提督主 2015-07-11 22:40:32 |
通報 |
ん?食べないのか?
(こちらの羊羹を何気無く食べようとしたその瞬間顔を赤らめて顔を隠す相手に上記のように問いかけながら相手の反応にニヤニヤしており。「食べないなら俺が食べるぞー」と自分の口に向けて
いやいや、待て、待て。
食わんとは言ってない。食う、食べりゅから。
(慌てているせいか、瑞鳳めいたイントネーションが少し出てしまった。顔を逸らしながら相手を手探りで探す。紅潮を隠しながら食べようとしているようだが、横着にも程がある)
はいはい
(相手が瑞鳳のようなセリフを口から滑らせれば顔をそらしてこちらを手探りで探す相手に羊羹を向け、「ほら、こっちこっち」と言って
(瑞鳳のようなセリフを口から滑らせたのち、顔をそらしてそちらを探し、こちらに羊羹を向け、「ほら、こっちこっ ち」と言っている相手を見つけ羊羮に食らい付く)
恥ずかしい事をしてくれるなよ、まったく。
(羊羮を咀嚼しながら、やや不愉快そうに、あるいは恥ずかしそうにむくれて視線を逸らす。)
はは、ごめん
(恥ずかしそうにむくれながら試験をそらす相手に苦笑しながらも謝っておき。羊羹を食べて緑茶で流し込もうとしたが一瞬吹き出しそうになり。「そういえば紅茶だったな」と口の中は緑茶を受け入れる状態であったため少し驚いたようで
我慢を強いる。重ねてすまんな。
(武蔵は茶よりもむしろ菓子に執着し、手早く口へ運んでいく。消費もまた速い。世界最大の戦艦はやはり大喰ういであった。)
で……相談……だが……。
(食べながらしゃべるせいか声はくぐもっている)
トピック検索 |