菜穂美 2015-07-12 20:56:39 |
通報 |
実際、現実を分析してみた方がいいですよ。
日本に対して戦争を仕掛けてくる国はどこか。
まあ北挑戦だけでしょうね。
イスラム国はあれだけ離れているし、内戦、周辺国と争っているので日本を攻め込むのはかなり不可能です。
では北挑戦の兵力はと言うと、国内に電気を付けることができないほど経済に乏しい北挑戦。
戦争を仕掛けても昔の力は消え失せています。
仮に戦争をした所で、戦力は、アメリカや日本の10分の1以下でしょうね。
負ける戦いを挑んでくる可能性はありますが、被害は微々たるものでしょう。
100%負けると分かって挑んでくる可能性はかなり低いです。
しかも負けたら北挑戦にとって国営が続けることさえ危ぶまれるわけですから。
>41
核一発の命中で、
その国は許容できません。
兵力差は関係ありません。
北朝鮮の仮想敵国は韓国ですし、
海軍が無いに等しいので、
戦争にはならないでしょう。
空母所有の中国と考えるのが普通です。
戦争は反対なのは同意出来る。
が…これまで日本は我慢してきたで?
守りのリスクって結構大きいと思うが…
日本人て平和○○した奴等が多いわ
今回のは危機感植えつける切っ掛け程度になりゃ御の字やと思うよ
北「今からロケット花火あげんで~?w」
日「準備おーけーやで(*^^*)ここに当てんなや?壊したら怒られるでw」
北「わっとるわっとるwwwww 」
ぴゅ~ん →→→
北「どや?wヽ(・∀・)ノ」
日「アッホ!手前で落ちとるやんwww 次は飛び越せや~(笑)」
北「うはっスマソーwww 次は…あれ?
アカン弾切れたわ(;つД`)ゴメン」
日「なんや~ショボいなぁ…これだから貧乏人わ、、、(。-∀-)ほれ少し援助したるで~他からも貰えや?(笑)」
北「うん、あんがと(*´∇`*)にぱぁ*」
国民「……アウッ…クッ((((;゜Д゜)))ガクブル」
46
あちゃー( ;´Д`)
やっちゃたよ。
ここまで来ちゃうと手の付けようも救いようもないな。
母の苦労が水の泡になってかわいそう。
>32
事件の発覚は1943年です。
>37
陸自は開けたところでの戦闘は強いでしょうが、市街地戦となると練度に欠けますからね。
市街地戦に持ち込まれるとどうしても練度不足が目立つのではないでしょうか。
>39
今海外支援で行っている後方支援任務でも参戦しているとみなされる可能性はありますからね。
しかし反撃されるリスクというのはおかしい話です。こちらに銃を向けてくる相手に棒立ち、もしくは逃げまわるだけの武装勢力なんていないんですから。
自衛隊では入隊時にそのリスクを背負う旨の誓約書を任意で書くらしいですから、そのリスクは承知の上ということなのではないでしょうかね。
>41
一番可能性が高いのは中国、次点で韓国でしょうね。
北朝鮮の戦力は陸上戦力が主体ですから日本に攻撃するとしても長距離ミサイルしか手段がないので可能性としては上記二国よりも少ないでしょう。
ISISは確かに離れていますが911同時多発テロでも分かる通り距離は関係ないでしょう。
ありえない話ではありません。
>53
発覚は43年ではなく、
事件真相の発覚を指しています。
それまでナチスに押し付けていたものを、
訂正し正式に1から事件を認めたのは何年ですか?
韓国も仮想敵国が北朝鮮ですから、海軍は素人です。
それに歴史的にみて、あの国は単独で戦勝したことがありません。
スターリングラードのような市街戦にはなりません。
制空権の決着で終わります。
奈穂美さん、心理的に考えて、誰が戦争や紛争、テロの最前線で警備につくんですか?或いは自分がその立場だった時のことを考えてみてくださいよ。
>55
金で解決するに決まってるだろ あほ(笑)
それ
お前にも同じ事言えるで?
やれやれ…ステハン連中は本当に自分の意見を提示しないよね(笑)
中身がスカスカなのがよく分かる
匿名・がんたんく
返信ありがとう(*^^*)
うーん闇しかみえん…
徴兵制度待ったなしか?
>54
事件真相の発覚はソ連崩壊前の1990年です。
韓国の仮想敵国は日本です。仮想敵国が北朝鮮であるとした場合、イージス艦、強襲揚陸艦の配備より先に陸戦兵機の配備が進むのが当然。それを差し置いて海軍力の強化を進めていることからも仮想敵国が日本であることが伺えます。
>56
自衛隊志願って結構あるんですよね。男子の倍率は7~10倍、女子は12~25倍ですからやる気のない人員を無理やり徴兵するよりもやる気のある人員を増やしたほうがいいと思うので、あるとしても採用枠の拡張程度ですね。また、若くして退役した自衛官を再雇用することも可能ですから徴兵の可能性は極めて薄いですね。
結局、世界は「金」で作られています。
お金がもらえるからこそ自衛隊に志願する。
お金が無ければ核ミサイル作ろうとも思わないし、そんな余裕すらない。
じゃあどうやって金を集めるだけかを考えりゃいいんですよ。
人間の心が金の力に簡単に負けてるから悪いわけ。
トピック検索 |