龍風 2015-07-13 00:01:49 |
通報 |
>232
>233
>237
>240
>241
そんなもん決まってるわ、自分が気持ち良いようにやればいい。正義っていうのは自己満足とか自身の正当化みたいなもんだ。だから一番自分が心地よく思える結果が出せる行動をすりゃあいいだけだ。
お前らの会話見ててなんか変だなと思ってたらお前ら二極化しかしてないからそんな奇妙な理屈になるんだと思うわ。
光か闇、正義か悪、敵か味方、自分と相手、何もかも中立や第三者が存在してないからそんな理屈になる。光と闇があったとしてある一点を超えて一気に暗くなるわけじゃないだろ?ものすごく明るいところからどんどん光が弱まって闇が強くなって刺繍滴に真っ暗になる、そういった段階を踏むものだろ。それを勝手に壁を作って光眩しい方と真っ暗な闇のほうを作るのは間違ってるんじゃないか?
ぶっちゃけお前らが光として見てる奴らは闇兎してる奴らに対してはほぼ無関心だぞ。
ああ…私も合ってると思う。
というより>>230読んだ時はぶっちゃけこいつ何いっちゃってんの?とか思った。例が悪いからそうなるし他の例にすればちがくなると思って反論を書いてたが書いてるうちにあ、確かにエゴってあってると思った。反論できないし。口悪くなければ全員に理解される考えだと思うんだが……生まれつきか……
へいよ。素で書くけどよ。少佐さん悪気はないんだよ。
取り方によっちゃケンカ腰だけどさ、明確な悪意は感じられないぜ。
故意的に荒らしてる奴なら、wwとか、カスやらガキやら言い出すからさ。
あくまで口が悪いだけだぜ。
まあ少佐さんもちょっと気を付けた方がいいかもな。
色んな人がここ見てるからさ。
んじゃ闇騎士にもどるぜ。
>246
結局は自己満足なんだろうよ。慈善事業もいいことをしたって言う満足感と優越感が裏にあると思う。それが意識的か無意識かは別としてな。
俺はリアルでこんな話し方だからな、もうちょい柔らかいかもしれんが概ねこんな感じだわ。
>247
そ、気がついたらこんな口調だった
>248
雀百まで踊り忘れずって言うんだよなぁ。
直せたらどんなに楽か
別にいいではないか。
所詮我々には関係のないこと。
ルシファー様の威厳に関わるような言動を取れば、粛正が待っているからな。
あまり表だって活動は出来ないのだ私は。
何を言う…
闇に属する我等の同士にそのような下等な奴らはおらん。
あちらはあちらで自らを光として名乗っている…
そんな奴らを我等は裏切り者だと呼ぶ積もりはない…
ただ道が相容れぬものだったというまでだ…
闇と光に裏切りも何もない
根本的に主旨を履き違えてる
誰のために闇や光を名乗ってるのさ
結局自分のためだろ
その時点で腹ん中真っ暗じゃん
闇や光を名乗る自分に酔ってるだけじゃん
トピック検索 |