有栖川 杏紗(樒) 2015-06-29 22:08:39 ID:596ad0cfd |
通報 |
>主
___は、…っ!?
(黒い髪を纏めた彼女の珍しく覗ける赤い瞳はとても綺麗で戦場で見慣れた赤色に似ておりやはり純粋に美しいなと感じて。彼女が普段それを他人に見せる事が無いのは過去の出来事からだと惟うが審神者は個人情報を自分達刀剣男士には教えてはいけない規約があるらしくぼんやりとした事情しか知らなくて。そんなことを考えていればその瞳が近くまで来た事に勘づかず ぐい、と手を引かれ泥の中へ雪崩れ込み。思わず惚けた声が出たがその後で直ぐ口を継ぐんだのは良い判断だったようで顔や袴にびしゃびしゃと跳ね。次いでに主自らの手によって手形をつけられれば「あーあ」という言葉と共に泥を諦めた表情で見て。あんなに汚れることを嫌がっていた自分が今や泥の中である。自分の中でなにかが吹っ切れ段々と面白おかしくなってきて。正面の泥塗れの我が主の瞳が満足気な笑みによって細められるのをみれば吹き出して。一通り笑いあった後はあ、と息を吐いて有無を言わさぬ笑顔で)
……これは洗濯が大変そうだ。勿論君にも手伝ってもらうからね
>太郎太刀
それは良かったよ。君ら兄弟は背が高いし窮屈に感じなければいいなと思ってたけど、ふふ、それよりずっと気に入ったようだ
(自分より控え目に言っても頭一つ以上は身長の違いがある彼とその兄弟の事新たに割り振られた部屋は狭くないか心配していたのだが彼の口から『広くて居心地の良い部屋』と聞けるとは思わず耳にしたならふわり蕩ける様な笑みを浮かべて良かった、と述べて。他の刀剣たちも居心地は良く感じるらしく清浄な気の漂う此処は直ぐに自分達の帰る家となる筈で。御茶の誘いをしたならば快く引き受けてくれた彼に得意気な笑みで「君とは是非お茶を飲んでみたいと思っていたいんだ。良い茶葉が手に入ったから一緒に飲んでしまおう」と言って)
(/そう言っていただけてとても嬉しいです…!感涙です←歌仙が太郎さんを雅にプロデュースするのでご安心を!((←此方も背後は引き下がらせていただきますね!)
>紫蘭さん
分かるよ、その気持ち!美しいものに感動する瞬間は一等好きだよ。次いで実物かな
(例えるなら花、美しいものこそ直ぐに手元から離れてしまうけれど自身が彼女と同じく瞬間を愛でる事は変わりなく。感覚を共有するということはこれ程までに喜ばしい事だったのか、ぶわりと花弁が舞いそうに成る程嬉しさを滲ませた笑顔で彼女の言葉に何度もこくこくと頷いて。やはり彼女とは気が合うのだろうか。ならば、と言うように「美しい花器が手に入ったんだ。君さえよければ、見に来ないかい?」と問い掛けて。引っ越す前、最早行きつけになってしまった骨董屋にて手に入れたもので多少値は張ったが収集物の中で特に気に入っている一品であり、是非彼女にも見てもらいたいと申し出た所存で)
(/そう言っていただけて幸いです…!平行していったら途中で混ざって突然歌仙が僕と乱れたいの?とか言い出しそうでこわいですけれどその際は此方こそよろしくお願いいたします←此方も背後は引き下がらせていただきますね!)
トピック検索 |