菜穂美 2015-07-12 20:56:39 |
通報 |
>58
そこなんですよね、いざというときに撃てなければ名無しになりませんし。
アメリカでは的を人型にすることである程度解消したらしいですがそれだけでどうこうできる話でもないでしょうし。
時空て何ですかいきなり、失礼ですよ。
じゃあ小惑星アルカリさんに質問があるんですけど、
日本では、何で東京だけ大きな建物が建設されたり、テーマパーク、ビル、観光スポットが大量にあるのか分かりますか?道路だってアスファルトだし、エアコン付いてない施設なんて珍しいですよね。
地方では、道路がデコボコだし、舗装すらされてませんよ。公共のトイレがキレイになってる所なんて一部じゃないでしょうか。
>64
目についたので関係ない私も答えますが、
大阪、神戸、横浜、名古屋って知ってますか?
道路はどこでもアスファルトですよ、貴方もしかして東京から出たことないんですかね。
舗装すらされてないほどの地方は重機が持ち込めない場所くらいしかないですよ。
もっと見聞を広めましょうね。
答えは簡単ですよ。
人々が東京で買い物するからですよ。地方の人も東京の人も。
特に関東にお住まいなら東京で宝クジ買ったり、アキバで買い物しますよね?アキバに外国人がたくさん来ますよね?じゃあそのお金は日本全国に回ると思ったら大間違いです。東京だけにしか回りません。
じゃあ日本にお金が循環したければ、輸出を強化したり、観光スポットを強化し、外国人をたくさん呼び込むことですよ。
金が無いのに軍を強化したり自衛隊を強化したりするなんてもっての他ですよ。順番が間違えてるんですよ。まずやらなきゃいけないのは金を集めることなんすよ。
金がある前提の会話が既に間違えなんすよ。
>67
それは間違いでしょ、よっぽどのことがなければわざわざ東京に行く必要はありませんし、なにか買うにしても地元で十分でしょう。秋葉原にも外国人はいますけど、そういった観光業の本場は京都ですよね。日本一のおもてなしをする旅館は石川県にあってリゾートといえば沖縄だ。その時点で貴方の行ってることは間違ってます。
日本にお金を循環させるには購買を促進させることです。もしくはお金を多く持っている、例えば経団連などに重税を課すことです。発想は悪くありませんが詰めが甘すぎて表面しか見えていないですね。
自衛隊強化するのは簡単ですよ。単に防衛費を増やせばいいだけです。今現在日本の軍事費=防衛費は国家予算のたった1%しかないんですからね。これは国家予算自体を増やすのではなく防衛費に割く予算を増やせばいいだけの話。やらなきゃいけないのは予算配分の見直し。
66
別に、地方と表現したのは、秋田や沖縄といった人口の少ない場所を指したんですがね。
横浜や神戸や名古屋も東京ほどではなくても潤ってる場所です。そんな場所50県あるうちの一部じゃないでしょうか。
私が言いたいのは地方自治に金があるか無いかの話。
金があればすぐ舗装できるし、金が無ければ舗装に遅延が生じること。
>57
ネット引用そのままですね。
そんなウィキでも知れるような情報要りません。
ソ連崩壊は90年です。
では、カティンを全面的に認めたのは何年です?
ポーランンドへ謝罪に行ったのは何年ですか?
慰霊祭へ向かったのは首相ですか?軍部ですか?外務ですか?その他ですか?
>71
憶測のままなんの引用もしていない貴方はどこからの引用ですか?
ソ連崩壊は1991年12月26日です。
カティンの森事件を認めたのはロシア政府ですが、責任はソ連にあるとしており謝罪は行っておりません。ポーランドへはプーチン首相が慰霊のために行っていますね。
さて、これが私の最初の主張になんの関係があるというのか。
あなたが適当な事を言って話を逸らしたいのならばもう黙っているべきだと思われますがね。
>66
どちらにしろ道路は舗装されてますしそのための資金は国により補助されていますよ。
また、先ほどもコメントしたとおりに舗装が物理的に不可能な場所を除けばきちんと道路は舗装されていますよ。
並びに日本の都道府県は47です。大体50あると表現したのかもしれませんが不動のものくらい数字はきちんと表示すべきだ。
がんたんくさん、
ウィキぺに書かれたのはいつですかね?
昔の時代に書かれた内容が今の時代に適合しますかね?
近年、超加速で時代の変化は遂げています。
昔の考えをそのままスライドしただけの考えは今の時代に適合しません。今の時代に通用しないし参考にすらなりません。
そこまで時代が進んだ今、まず最初にやらなきゃいけないのはどうやってお金を集めるか、どうやったら他人に分かりやすく説明するかなんすよ。
さっき軍事費のお金の振り分けのパーセンテージ上げろとか言っていた輩がいましたけど、じゃあその財源はどこにあるんですか?教えてくださいよ!
>78
していませんね、もう一度私のログを読み直してみてはいかがでしょうか。
そもそも私の最初の主張というのはあなたのアメリカの若者が日本のために血を流すのかという旨のあなたの発現に対してそういった条約(日米安保条約)があるから、と答えたことです。
それをあなたはどう曲解したかはわかりませんが関係ない方向ばかりに引っ張っていますがそれに関してはどういった見解でしょうか。あなたは別の国と締結した条約を引き合いに出し、その国と又別の国とで起こった事件を引き合いに出すという意味不明なことをしているのですが。それについてはどういう考えでしょうか。それと日米安保条約になんの関係があるのでしょうか。
トピック検索 |