鬼灯朱音 2015-07-01 22:17:30 |
通報 |
風属性の束縛魔法で使うからそれで幽霊を捕まえるのよ?
(束縛魔法とは対象を閉じ込めたり縛りつけたりする魔法のことで、幽霊も人間と同じようにその魔法で拘束することが可能だと説明して)
ひょっとして幽霊ってそんなに怖くないの?
(自分が対抗できる手段を持っているからかそれほど恐怖を感じなくなっていて「幽霊ってペットボトルに入るの?」と妙なことが気になりだし)
幽霊がこの世にとどまる理由は死ぬ前に何かしら強い思いがあったから幽霊になるのよね、それで幽霊には思いの核となる部分があって、幽霊を倒すとその核が人魂になるからそれをペットボトルに入れて束縛するのよ
(相手によくお化け屋敷とかである人魂を思い浮かべるように言うとあれなら2リットルのペットボトルに入ると説明して)
(/遅くなりました!今日からまたよろしくお願いいたします)
ああ、あのお墓とかによくいる人魂か!
(実際に見たことはなかったが昔見たアニメで見たことがあり、あれを封じ込めるのだと思うとすんなりイメージ出来たと頷き)
守護霊って私を守ってくれるんだよね?ローレンのように期限付きだったりするの?
(守護霊はローレンやハイド達のような存在と何が違うのだろうと首を傾げながら質問し)
守護霊は成仏しない限りはしのんが死ぬまでずっといてくれるわよ?あと守護霊がいると色々と良い事があるからお風呂入った後にでも勉強しましょう?
(相手の質問に答えるとたまには二人っきりで風呂に入ろうと言ってお風呂場に向かって)
守護霊が欲しいかどうかはそれから決めてもいいよね?
(既に母の先ほどの話で興味は持っていたのだが、もっと詳しい話が出来るなら是非聞きたいと母と一緒にお風呂場へ向かっている途中「前も確認したかもだけど幽霊はちゃんと見えるんだよね?」ふと気になったので尋ね)
精霊薬を振りかけて呪文を唱えると見えるわよ?
(幽霊を見る為の手順は精霊薬を周りに撒いて呪文を唱えるだけだと説明しながら服を脱ぎ始めて)
それで精霊草を買ってきてって言ったんだ...
(精霊草というキーワードを聞いて八百屋さんでの過酷な戦いを思い出しまたあのような感じになるんだろうかと母と一緒になって服を脱いでいた手を止め)
今のしのんなら金縛りとポルターガイストくらいに気を付けてれば幽霊なんかに負けないよ?
(八百屋での相手の様子を見て実力的にはしのんの方が上だと言って笑いながら身体を洗って)
本当!?
(母に言われて一瞬その気になったが、大変なことには変わりないのだと気を引き締め「幽霊ってやっぱり最初は人間の姿してるの?」よくある幽霊のイメージを思い浮かべつつ質問し)
怨念が強い悪霊は姿形が異形だけど、基本的に足もちゃんとある人型で死んだ時の服装か死装束を着てる事が多いわね
(湯船に浸かりながら相手の質問に答えると相手の顔に胸を近づけて「さっき、お風呂に入る前に母乳薬を飲んだんだけど久しぶりに飲んでみたい?」と悪戯するかのような顔で相手の反応を見て)
い、いい!そこまで子供じゃないし!
(母からの衝撃的な提案で顔を真っ赤にして興奮しながら叫んだあと「そもそも何で母乳薬なんか飲んだの?」もううちに赤ん坊はいなかったハズだと母に疑惑の目を向け)
人にあげる為の薬なのに失敗した薬あげても意味ないでしょ?薬一粒で10分間は母乳が出る身体になるからあと3分くらいでもう出なくなるわ
(相手の反応を見てくすくすと笑うものの少し残念そうな顔で相手の頭を撫でてあげて)
母乳って10分間も出続けるものなの?
(それは結構大変だと思い、母親って改めてすごいと思いつつ「で、そのお薬は成功したの?」と母の胸をじっと見ながらふと疑問に思ったことを聞いてみて)
10分間、母乳が出る身体に変わるだけで出続けるわけじゃないわよ?赤ちゃんに吸ってもらうことで出るのよ?
(しのんに吸ってもらえば成功したかしないか判断できるのだが、相手に断られたのでこの薬は友人に使って貰ってからのお楽しみということになってしまうと相手に話して)
う、うーん...少しだけならいいよ
(自分の反応を面白がっているだけだと思っていたので、そういう理由なら少しだけと了承し)
ふふふ、こうしてるとしのんが赤ん坊の頃を思い出すなぁ
(相手の了承を得ると相手を優しく抱きしめて10年前の見知らぬ土地で13歳の母を始めた頃を懐かしく思い出しては「大きく育ってくれてありがとう、しのん」と相手に母乳を与えながら呟いていて)
んー...
(どうやら母乳はちゃんと出るようで成功したようだと思い、それにしても母乳は変な味がすると不思議に思っていると母から頭を撫でられ「も、もういいでしょう!?」驚いて慌てて母から離れようとし)
トピック検索 |