有栖川 杏紗(樒) 2015-06-29 22:08:39 ID:596ad0cfd |
通報 |
主
此処は我が家同然の場所、此処で落ち着けなければ安らぐ場所などありません
(自分の望むもの、出迎えてくれる仲間、そして仕えるべき主がいるこの場所こそが今の自分が帰ってくる家となっているわけで。不謹慎かもしれないがこの生活がいつまでも続くことを望んでしまっている自分に気が付きつつあって。相手の照れくさそうな笑みを見ているともし自分に妹がいたなら…なんて考えてはポンポンと相手の頭を軽く撫でて)
歌仙殿
次郎…ですか?簡単に言ってしまえば大雑把、ですかね
(相手からの質問に顎に手を添え、暫し考えるような仕草をしては簡潔な答えを。もう少し細かく言ってしまえば色々あるのだが期待したような眼差しにどう答えればいいものかと悩んでしまっては自分と正反対な性格とだけ言って。無礼講だと言ってくれる相手には感謝の気持ちしかなくて「神事と華道は得意なのですが…茶道はさっぱりでして。無礼講とはいえ、不躾な真似はしたくないのです」奉納されていた頃に見てきたものは一通りできるものの、体験したことのない知識だけの領域にはどうしても慎重になってしまって)
紫蘭殿
ええ、どうぞ。兵の力を珠に込めるだけですが
(神事を得意とするだけあってか己が作る刀装はいつも特上。神社の中、刀装を作る部屋まで案内すれば大幣を構えて目を閉じ、精神統一を。暫しの間の後ゆっくりと目を開け、目の前にある珠に兵力を結集させていって。眩い光を放ったそれは黄金に輝きを放つ特上の刀装。できたばかりの刀装を手に取っては「よかったら使ってください」と差し出して)
トピック検索 |