有栖川 杏紗(樒) 2015-06-29 22:08:39 ID:596ad0cfd |
通報 |
名前:鶴丸国永
ふりがな:つるまるくになが
所属: 白
ロルテ:
これまた立派になったもんだなぁ、さてどんな驚きが待ち受けているかな。
(鮮やかな青空が広がる暑い程の空気と、相変わらず肌を突き刺すように照る太陽は痛いくらい。生温い風が時折突き刺す光の矢から柔く撫でて癒すかのように吹かれ、薙いでいく風向きに服の裾も倣って揺られると一つの立派で太陽の逆光で見えないくらいの頂点を見据えるべく額に手を当てて僅かな影を落とし、片目瞑りながらも聳え立つ門の前にて足を止めるなり見上げて感服の一声。前の家とはまた違った趣向である平家の造り、真新しい風景は実に興味をそそられて逸る気持ちを抑えつつ門の先へ第一歩を踏み出したかと思うと更にもう一歩、中へと目指しつつだだっ広い庭先や離れの蔵、縁側を辿って向かう事が出来る茶室や綺麗な水が張られた池には鯉が生き生きと青い空を水面に映しながら泳いでいるのが見え。とある小石の奥に見える大木に其方側へと興味を惹かれるまま歩を進めてみると予想通り青々しい葉を以って聳える木の根元に辿り着き、そうして見上げ一人佇んで。)
(/遅れた上にロルテが長くて申し訳無いです、やっとの事馳せ参じました。改めてお引越しお疲れ様です、おめでとうございます。引き続き鶴丸国永をやらせて頂きます、どうぞよしなに…!
前のトピでのミスは気にしないでくださいませ、私も良く読み違いをしますので!)
トピック検索 |