鶴丸国永(闇) 2015-07-14 13:52:13 |
通報 |
>鶴丸
綺麗、か…この姿ではもう聞く事は無いと思っていたがな
(闇に落ちても尚自分を褒める相手にくすっとどこか嬉しそうに微笑み。同じく戦場へ行くという相手の驚きを求める姿には相変わらずだと肩を竦め「今宵は鶴の舞う姿を見れるか」と呟けば刀装を手に本陣を出て)
>乱
そうだな、理由はどうあれ皆同じ未旗の元集った同志だ
(経緯は違えど堕ちたこの身は相手と同じ目的の為に動いている訳で、それを受け入れた自分も相手の言うようにその“意志”があったのだと頷きつつ「では共に行くか、忌ましい刀共を壊しにな…」と渦巻く破壊の衝動に身を委ねつつ続け)
>厚
主は今は留守だ、ちと戻るのが遅かったなぁ
(ひらりと着物を揺らし、出陣帰りの相手に主は不在であると声を掛ければ「よく戻ったな…と言いたいが、あまり汚してくれるなよ」と汚れた廊下や縁側を見て苦笑し)
>鶴丸.白
あぁ、勿論歓迎しよう…して、それを聞いて何になる?鶴丸よ
(無論、やっと刀を振るえる相手を見つけたのだ、歓迎するさと頷き、真剣な顔つきで聞かれればもう自分には過ぎたこと。応えたとてそれが相手に何の得になるのか、又それを生きて帰り伝える相手でもいるのかと、先程の笑は消え冷やかな目付きで返し)
(/気に入ってもらえて何よりです、はい、偽装兵は着けていないですので、今の会話の流れで大丈夫です!では、以後宜しくお願いしますね!)
トピック検索 |