菜穂美 2015-07-12 20:56:39 |
通報 |
各幕僚長も、週末はゴルフがあるので、
忙しいのです。
戦争になったら、ゴルフ出来なくなるでしょ。
内閣だって、何かあれば大変だし、
飲み会もゴルフも無くなるし。
実際、ゴルフの予定でカツカツなのよ
結局、誰がが犠牲になるのは避けることは不可能だと思います。そして政府はその犠牲を最小限に抑えるために決断をしています。
例えば自衛隊の数千や数万人の犠牲により、何百万の市民を守れるならば自衛隊の犠牲を選ぶでしょう。
自衛隊の直近の方であれば反対側につくし、市民から見れば賛成側につくでしょう。
要するに、国民の全ての人々の理解を得られるなんて絶対に不可能です。
>157
それを用意するために必要なものを聞いているのではないでしょうかね。
あなたが示している内容は確実に勝つための戦争に必要な要素であって戦争に必要なものではないと思われます。
また圧倒的な軍事力があると言って短期で終わるというのも違うんですよね。事実第一次大戦はかなり伸びましたし、太平洋戦争も同様ですし、アルカイダに米軍があれだけ苦戦していたのは記憶に新しいです。
>158
戦闘力というのは質×量×量で大方決まるのでいくらレベルが低くとも数を揃えられるとそれだけで脅威なんですよね、だから装備がお世辞にもいいとはいえない中国が強いんですよね。
>159
当時時刻を立て直すのにも一苦労だったフランスに他国の情勢を気にする余裕があったかは甚だ疑問ですけどね。
>165
副次的なものならともかく、意図的に民間人を攻撃するのは国際法違反です。
>166
それは先進国のみに言えることですから一概に正しいとはいえないですね。
軍事力よりもはるかな強みと外交力があれば戦争は避けられるわけですし。
実際軍事力などカケラもないようなバチカン市国は宗教という圧倒的な後ろ盾をもって守られてますからね。
>168
よくわかってらっしゃる。奈穂美さんは爆撃すればそれで終了すると思ってるようですので話が通じないんですよ。
>169
現代的戦争観からみてそれは間違い。そもそも戦争をすることが悪なのだから、ナイフを振り回した男が近寄ってこないような状況にする。もしくはナイフを取らせないようにすることが大切。
>170
サイパンの戦いというのがあってですね。戦力差が倍以上出会ったにもかかわらず、全体の35%に被害を出した戦闘があったんですよ。
>172
無理に決まってるでしょう。20人だと戦闘機1機飛ばすのもやっとでしょう。戦争はパイロットだけでやるものじゃありません。
>179
現代的価値観だとそもそも戦争をしないこと、が大切になってくるわけなんですよね。しかしその上で戦争をするのだとしたら、絶対悪の存在というのは面白い発想だと思います。私その発想好きです。個人的には絶対悪の存在と国際世論というのは=だと思うんですよね。どれだけ相手を悪者にしてどれだけ自分たちに正当性があるかというのを示せばその2つは等号で結ばれますから。
>180
私の身の回りの人の話ですので、一概にすべてがそうとは言い切れませんが、作戦に出て帰ってこないことを覚悟しているそうです。実際に覚悟をするのと当人を失うのとでは天と地ほどの差があるでしょうが参考になれば幸いです。
つか富永おったし(笑)
菜穂美…頑張って賑わしてくれたね
いい子いい子w ヽ(*´ー`*)
何処かのドヤ顔パイロットと違って
最後まで操縦桿握って自決する隊員が居ることを有り難く思えー ステハン共(笑)
主&富永さん
頭打ったんですか?
戦争が起きるのは歴史を見ても仕方ないですね。
戦争が起きたら世界各国から援助や応援に参加するのは当然だと思います。日本だけが安全でいたい、関係無いという考え方は、やはり間違えてると思います。
確かに応援に行けば自衛隊の犠牲は必須でしょう、しかし誰ががやらねばならぬこと。
心理的に考えて誰が最前線に立つのか、誰もやりたくないから政府は命令や憲法を無理矢理ねじ曲げるんですよね。
批判があるのは仕方ない、だけど犠牲を最小限に抑えるため仕方ないんです。
アルカナさんの考え方は、戦争のせの字も知らない人達が考えつきやすく思いつきやすい安価でチープな発想です。
とても親身になってるとは思えません。自分さえ良ければそれで良いという考えのようですね。
>195
俺はこれから仕事なんだよ!(`へ´*)ノ
もぅ…菜穂美ちゃんたら(笑)
>196
俺の批判ならまだしも…「人達」
て、言うたらあかんやろ?
キャラも固まってないのかお前は…
今のままでは「唾」吐かれて泣き寝入り
やで~?俺のコメント読んでないな
つか…「がんたんく」 じゃないのか?
くそっ、時空め…
騙しやがったな (`ロ´;)ノ
>197
富永、ここでは通報は禁止しとる
ステハン馬鹿をフル・ボッコにする為の
証拠やからね(*^^*)
トピック検索 |