鶴丸国永(闇) 2015-07-14 13:52:13 |
通報 |
妖刀男士とはーーー
歴史修正主義者側に堕ちた刀剣が闇の審神者の力によって呼び覚まされた付喪神を指す
時の政府側の刀剣男士と瓜二つの容姿、同格の霊力を持つ彼らは刀剣男士を破壊し、その霊力を奪おうとする
“全く同じ”彼らを壊すことが刀剣男士に課された新たな試練となるのであった
追加設定
闇の本丸のみ
1、刀装「偽装兵」を追加
(容姿を白の刀剣男士と同じにする効果)
2、鍛刀部屋はなし。基本的にドロップで堕とす、といったかんじになります
では良縁を願いまして、募集開始します
容姿
本来の彼より若干暗めの髪色で闇側の本丸より支給された白色の服、帽子を身につけており靴下は白地に赤のワンポイントが入っていて日の丸を意識しているようにも見える。
目の色は本来の彼と大差ないものの若干暗く目つきは鋭くなっていて声は若干ながら低くなっているらしい
ねえ、ボクも参加して良いよね?(担当を握り締めて後ろから音もなく近寄ると唐突に声を掛けて)
乱
……!なんだ乱か、驚かすな。勿論OKだぜ
(背後から迫る気配に振り向き樣に抜刀しかけるも相手の姿を確認すれば静かに納めて)
おっと、書き忘れていたな
闇の刀剣男士は名前の後に(闇)と付け足してくれ
統一したほうが分かりやすいだろうからな
… よっ、と。 闇側の厚藤四郎だ、参加希望させて貰うな。( 片手ゆらり、)
⇒ 容姿 / 本来の " 厚藤四郎 " に比べ 髪は僅かに跳ね 瞳は薄暗く光は射していない。服装は 原作の紺色部分 → 黒、靴下は紺色と全体的に暗い印象を持たせる。性格は裏を感じさせるものの 闇側 … 特に " 弟 " 、" 一期 " には甘い様子。逆に白側は破壊対象としか捉えておらず 非常に冷淡な対応をする。
厚
参加希望感謝するぜ。粟田口が揃うと壮観だろうなぁ
乱
仮にも鶴丸国永だぜ?気配くらい掴めるさ(くつりと喉を鳴らし)
((本体会話失礼します!
名前表記は乱籐四郎(闇)にして頂けたらと…
偽装兵の刀装は闇側共通で持つ、といった形になります
分かりにくくて申し訳ないです…
>主様
(/ありがとうございます!一期さんを扱うのが今回初なため口調があやふやになってしまわれると思いますが、絡み分を投下させていただきますね。)
>ALL
ここは…(遠征途中、足を休ませていたところ突如として敵兵に不意を突かれ。布陣が乱れながらもなんとか敵兵を薙ぎ払ったが己の死角となる場所から重い一撃を喰らい数十メートル先まで吹き飛ばされてしまう。一応受身は取ったもののあちこち痛む体をなんとか起こすと最初に目に飛び込んで来たのは見知らぬ本丸。他の審神者が経営しているものにしては何かが可笑しい。そう本能で感じ取れば即刻この場から離れようと立ち上がったが左足首に僅かな痛みを感じれば少し表情を歪めて)
All(白側)
…遅い、早いとこ終わらせたいんだがなぁ
(時の政府による出陣命令の情報をキャッチし、ボスである刀剣達の先に待ち伏せて)
All(闇側)
…ふふ、あっちにも“俺”がいるんだな
(修正主義者の一人から手渡された情報、確かならば倒すべき敵に自分と瓜二つの刀剣がいることを知れば笑みが溢れて)
((参加者様が増えて参りましたので絡み文を投下させていただきます
一期
一期一振だな?此処に辿り着くとは驚きだぜ
(奇襲兵達の様子を伺い、倒されたと知るなり本丸を出ては部隊を壊滅させた張本人の元へ。刀装の効果により今の自分の姿は相手のよく知る刀剣に見えているはず、スラリと刀を抜いては相手に向けて)
((絡み文ありがとうございます!
絡ませていただきました!
((うわわ…ありがとうございます!
白黒鶴さん揃った…!面白くなりますな!
絡み文を投下していただくか、此方の絡み文に絡んでいただければ…
ちょっと追いつけなくなったからボクからも絡み文投下ね、絡むかどうかは任せるよ
(おきまりの白い服を纏うと結わいた髪を解き白の彼と大差ない格好になり同じく闇側からの情報に耳を傾ける素振りだけは見せるものの敵側への視察に入りたくて堪らないのかそわそわして)
乱
まぁ落ち着け、まだ驚かせるには早いのだろう
(まだあちら側に自分達の情報は流れていないらしく、暫く控えているようにと命を言伝に来たところで落ち着きのない彼が視界に入って。己としても早く“もう一人の自分”に御目に掛かりたいところ、しかし下手に命令に背くわけにもいかず、とりあえず落ち着けようと)
鶴丸
えー、でも早く壊したいよー(何時も以上に愛らしく振る舞うもその瞳は爛々と輝き興奮を隠せないようで。しかし落ち着けと言われれば仕方なしに黙るも刀に手は置いたまま)
これは、皆久しいな…何やら楽しそうだが俺も仲間に入れてくれないか?(口元を袖で隠せばにこりと微笑し
容姿
髪は銀灰色に近い色で、瞳は光なく冷たい藍色で奥の三日月は黒。着物は白側よりも暗い紺色ので装飾などは金色の部分→銀色になっている。
性格は黒側には温厚で感情豊かだが白側にはやや冷酷。戯れの様に刀を振るうが火がつくと好戦的にもなる
(/闇落ち側の三日月宗近で参加希望です!)
乱
破壊衝動に駈られる気持ちは分かるぜ、俺達は一振りいれば十分だからな
(落ち着けとは言ったものの、己も気分が高揚しているのか瞳は鈍い赤に輝いていて。此方から動いて驚かすのも一興だと口角を上げ、ニヤリと笑んでは「主には内緒で行くかい?」と口元で人差し指を立てて)
三日月
お、君も堕ちてきたか。しかし…美しさは変わらないなぁ(くつりと喉を鳴らし)
((参加希望ありがとうございます!
三日月様美しいです…!
鶴丸
だよねー、ボク達はボク達だけで十分。その為には斬る事も厭わないよ、そうそれが例え『ボク』でもね(至極愉しそうに語る顔は酷く歪んでいるのにも関わらず相手の言葉を聞けば「わー、悪い人の顔してるー」と言いながら益々顔を歪め)
トピック検索 |