沖田総司 2015-07-10 22:47:54 |
通報 |
>all
うーん…清光も沖田君もどこに行ったのかな…
(昼下がりの午後、他の隊士が巡回で居ないなか一人、先ほど貰った大福を手に屯所の中をきょろきょろと見回し。非番であるはずの二人の名前を呟きつつ縁側まで歩いてきて)
(/許可ありがとうございます!舞台は薄桜鬼の屯所にさせて頂きました、不備があればご指摘いただければ幸いです、よろしくお願いします!)
>安定くん
あれ、安定くんじゃない。どうしたの?
(部下である隊士達に稽古をつけており、暫く道場に居て。終了後屯所に戻り、涼みに向かっていれば相手の姿を見つけたため笑顔で声を掛け)
(/不備などありませんよー!此方こそよろしくお願いいたします!"安定くん"呼びですが、大丈夫でしょうか?)
>沖田くん
あ、沖田くん!稽古お疲れ様!
(名前を呼ばれればそちらへ振り返り、探していた人物を見つければふっと口元を緩ませて。稽古帰りなのを察すれば労いの言葉をかけつつ、「大福、もらったから皆と一緒に食べようと思って」と手に持つ大福を見せ
(/ありがとうございます、呼び方もくん付けの方が沖田君らしくていいと思います!)
>安定くん
うん、ありがとう
(何処か嬉し気に返事をし相手の頭をぽん、と軽く撫で。話を聞けば「そうなの?じゃあ僕はお茶でも淹れてこようかな」と珍しく自分から行動しようとし、伸びをひとつして)
(/遅れてしまい申し訳ありません、上げていただき有難う御座いました…!それなら良かったです!)
>沖田くん
へへ…沖田くんが喜んでくれたなら嬉しいよ
(撫でられれば嬉しそうに目を閉じ撫で受け。相手が自分から動くと言い出せば、相手の淹れるお茶を飲んでみたいとも思う反面疲れているのに申し訳ないと言う気持ちが強く「お、お茶も僕が淹れるよ!」と焦ったような口調で言って)
(/返事はそちらのペースで大丈夫ですのでお気になさらず!こちらにこうして欲しい!など要望ありましたら言ってくださいね!)
トピック検索 |