です……
僕は、他から何かを言われないと、本当に何もできません。
自分自身がかけた鎖ですら、解けません。
だから、僕は、何をして欲しいわけでもないのに、このようなモノを書いているのです……