菜穂美 2015-07-12 20:56:39 |
通報 |
y=aX+b
このときaとbは正の可変定数とする。
x=資格
=0のとき
y=腕(b)となる。
よって、x=yではない
つまり腕=資格ではない。
>323
あなたと私で前提が違いますね。
私の意見としては
X=Y
です。
資格というのは私の定義として「できる事の証明」ですので、証明書というのは然るべき団体が出来ると証明したことを示すものと認識できます。
つまるとこと、何かができると自身の所属している団体が証明しているのならば腕もまた資格ということになりえるのではないか、そういった意味では腕もまた資格と呼べるのではないかと考えることができます。
腕>資格
なら分かるが、
イコールは、到底理解致しかねる。
160キロの剛速球に、
ストンと落ちるフォークボールを投げる行動に、
資格なんて要らない。
>325
腕(できること)という大きなカテゴリの中に認められているというカテゴリがあり、その中に資格がある、というイメージでしょうか。それでしたら腕>資格も納得できます。
私としては理解できずともこういった意見もあるよ程度に考えてくださればそれで結構です。私としては貴方の意見は理解できていますので大きな収穫ですよ。
>332
社会が決めるものでしょう。自分で発行した免許を誰が認めるというのですか。
>333
ある一定の戦力が必要というのは確かですね。
ただ過ぎたるは及ばざるが如しですから。多いに越したことはないとも言いますが、多すぎても問題です。身の程にあった戦力で足りない分はより強い国の庇護下で賄うというのが適切なのではないかとも思えます。
>335
基地が出来る前から住んでいる人も多いですね。
ただ基地が出来るに際して国からの援助は少なからずあったようです。さすがに全家屋に防音設備をつけるということは不可能ですし、防音対策をした分の何割分かを保証するとしても絶対悪用する輩が出てくるでしょうから。
基地周辺の公共施設は防音対策がなされており、夏場でも窓が開けられないため空調を完備しているなど対策はしっかりされているようです。
独立国家として、
米国ありきは微妙。
仮に米軍が、沖縄から引き上げたら、
県民は、一気に収入減るよ。
基地で働く日本人の雇用は、確保出来てる?
>336
がんたんく、地元じゃもう「慣れっこ」
なんて話も…怒りの根源は別の所にあるんだと思うよ。
何故、暴走族には言わないのか(←
>337
菜穂美、すまん…無理なんで沖縄にはこのまま日本の黒歴史を背負っ…(涙)
世の中の全ての人を納得させることは、今の時代の法環境ではもはや無理です。なので、どこかに犠牲を強いてもらうしか他に方法なんてないです。
トピック検索 |