城之内克也 2015-07-12 18:17:00 |
通報 |
城之内》ありがとう……城之内君…。
そうだ…城之内君にこれを……。
(カチャ……サッ…!)
(嬉しく…笑顔でお礼を言った後に裏遊戯は、デッキケースから神のカードの一枚ラーを託そうとしたのだ)謝
城之内》ああ……。
本来なら神のカードは、千年アイテムや王の血を引く者にしか使え無いが……。
だが、城之内君はあの時にバトルシティのマリクの闇人格の戦いの時に神の攻撃を受けて…自分の意思で立ち上がろうとした…そして…その後も死の淵から生還したんだ……。
これだけの心の強さが、有ればラーも君を新たな主と認めてくれる筈さ…。
(真面目な表情で言ったのだ)
(その時に…!)
キランッ…フイイイイィン…!
城之内》構わないさ…って…ンッ…!!
ラーのカードが、テキストが変わってる!?
(相手に渡したらラーのカードのテキストが、変わり古代文字から現代の文字に変わったのだ)謝
海馬》先のミラーフォースのダメージとマジックシリンダーのダメージによりこの勝負俺の勝ちだ海馬…!
フイイイイィン…ガチャン…シュウウ…!
(先のミラーフォースのダメージにより半分受けていたのだ…そしてシリンダーの攻撃とブレイドナイトのダメージによりライフが0になり終わったのだ)謝
海馬》海馬…俺は、自分のデッキとモンスターの絆を何時も信じている…。
お前も勝利への欲を捨てたら…何時か勝てるさ…。
そんな事無いぜ…。
カードをどう使うかは、主によって決まるからな…。
それと…受けとれ海馬…!
ガチャ…サッ…!
このカードは、やはりお前に相応しいからな…。
(デッキケースを開けて破壊神オベリスクを海馬に渡したのだ)
城之内》多分ラーが、城之内君を主として認めたのだろうな……。
城之内》城之内君が、大切な物を見失わない限りは、大丈夫さ…。
もし見失ったら…その時は、ラーは、城之内君に再び神の怒りを与えるかも知れないな…。
(少し暗い表情で言ったのだ)
闇遊戯
俺は勝利への欲を捨てることは出来ん!
それが俺のデュエリストとしてのモチベーションなんだ
だからいずれは遊戯貴様には勝つ日を楽しみにしておく!
ん?オベリスクを俺にか!なんかデュエル以外でカードを貰うのは納得いかんがありがたくもらっておく!
(遊戯によって投げ渡されたオベリスクをデッキに入れて)
凡骨
ならば一生、凡骨と呼んでやる
(不敵に笑いながら言って)
海馬》フッ……。
オベリスクもお前が、主なら喜んで力を貸してくれる筈だ…。
(海馬は…俺は、お前が何時か本当のデュエリストになる事を心から願っている…)
(裏遊戯は、心の中でそう願っていたのだ)
城之内》なら…大丈夫さ♪
(笑顔で言ったのだ)
トピック検索 |