主 2015-06-30 23:42:51 |
通報 |
(/許可ありがとうございます!ほとんどアニメの知識で似非になるかもですがよろしくお願いいたします)
わわっ、紅葉君の御姉様!ほ、本田透と申します。よよよよろしくお願いしますです!
(彼似の綺麗な顔立ちの女性にすっかり緊張してしまい赤面しながらお辞儀をし)
弟がいつもお世話になっております。
透さん、よろしくお願いします。
紫呉兄さん達は元気ですか?
(オドオドしている透に柔らかく笑いながら、聞いて)
あーいえいえそれはむしろ私の方が....
(一瞬綺麗な人だと見とれた後、人をじろじろ見るのは失礼だと思い、慌てて発言し)
し、紫呉さ....はい!とっても元気です!
(ほとんど毎日顔を合わせている人間の名前が出てきてすっかり緊張が解けて)
あの、天さん?とお呼びしてもよろしいでしょうか?
(少しでも親しくなりたいと意を決して)
いいですよ。私も透さんとお呼びしますね。
(柔らかい笑顔で言って)
聞いていた通りの可愛い方で良かったわ。
(透をじっと見つめて)
(すいません!いれ忘れてましたが、天は天使の物の怪憑きです!)
(/了解です!早速お話の方にも反映させますね)
(はぁ、さすが天使様です!男の方がいらっしゃらないのが残念です、と顔を緩めうっとりしながら)
.....はっ!すすすすすみません!天さんはその...大学の方なのでしょうか?
(自分の通っている学校では見たことないし、とても大人っぽい方なので疑問に思い)
まあ、律さんと!仲はよろしいのでしょうか?
(再び知っている名前が出てきてテンションが上がって)
あ、そういえば...天さんの呪いは十二支の呪いと同じものなのでしょうか
(その後ハッと何か驚いたような顔になり聞いてはいけないことを聞いてしまったでしょうかとおろおろし始め)
えぇ。律とは仲がいいわ。
呪いは……。同じよ。
鼠の由希よりも神様のあきとに近い存在ね。
(悲しそうな表情で透を見て)
(あきとが変換しても出てきませんでした!すいません!)
(やはり聞くべきではなかったと後悔し俯いた後)
わ、私天さんの事もっと知りたいです!そして堂々と『呪いの事も引っくるめて天さんの事大好きです!』って言いたいです!
(一世一代の愛の告白をするように赤面して俯いたまま緊張して大声で叫び)
(/私も今パッとは出てこないです...どんな字でしたっけ)
わぁぁぁ...何てお綺麗な笑顔。天さんの大好きなところまた一つ見つけましたよ
(相手の笑顔に自分もつられて笑顔になって)
(/ではあきとさんは各々好きなようにということにしましょう!)
かかか可愛いだなんて!あわわわわわ
(相手の発言にまた緊張してしまい更に綺麗な顔が間近に迫ってきたので、慌てて後ろに逃げて深呼吸をして呼吸を整えて)
....あ、ありがとうございます。天さんもとっても可愛らしいです
(深呼吸をした後褒められたのに逃げ出すのは失礼だと思い素直にお礼を言って、「あ、すみません!天さんは年上の方ですのに可愛らしいだなんて!」と謝罪して)
トピック検索 |