キヨ 2015-07-10 22:29:05 |
通報 |
>レトさん
あ…はい
(相手が少し可哀想になったのか敬語になったが了承し、「まじでホラゲするの…?」もう俺引退するよしたけどと自分の心の中で突っ込みを入れて
つわはすくん
……でも、今失敗しないもん
(キリッとしてはパスタとトマトソースを敢えて「あぁーっ⁉︎…見た目残念になった……」とションボリして。「んー?……しないよ、うそうそ。そんなタイミング良くあるわけないじゃん」と微笑んで
>レトさん
もうなんかやらかしてるし…
(相手の自信ありげな様子の後に悲鳴が聞こえると苦笑いし、「な、なんだ…よかった」と安心したような笑みを浮かべ)
……味は大丈夫だもん、ほらっ…‼︎
(テーブルにパスタをおいてはフォークと皿を出して椅子に座ればむすっとしながらも一口食べて「つわはすくんってやっぱりバカだよねー」とフォーク向けてあははと笑って
いただきます…あ、ほんとだっ
(手を合わせて一口食べると食べながらうまっと言うと飲み込み、「ば、馬鹿じゃねーし」と少しム、とした表情で述べて
つわはすくん
ん、やるべやるべ!
((相手の喜んだ顔にやはりこのゲームがやりたかったのか、と満足そうに微笑むとゲームを起動し1Pコントローラーを相手に渡すとさぁ始めてくれと言わんばかりのワクワク顔で
レトさん
…なら、いいけど。
((少し照れくさそうに相手の笑みを見つめながら「レトさん…なに勘違いしてるのか知らないけど、温泉とかって意味だよ…?」と苦笑いをしながら首を傾げてしかし相手の照れた顔には眼福眼福とニヤニヤして「そりゃそうだけど…今度なんか奢らせて」となんとなくモヤモヤとしたような顔で
>キヨ君
俺ヤエちゃんね?
(コントローラーを受け取ると御約束の様に上記を述べると、画面に出てくるヤエちゃんを見つけ「ヤエちゃーん」と呟きニコニコしながらプレイを始めて(怖
キヨくん
へ……?お、温泉⁉︎なら最初っからそう言ってよ!ぅゎ…俺が恥ずかしいじゃんっ‼︎
(さらに顔を赤くさせては恥ずかしさに目を潤ませて口を手で隠してはニヤニヤした相手の背中を軽く叩いて。「いいよ!じゃぁ…綾鷹おごって貰おうかなー」と照れ笑いして。
つわはすくん
ま、パスタは茹でるだけだから味は変わんないからなー
(へらっと笑うとでもなんとなく嬉しそうで、バカじゃないと拗ねる相手に「嘘簡単に信じちゃうじゃん!こんな俺に」自虐するような言い方をするも充分に相手をからかっていて
>レトさん
まあなー。…旨いじゃん
(満足そうにする相手に小さく笑う。簡単に騙された自分に恥ずかしくなり少し頬を赤く染め、相手が自虐したような言い方をするので「レトさんには言われたくない」と付け足すとム、として
つわはすくん
はいはい、わかってるよ。
((相手のヤエちゃん好きは知っているので特になにも突っ込まずこちらも適当にキャラセレクトをすると相手を見て「つわはすくんがかなり末期な気がする」とぼそっと呟いて
レトさん
いやー、レトさんが一緒に家のお風呂入りたいって言うならいいんだよー?それでも。
((相手の真っ赤になった顔を見ながらさらにニヤニヤとしていると背中を叩かれて「いった!なにすんの!」と少し大袈裟に反応してみて「綾鷹でいいなら、そこにレトさんが来るまで俺が飲んでたの飲みかけあるよ?」とテーブルの上を指差してニヤニヤとして
>キヨ君
最近やったばっかだけどなー。
(画面を見ながら上記を呟くと相手が末期と言ったのが聞こえ、「え、フラグたった?」と小声で言うときょとんとしていて
つわはすくん
そうだなー。
((相手の言葉に頷きながら相手の言葉に「ん、いやなんでもないよ」とかなりの棒読みで言うと「ほら、やろうぜ!ゲーム!」とスッと話題をすり替えようとして
>キヨ君
(何故か頭がボーッとなりはっ、となると「あ、そ、そう?」と話を思い切り反らした相手に苦笑いをすると手を動かし始め、実況の癖なのか喋りながらプレイしていて
つわはすくん
なんかぼーっとしてたけど大丈夫?
((相手の様子を見ながらどうしたのだろう、などと考えつつ尋ねると「そうそう。」とそらした話にのってくれた相手に若干感謝しつつこちらも実況の癖なのか喋る相手に応じたりこちらもなにか喋りながらゲームをプレイしていて
つわはすくん
あー……そいえばキヨくん昔こおりんぐしてたなぁ?
(英語の発音がよろしくなくどうしても全てひらがなに聞こえて。「おいしいならいっぱい食べてもいいからね」と微笑み頬を染める相手にそんなに恥ずかしいことなんだ、と相手の反応を堪能して。
キヨくん
言ってないっ‼︎言ってないし俺ら2人入れるスペースないでしょ⁉︎……多分っ
(あわあわとしながらも必死に否定して大げさに言う相手に「叩くのは関西では友好の印なの!」と適当なことを言い相手の意識を逸らそうとし「のっ……もうキヨくん今スゴい意地悪だよ‼︎」と顔を赤くして相手を指差して述べそれでも負けたような気がするのでむっと睨んだつもりで目を細め綾鷹のキャップを外しゆっくり唇を近づけ
レトさん
いや、入ろうと思えば入れるよ。片方は湯船片方はシャワーで。
((確かに狭くはあるがそれも悪くないとでも思ったのかうーん…と小さく唸りながら真剣に検討し始めて「へー、そーなんだ。ちなみに北海道では敵意の印だから」と相手の言葉をあまり信じていない様子で棒読みで言うとまた少しからかうように後半を述べて睨んでいるつもりらしい相手に「なに、目細めてんの?」と不思議そうに尋ねると本当に綾鷹を飲む相手にへ…?ときょとんとするとみるみるうちに顔を赤くして
>キヨ君
だ、大丈夫大丈夫、ちょっと昨日遅くまで起きてて…
(己が考えていたことを後悔し、上記を誤魔化すように述べれば笑い。「なんだよそれ…」と相手を横目で見て言うといつものコラボ実況みたいになり楽しんでいて
>レトさん
?こおりんぐ?
(相手が言った単語が分からず聞き返してしまい。「…おう、そーします」と諦めたのか落ち着くと述べて
つわはすくん
そ、えと……collingって書いてコーリング……だったっけ
(首を傾げてはニヤッと笑い「…あのキヨくんでさえ絶叫したほどだからね…」と怖がらせてみて「あとでしようね」と述べて
キヨくん
入ろうとしんくてええねんっ‼︎
(関西弁バリバリ出してはブンブンと首を左右に激しく振って「へっ…じゃぁ俺今キヨくんの敵…?」北海道のことなど知らないのでキョトンとしてはしゅんと俯き落ち込んで。「んっ……」勢いよく口をつけて綾鷹を飲み口を話せば顔の赤い相手をみて己も顔を赤くしつつも「俺の勝ち」と舌をペロッと出して
>レトさん
……御馳走様でしたっ
(聞いた自分が悪かった、死亡フラグがたったなと自覚すれば上記を言い立ち上がると逃げるように去ろうとして
つわはすくん
ふーん…そっか
((どことなく納得してない感じではあるがあえて言及するのも野暮か、などと考えながら相手の頭をぽふぽふと撫でて「無理はするなよ」とだけ言うと楽しんでいる相手を見ると嬉しそうにしながらこちらもかなり楽しんでいて
レトさん
えー…嫌?
((相手のつれない反応にどことなく不満げにしながらも小さく首を傾げると「レトさんに敵扱いされたー」などと相手の反応を見てからかいがいがあるなぁ、と考えながら落ち込んだフリをして見せて「レトさんも赤いから引き分けね。」と相手の顔を見ながら力なく言い返して
トピック検索 |