アーサー・カークランド 2015-07-09 21:41:06 |
通報 |
>王殿
確かに貴方の作る料理は好きだ
(相手が一瞬見せた寂しそうな表情から目をそらし、珍しく素直に言って)
……貴方はそのままでいてくれ
(誰にも聞かれないくらい小さな声で呟いて)
開花……、春の桜や、今の季節ならば、睡蓮、桔梗、向日葵…、見事に咲いていることでしょうね……
(遠くを見るように目を細めて)
(/なるほど、そういうことでしたか、理解力なくてすみません! そんなに誉められると、照れてしまいますよよよ??)
>カークランド殿
……ぐ、
(無情な相手からの言葉に、だろうな、と諦めたように目を閉じ脱力して)
――はっ!
(暫くして突然目を開くと片足と肩を軸にして目の前の相手の膝目掛けて蹴りを当てようとして)
>フェリシアーノ
(明らかに自分を元気付けようとして自信ありげに宣言する相手に、うつむいた状態から顔をあげて)
そうだな、それでいい
だが無理はするな、私達全員でここから出るのだ
(頷いてから、慌てたように付け加えて、キッチンを探しに歩き出す相手について歩き)
>ルートヴィッヒ
おはようございます、ルートヴィッヒ
(部屋から出る相手を見つけて、声をかけるも、その表情を見て目を細めて)
あまり顔色が優れぬようだな…
>ジョーンズ殿
(自信ありげな相手に、これまで焦る気持ちで一杯だった自分の心が穏やかになるのを感じて)
それでいい、……頼もしく感じるぞ、英雄さん
(あえて相手が喜びそうな言葉を使って、ぎこちなくも心から、ほんの少し微笑んで)
トピック検索 |