龍風 2015-07-13 00:01:49 |
通報 |
すまないな。「お前」が失礼とは初めて知った。実際、普通の時も使ってる。私は学校ではもっとチャラチャラしてて1軍気取って人を見下している。そういう最悪なやつだ。本当はこんなことしたくない。そう思って他人に本当の姿を出す練習の様なつもりでチャットに来ている。周りは誰も私が間違っていても教えてくれない。私がそういうやつなのがいけないのだろうがな。だから、もし私に間違っているようなことがあったら何でも言ってほしい。今、中3で高校は遠くに行って本当の自分でいようと思っている。まあ、そういうわけだ。あまり気にしないでくれ。
夢の話だ。遅くなってしまって申し訳ない。前の投稿を踏まえて聞いてほしい。じゃあなぜこんなことが研究されているのか。それは悪夢を見ることにメリットがあるからだ。本来はさっきも言ったようなことだが、悪夢は明晰夢(良い夢)に変えやすいというのも理由だ。普通悪夢は見たくないものだろう。できればいい夢を見たい。悪夢をいい夢に変える方法は「あ、これ夢だな。」と気づくこと。時々体験したことがある人もいると思うが、気づいたら良い夢に変えようと脳が思うから自ら良い夢に変えることが出来る。言わば、絶対に悪夢を回避する方法だな。だから悪夢を見ようと考えた人達の研究なのだ。で、その方法がさっきも言った暗示や身体的なストレス等を与えること。あと、印象をつける方法もある。香水やミストでも何でも良いから簡単に臭いがつけられるものを用意する。で、見たい悪夢の映像音楽を見たり想像しながら特定の香水の臭いをかぎつづける。そして枕にその臭いをつけると脳にインプットされた怖い状況が出やすくなる。言い方を変えると良い夢の時はこの香りのようにもできるんだ。見たい良い夢の映像音楽等を見聞きしながら嗅いでそれを枕につければ良い夢も見られる。何回も何回もやってるとすごく細かくも出来る。悪夢の中でもお化けとグロイののように分けて香りをつけるとそういう夢を見れるようにもなるらしい。で、他人に悪夢を見させる方法はこの香りを使うこと。自分に香水でもつけながら怖いことをそいつの前で呟き続ければいい。で、そいつの寝るとき使う何かにその臭いをつけるだけ。まあ、そこまで密接な関係の場合だが。まあ、噂では恨んでいる友人と怖い映画を見させてうつにさせた人がいるらしい。その映画がすごい怖くて友人が怖がっていたのを、必ず毎日からかって耳で怖いことを呟いたりしてたらしい。んで、毎日同じ香水をきつくつけてた。で、誕生日プレゼントに人形をあげて絶対に枕においといてってゆってその人形に香水を彼女の家に幾度につけてたらうつになった。毎日うなされたらしい。こういう危険な使い方もあるということをしっかり理解しなくてはならない。まあこの方法でも個人差はかなりある。必ずできる人もいればほんとにできない人もいる。ただ、やったら確実に特定の夢を見やすくなるだろう。という感じだが……これで良いだろうか?何か質問とか深く掘り下げて知りたいところとかはあるか?
那琴さん
エッ……あ〜何か以外ですね……
那琴さんのイメージってもうちょっとカッコイイ感じのイメージだったんですが……まぁいいです、それが本当の那琴さんなのですね。
あと、質問とか掘り下げるわけではないのですが、私は昔から夢を見る時と言うかあまり夢を見ないんですけど……
85%の確率で正夢を見るのですが、それって変ですか?
龍風
夢は自分の頭で無意識に想像したり考えていることが幻想として写し出されるものとされている。つまり、正夢は今の自分の自らの状況から無意識に今からこういうこと起こりそうと考えたことが夢として写し出され、それがたまたま当たったものだ。だが、その確率ならば夢と言うよりはこれから起こることを想像する力が大きく発達しているということだろう。
私がかっこいい……?なんだそれは?
冷哀
ああ、具合が直ったか。少しでも面白めたなら兄のあれも意味を成したものだ。気にしなくていい…。
那琴さん
相談乗っていただきありがとうございます。
………那琴さんは十分良い人をなんとか例えたのですが…
そんなダメでしたか?
冷哀さん
ついに冷哀さん復活‼︎ 体調良くなられたのですね。 また、冷哀さんとお話できると思うと嬉しい限りです。
那琴さん
那琴さんは自分のことをどう考えられているのですか?
私は那琴さん事・・・やっぱり止めておきましょう話しが長くなりそうなので……
那琴さん
では、これから見つけていくというのはどうですか?
わたくしも協力しますので。
冷哀さん
……分かりました。
お身体の方、十分気をつけてください
どうも。いきなり失礼します。私ジセダイって言います。冷哀さんのお友達、とでも言っておきましょう。冷哀さんから伝言を預かりました。[龍、個人の冷哀の方の管理をしてほしい。]だそうですええ。私も個人の冷哀の方の管理はしますが日中はほとんど来れませんので。伝言失礼しました。多分冷哀さん、1週間位は来れないんだと思います。復活したら、またよろしくお願いしますね。失礼いたしました。
トピック検索 |