坂田銀時 2015-07-11 15:36:39 |
通報 |
一人ってつまねーなァ、こんなじゃ銀さん干からびちゃうから!( /干からびないよ )来たやつ奴に何か奢ってやるから早く来やがれーコノヤロー!( 財布ちらつかせて/←)
一層のこと干からびてもらってもいんですけどね?( ひょっこり現れて毒発言をかまして/おい )本当に奢ってくれるんですか、言いましたね銀さん( 何を奢って貰おうか悩み)
万事屋の旦那が干からびてるってんで、見に来やしたぜ(きょろきょろと面白そうに)
マジですかィ、じゃあ俺ハーゲンダッツで(挙手すれば当然というように/酷)
(/沖田君で参加希望です)
>新八
お、メガネやっと来たのか待ちくたびれたよ…。( 床にジャンプ散らばっており)高いの無しだからな、食費とか…色々あんだからな( こくり、こくり、)
>沖田君
あれ、総一郎君まで来てくれたのかー。銀さんもしかしてモテモテ?後、干からびらないから今の言葉のあやだよ( /違うから)…許可、あんなハーゲンダツがどんだけ高いかわかってる?俺の食費より高いからなァ!( 首振り 全否定/←)
(/もちろん、大歓迎ですよ。ありがとうございます)
>>沖田さん
あ、沖田さんこんばん。(一礼して)どうせ、銀さんのお金出しハーゲンダッツよりもっと高いのでもいんじゃ無いですか?( クスッと笑い/こら)
(/絡ませていただきます)
>>神楽ちゃん
酢昆布…100個って、食べ切る前に…賞味期限が切れたりすると思うけど?( 苦笑いすれば上記)神楽ちゃん、お肉とかどう、一番高い肉!( 首傾げて、尋ねて)
(/絡ませてもらいますね)
>>銀さん
メガネじゃなくて新八です!…銀さん、読んだジャンプは片付けろっていつも言うてるじゃないですか…良い歳何だからしっかりしてください!( 散らばったジャンプを片付けながらブツブツ)何でも奢ってくれるんじゃないですか?お肉が食べたいです( 即答で答え)
>銀ちゃん
なんだヨ、ケチアルナー!( むう/否 )
うーん…じゃあ、白米10キロ分で許してやるヨ。( ふん/!? )
>新八
大丈夫ネ!一週間もあれば食べ切れるアルから!( どや/え )!、それいいネ!ダメガネの癖によく考えたアルナ!( ぱあ/一言多い )
(/絡みありがとうございます!宜しくお願いしますっ)
>新八
あーうっせぇな…オメェは俺の母ちゃんか!( ありきたりなツッコミを入れると、更に汚くしてやろうと思いお菓子のゴミを床に/やめろ)…焼肉とか言うんじゃないだろうな( 恐る尋ねて)
>神楽
ケチで悪かったなァ!五個ぐらいなら許してやるよ( 最後はポツリ)…白米10キロってどんだけ食うんだよ!ここは、銀さんが食べたいのでいいよな?すき焼きだなァ。( 相手に聞いても埒が明かないと思い己が食べたいもを答え)
>旦那
旦那がモテモテな訳ねーじゃねェですか、干からびてカピカピの間違いでしょう(じと、)
当たり前でさァ。だからハーゲンダッツ頼んでるんです(にこぉ、/←)
>新八君
よう、こんばん(片手軽く挙げ)
そうですねィ、…じゃあ最近暑いんでハーゲンダッツ1年分、に変更しまさァ(暫く考えた後閃いたように)
(/よろしくお願いします)
>チャイナ
100箱ってオメー何者でィ…わー引くわーやだわー(腕さすさす/じとぉ)
(/絡ませて頂きます)
>銀ちゃん
…しょうがないアル、今日は5箱で我慢するヨ。( 頬膨らませ/あからさまに不機嫌 )!、すき焼きも美味そうアル!けど、ここは高い肉にしとくヨ!新八も食べたいって言ってたアルし!( ふふん )
>サド
なにアルか!お前なんかに酢昆布の旨さが分かる訳ないネ!!( イラッ、指差し )
(/絡みありがとうございます!宜しくお願いしますっ)
>沖田君
いやいや、総一郎君は知らないだろうけどー銀さんこれでもモテんだからな!まだ、カピカピじゃないからー( ふん、)ちなみに、一つだよなァ…ね?( ジッと見て)
>神楽
神楽ちゃんは優しいくて助かるわ( こくり、頷き頭ぽんぽん/←)はー!高い肉なんだ、はいー銀さんはそんな認めませーん!お前ね、わかってる?このお金で今後食費とかやらないといけないんだからな!( 拒否/また)
>九兵衞
オメェは、九兵衞じゃねーか。おぅ、遠慮せずに入れ入れ( 招き入れて)
>>神楽ちゃん
…お腹壊すから!でも…神楽ちゃんならやりそうで怖いよ。( 苦笑いしながら)一言余計だけど、今回何も言わないよ。そうと決まれば高そうな焼肉のお店探そうよ( 食べ物雑誌を手に取ればパラパラページめくり)
(/いえ、どういたしましてよろしくお願いします)
>>沖田さん
はい、今日は非番なんですか?( 首を軽く傾げて尋ねて)いいですね、でも一年分も買わされたら銀さんの財布からからになって…ま、それでも問題無いですね( にっこり/問題ありだろ)
(/はい、よろしくお願いします)
>銀さん
銀さんの親なんか絶対にごめんですよ、早死にしそうなんでーって銀さん!更に汚さないでくださいよ、あんたは子供ですか!(おかしそうに笑い ムッと怒り出し)わかってるじゃないすか、もちろん焼肉がいいです。(にっこり)
>>九兵衞さん
大丈夫だと思いますよ、主は銀さんですから。断れる事は無いですから。( 一礼して、左記)
>九兵衞
おぅ、どうぞーこんな所で良ければだけどなァ。( うんうん、近寄る相手を眺めて)
>新八
おい、コラ!聞き捨てならねーよコノヤロー!子供じゃねェ酒が呑める立派な大人なだ!( ジャンプに手を伸ばして)…安い肉な安い肉。(大事な所な為二回述べて)
>九兵衞
見上げ?銀さんはもらうよ、溶ける…ってハーゲンダッツ!九兵衞君、オメェ気が効くじゃねェかー(肩ポンポン叩き/痛いから)
>>九兵衞さん
いえ、お礼なんかいいですよ!はい、よろしくお願いします。( 握手を求めて右手を差し出し)
>>銀さん
…僕からしたら今の銀さんは子供見たいですよ?子供だと言われたくなければ、ちゃんと片付けてくださいね( 人差し指 ビシッと/←)えー高い肉じゃないと嫌ですー( 不貞腐れ気味に/え)
トピック検索 |