志摩廉造 2015-07-13 22:47:31 |
通報 |
うお?!っとと…どないしたん奥村くん?(後ろからの衝撃に少し前屈みになり、首だけ振り向き誰かを確認すればヘラリ笑って向かい合うよう体を反転させて抱き締めて)
そんなこと言うたかて動いてはるやん…ほな一緒に作ろや、な?(押し退けられれば少し寂しそうに眉下げ、ならば一緒に料理しようと提案し)
やって、こないかいらしくて料理上手なお嫁さんが居るとか幸せやん?ほなやろー、俺あんまできんから教えたってやー(キッチンへ行こうと相手の肩に手を置きグイグイ押し)
俺はかっこええ男で有名やからなー(ヘラリ)
奥村くんの好きなもんでええよ?すき焼きにしよか?(機嫌良く答える彼に可愛いなと思いつつ聞いて)
こらこら、そんなに褒めたて何にも出んえ?
構へんよ、俺もお腹空いてきたし材料も揃っとるやろしな(嬉しそうな表情作る頬をソッと撫でてヘラッと笑い)
俺が思ったことだからいーんだよ
ん、じゃあ作るぜ。…あ、なら志摩は付け合わせ作ってくんねー?(なでられると嬉しそうに肩を竦めて思い付いたように前記を述べ)
ほんまかいらしいこと言うなぁ。
付け合わせて、すき焼きの?すき焼きて何付け合わせたらええやろか。なんでも賄っとる料理やからなぁ…(頬の手そのままで、なんとなく考えればパッと思いつき「デザートでええ?」と一言を)
へへっ、伊達にどっかのピンク頭に可愛がられてねーぜ!
…デザートと後はうーん、軽いサラダがあると良いかも知んねーな(言葉に肯定の意を込めて頷きついでに、と付け足し)
自分の恋人に向かってピンク頭て!よ、容赦ないところも好きやで奥村くん…(グスッ)
デザートとサラダやな。って、ほんまこんな簡単なもんだけでええん?(あまりにも単純な料理に彼だけに負担がかかるのではと少し申し訳なく思い、眉を八の字にして)
ジョーダンだっての志ー摩!
おう、後は作ったもんつか汁の味見てくれりゃいいぜ。やっぱ自分の恋人の好きな味にしときてーし(下がった眉を見つつ屈託の無い笑みを浮かべ)
ん~、そこは廉造て言うてくれたら元気でるわ(チラッと)
奥村くんてほんま良く出来た嫁やな…。よしゃ、付け合わせは任せとき!(彼の気遣いにジーンと感動覚えつつ、よしと手を合わせて作る気満々で冷蔵庫を開けて野菜など取りだし)
すまんが奥村くん、リセットさせてもらうで。来てくれておおきにか。
ほなまた募集開始します。
新しくこのトピを作り直そうかと思ってますわ。
トピック検索 |