キヨ 2015-07-10 22:29:05 |
通報 |
>キヨ君
……うん
(相手が納得したのでよかった、と思いながらも苦笑いし、自分の頭に手をおかれ少し照れくさそうにするが相手の言葉に少し驚くが小さく笑い、「キヨ君が心配とか珍しいじゃん」と返すとクスッと笑って
つわはすくん
失礼だなー、俺だって心配ぐらいすっからね?
((相手の頭をわしゃわしゃと撫で回すと「口に出さないだけだっつーの」と少し不満気に口を尖らせるもさして気にしていない様子で「早く続きやるべー」などとマイペースに行動していて
つわはすくん
どうもー
(笑顔で手を振れば逃げようとする相手がなんとなく微笑ましく思いクスクス笑って追いかけることもなく「つわはすくんって小動物だよね」と呟き自身も食べ終われば食器を片付け余ったものを冷蔵庫に戻して。
キヨくん
嫌…な訳では……ないけど…
(むーっと難しい顔をしてはここで頷いてしまえば負けだと言い聞かせるが不満げな相手につい「…仕方ないな…」と折れてしまって。「違うよっ寧ろ味方でしょっ?…えっと…ほ、ほら!俺たち家族でしょっ⁉︎」と相手が元気になってくれると思う言葉を色々並べて。おあいこと言われては唇を尖らせぶーいんぐして
>キヨ君
わっ、ちょっ!
(頭を相手にいじくられボサボサになった頭をかき、「あ、そう…」と苦笑いするとゴエモン再開して
>レトさん
……やらないよね、ね?
(さっき騙されたばかりだと言うのに半信半疑だが青ざめていて、上記を少し低いトーンの声で述べて)
嫌じゃないならいいじゃん!
((中々折れてくれない相手にどうしたものかと考えていると仕方ないと相手が折れれば「マジで!?やった!」と嬉しそうに笑うと相手の言葉に吹き出すと「味方まではわかるけどっ、家族って。そこまで先のこと考えててくれたんだ」と笑いながら言うと相手のブーイングに却下、と返して
つわはすくん
失礼なこといった罰だー
((笑いながら上記を述べるとボサボサになった頭を一緒に整えてやりゴエモンを再開すると「まぁ、とにかく無理はしないでねってこと!」とゲーム画面を見たまま少し照れくさそうに言って
つわはすくん
顔色悪いしソファで寝てたら?
(苦笑いしては遠回しにしないと述べやることがなくなればなにしようかなーとぼーっと時計を眺めていると途端に眠たくなってきたのでそのまま目を閉じ居眠りを始めて
キヨくん
あ、わ、ちっ違う!間違えただけ!
(家族ということばに吹き出されたのもだが自分はなにを言っているんだと恥ずかしくなれば「ちがうんだよぉ…」とクッションに顔を埋めて。「一緒になら……銭湯でオネガイシマス」と必死にたのみぶーいんぐを却下されては「だって俺の勝算低いんだもん」と笑って
>キヨ君
あはは…ごめん
(髪を整えてもらうと苦笑いして上記を言う。「はーい」と小学生みたいな返事をし相手の方を見て笑い
>レトさん
大丈夫…
(はあぁ、と情けない溜め息をはく。此方も暇なので相手の様子を見ていると相手が居眠りしてしまったので和むなぁ、と思いながら眺めていて
レトさん
…いや、嬉しいよ。
((へにゃりと少し頬を赤く染めながら笑うとクッションに顔を埋めた相手の頬に口付けると「いつか、なろっか。家族」と相手の頭を撫でて「銭湯かぁ…んー…温泉ならいいよ」と妥協きてるのかも微妙な案を提示し「レトさん、弱いもんね」とクスクスと笑うと「そこもレトさんの可愛いポイントだけど」と微笑み
つわはすくん
謝らなくていいけどね?
((相手に向けて普段あまり見せないような優しい微笑みを見せると「ん、わかればよろしい」と満足そうにうむ、と頷いて
>キヨ君
そっか、ありがと
(自分が言葉を返す前に相手の微笑に驚き目を見開くが、此方もにへら、と笑うと画面の方を向き、「わ、無意識の内に超進んでんじゃん!」と思わず口癖が混じった言動をして
キヨくん
っふぁえっ⁉︎……え、えっ………
(頬に暖かい感触を感じてビクッと肩を揺らしゆでだこのような顔を晒してしまえば相手の言葉に「…………っん…」否定せずゆっくり頷いて目を閉じなで受けして。「どっちでもいいけどさ、お風呂だし」と笑って「ワンピースは勝てるけど⁉︎」とむすっとしては可愛いポイントだと言われて少し照れて
つわはすくん
ん……へへっ…つわ……キヨく…
(三人でゲーム実況していた日を夢で思い出しているのかへにゃ、と笑いコクコクと揺れればドテッと寝転んでスヤスヤ眠り
>レトさん
……あ…
(寝てまもないのに夢を見ているのか、と逆に凄いわと思ったが相手の寝言に固まってしまい。その場から動きもせず相手の寝顔を見ながら罪悪感が頭を支配し始め
つわはすくん
……大丈夫…大丈夫、(寝ながらも相手の手を掴み優しく撫でては安心させるようにして「……また、帰ってきていいから、ね」と寂しそうに笑って
>レトさん
……っ…駄目だな…俺、
(相手の寝ながらの行動に驚き、罪悪感と感謝の気持ちがこみあがってきたのか涙がでそうになり、それをぐっと堪えると残った片手で頭をかかえて上記を呟くと一人虚しく笑い
つわはすくん
どういたしまして!
((感謝されると悪い気はしないらしくへへっと笑うと相手の笑顔を見て満足そうに頷いて「超進んでんね」と相手の口癖を真似しながら相手の言葉に同意を示すとまたゲームを楽しそうにやり始め
レトさん
ん?どーしたの?
((誤魔化そうとしてみるもやった本人も顔が真っ赤になっていて「レトさんがお嫁さんね」とドヤ顔で言えば「いや、俺が嫁だったら可愛がってもらえんのかな」と小さな声で検討し始めながら「温泉だったらレトさんの浴衣見れんじゃん!」ときりっとした顔で言うと「え?勝ってたっけ?」と首を傾げると照れている相手をニヤニヤ見つめて
つわはすくん
泣いていいよ、つわはすくん
(起きたのか相手を抱き寄せて背中をさすっては「抱え込みすぎなんだよ…だからバカなんだよ」と笑っては自分も泣きそうになって
キヨくん
不意打ちは卑怯だよ‼︎
(とジト目で見つめるも相手も顔が真っ赤なのでクスッと笑って。「俺がお嫁に行くの⁉︎…俺の思考は俺旦那で嫁がぬこでペットがキヨくんなんだけど」と冗談を述べて笑って「それかもう旅行に行きたい」なんて言い出してニヤニヤして言われると不貞腐れて頬を膨らませて
>キヨ君
やばいっ
(敵に何回もぶつかったのかHPが1になり、回復アイテムを探していると「そういえばぴーぴーいないって珍しいよね」とヤエちゃんを操作しながらぼそりと呟いて
>レトさん
ゴメン…レトさん……ゴメン
(顔をあげないまま泣きそうな声で言うと、耐えきれなかったのか静かに涙を溢し。「俺屑だわ、まじで」と泣き笑いしながら涙拭い
つわはすくん
俺、屑なんて人知らない。俺が一緒にゲームしてきたのも、実況録ったのもつわはすくんだよ。
(自虐する相手の背中をベシッと叩いて「俺はつわはすくんのこと悪く言うの許さないよ?実況やめちゃってもつわはすくんはつわはすくんだもん関係が崩れるわけないんだからさ……そんなこと言わないで」と目を潤ませて相手の顔をあげさせて見つめて
つわはすくん
そういえばそうかもね。
((相手を見て「やべーやべー」などと言いながら回復アイテムを探しながら相手の言葉にこくりと頷きながら返すと「二人でゲームやるとマリカ思い出す」とゲーム画面を見たまま小さく呟いて
レトさん
褒め言葉だもんね。
((卑怯、と言われれば舌をぺろりとだしながら笑って「猫が嫁なの!?俺が猫以下なの!?」とショックそうに喚くと「うわー、猫に嫉妬とか…」とぼそっと呟くと「旅行いいなー。二人でも行きたいけど色んな人誘っても楽しそう」などと想像を膨らませているようで膨らんだ相手の頬を両側から押して
トピック検索 |