崇徳 2015-06-30 01:24:44 |
通報 |
昼休みに弁当食べてた俺の友人Mが急に立ち上がってこう言った
『五時間目体育?のぞくしかねぇな』
あほかこいつと思いながら弁当を貪り続ける俺。
昼休みも終盤に差し掛かると女子は体育の為に着替えに更衣室へ移動し始めた。
それを下手くそなハイディングで追うM。
俺は訳あって途中まで女子に同行。
俺は途中で女子から離脱し用事を済ませに行ったんだがどうもMの姿が見えない。
諦めて教室に戻ったのだろうと思って俺は作業をしていた。
用事を済ませた俺は教室に戻って体操着に着替え始めたんだがどうもMの姿が見当たらない。
何処いったんだあいつと思いながら男と猥談を繰り広げる俺。
そして昼休みの終わりを告げるチャイムが鳴り着替え終わってクラスに戻ってきた女子も男共も外へ移動する。
ありがとう。
そして男女別々の体育というとても楽しくない五時間目が始まったわけだが、やはりそこにMの姿はない。Mが何故いないのかをろくに考えず遠くではしゃぐ女子を横目に猟奇的なハンドボールに勤しむ俺。
五時間目が終わり汗で眩しく輝く女子のうなじを眺めつつ教室に戻る俺。
教室に戻って着替え終えた俺はやっとMの行方を考え始める。
流石におかしい。
Mは普段ふざけているものの、授業にたいしては真面目なやつだ。特に体操着の女子を合法的に見られる体育だ。俺だったら喜んで受けるぞ。
そうは思ったものの俺は今年受験を控えている身。
六時間目も授業に集中する。
無論その間もMは戻ってこなかった。
俺の通う高校は原則として六時間で受験は終わる。テスト週間ということもあって授業が終わるとクラスのほとんどが教室を出ていった。
クラスに残ったのは
俺
S(女子)
D(女子)
F(女子)
G(男)
の5人。
S.D.Gは15分ほど談笑して帰っていった。
Fと俺は言葉を重ねず黙々と勉強と対峙していた。
トピック検索 |