キヨ 2015-07-10 22:29:05 |
通報 |
あ、えと…イヤだった…?ごめんっ
(手を合わせて謝れば表情を伺い、顔があかくなっているのを見ればあんしんして微笑み「だいぶうなされてたよ…大丈夫?」と首を傾げてジーっと目を見つめて。
そっかー……もういいよ、教えてくれてありがと。
(コクコク頷けば長年友達をやってるせいか無理した笑顔に気付き「俺は、しっかり好きだよ!キヨくんのコト!…ね?」と笑って
っ…ぅー…俺も、好き…の反対、の反対。
((素直にいいづらくなったのか少し分かりづらい伝え方になりながら相手の言葉に安心したような嬉しそうな照れくさそうな表情をうかべ
わかりにくいでしょ!
(ふふっと噴き出せばお腹を抱えて笑って、照れ臭そうな相手に「不安なったら…何回でもいったげる!」と胸を張って
ごめんごめん!いつもなら素直に入ってるのになーと思って…
(クスクス笑って言えばボソって何かをいった相手に「うるさくしていい時とダメな時が逆さになってるよ」と述べ
…だっ、だってこんなん恥ずかしいべや!
((口を尖らせながらもにょもにょと言い訳をすると「あ、ありがとう!」と多少わざとらしいくらいに大きな声を出して
あ、あー。あー。レトさん!大好き!だか…ら…
((軽く発声練習のようなことをすると相手を見て顔を真っ赤にしながら大きな声ではきはきと相手に告げて
キヨくん、そんなに言うと爆発しろって言われちゃうよ
(と笑うも嬉しくて顔を赤くし、涙声で言えば背を向け笑顔を作ろうと頑張るも限界を超えたのかうなりながら泣き始めて
レトさんは命を懸けて守るから。
((きりっとするも照れ臭嬉しそうにへへっと笑うと泣き出した相手に「どうしたの!?レトさん!?」とあわあわしだして
命懸け……?
(肩を震わし、尋ねては何から守るんだろうかと首を傾げて慌てる相手に「うぅー……っ…うれし、かったの。」と涙を拭きながら述べ壁にもたれて
爆発しろっていうつわは…ぼっち達から!
((キリッとした顔のままつげると嬉しかったという相手になにがだろう、と思い首をかしげて壁にもたれる相手を抱きしめて
ありがとう…だけど命はかけちゃダメだよ?
(眉をひそめそういえば相手に抱きしめてもらったおかげで涙が止まり「ボロボロなキヨくん見たくないし…」と呟くも責任感が強いことは承知しているので無駄なんだろうなと笑って
大丈夫!レトさんが応援してくれるなら俺は無敵だから!
((にししっと無邪気に笑ってみせると泣きやんでいる相手に「ぁ!レトさん泣きやんだ!…よかった」と先程の笑みとは違ったへにゃっとした笑みを浮かべて相手を見て
ダメダメ、おれがかんがえちゃうもん…見たくないキヨくんの姿。
(首を振るも、相手の言葉は自身の心に浸透してうれしさが込み上げていて。「あ……本当だ…ごめんね」とこちらも微笑み返して。
大丈夫だって…レトさんは心配症だなぁ…
((苦笑を浮かべながら相手の頭を優しくぽふぽふと撫でると相手の言葉に「謝んなくていいよ。俺もさっき目からちょっと海の水でてきたし」とへへっと笑って
心配症なのかなー……でも、悪くないでしょ?
(ふふっと微笑み、ポフポフと撫でられ頬を染め「そうそう!おまけに寝ちゃったもんね!」とニヤニヤしながら言うもぎゅっと抱きしめて
ん。心配されるのも悪くない、な。
((へにゃりと嬉しそうに笑って頬を赤くした相手を見てニヤニヤとすると「だ、だって…昨日だってレトさんに会えるって思ったら嬉しくて寝れなかったんだもん!」と頬を膨らませながら抗議して
トピック検索 |