ミッキー 2015-07-13 21:18:08 |
通報 |
私はまだ、学生だけどこんな大人にはなりたくない。
私だって美人じゃないし、天才なわけでもない。
でもそういう人たちのことをenjoymodeの人生とかあるわけないと思う。大きさ関係なしで辛いこととかあると思うよ。それより私はもっと辛い!とか言う人はもう呆れるけど、そうじゃないことを祈る。
お金も底をついたって、働いたらどうなの?
女なら身体売れるとかその考え方がおかしい。自分を大切に考えて。
努力して。努力する気力わかないとか私みたいな年下より駄目じゃん。頑張ってよ
努力とか、絶対できることでしょ。
そう悲観しなくても
デブ専・ブス専って結構いるぞ
ただし!
明るく陽気なデブス専だけどね
陰気なのはたとえ綺麗な人でも引くわ~
ってことで
陽気な人生を歩め!
さすれば道は開ける!!
私も救いようのないブスだし自分に自信なんてこれっぽっちもないけど、それなりに努力しようと頑張ってはみてる
例えば、座ってるときはもちろん歩いたり立ってるときも背筋を伸ばすのを意識するとか
どうせブスなら仏頂面より笑顔のほうがマシだろうから笑顔も常に心得てる
髪型や服装も、顔隠したいから無駄に前髪伸ばしたり、黒で統一した服ばっかりだとかえって自信の無さとブスが際立つ(持論)から、髪型はすっきり、服装は頑張りすぎない程度にちょっぴりおしゃれしてみる
言動に関しては、マイナスなことをなるだけ口走らないよう気を付ける
いつも明るくはきはきした声で、話すのが苦手ならまずは聞き上手を目指してみる
とにかく、自分に自信を持たなきゃとかキレイにならなきゃとか無理に思わず、ブスはブスなりに頑張ってみるか程度で多少の妥協も交えつつゆっくり頑張ってみる
そんな感じでブスライフまっしぐら奮闘してる私の考えはこんな具合
きっと主さんは何だかんだ頑張っちゃってる人だと思うよ。
仕事って楽じゃないもんね。
いっぱい愚痴っちゃってー
身体売るのも楽じゃないしさ。
月1で性病の検査、HIV感染したら目も当てられない。
美人の友達の方が理想高くて何だかんだ売れ残ってる。
愛嬌のあるブスになろうぜ!
トピック検索 |