有栖川 杏紗(樒) 2015-06-29 22:08:39 ID:596ad0cfd |
通報 |
紫蘭殿
おや、紫蘭殿ではありませんか。荷物の整理は済んだのですか?
(内番服に大幣を持ち、いつもより軽装な姿で刀装でも拵えようと神社で準備をしていたところ相手の姿を捉えて。鍛刀されたばかりの己とは違い、相手の方が前の本丸への思い入れはきっと強いのだろうなんて考えが及んでは荷物整理を手伝おうかと歩み寄って)
((お引越しお疲れ様です!前の本丸では…皆様とあまり絡めなかったのでこれから絡みまくりますのでよろしくお願いします!
歌仙殿
これは歌仙殿、広くて居心地のよさそうな部屋でしたよ
(風流を愛する文系として有名な彼は主の初期刀、そして同じ主を持つ仲間。視界に姿を捉えれば一人では広過ぎますがと付け足して。いつ弟が来てもいいように好物である酒の用意くらいは済ませようと思ったところで相手からの誘い、断る理由などあるはずもなく酒の手配は後でしようと心内で後回しにして「ええ、特にすることもありませんから。喜んで」相手の提案を快く受けて)
((乱ちゃんに引き続き素敵な歌仙さんをありがとうございます!太郎さんは果たして雅に振舞えるのか…ちょっと心配ですがよろしくお願いします!
主
主よ、お疲れ様です
(一歩部屋から出れば己の主の姿、労いの言葉と共に目に入るのは己の本体の鞘と同じ赤。巫女服にも目を惹かれるがそれ以上に目が綺麗だと少し跳ねた相手の前髪を直しつつ呟いて。隠れてしまって見えない相手の片目を見てみたいと思ってしまうも、まだ弱い己には望むべきことではないと言葉にするのは控えることにして)
((鍛刀されたばかりだから慣れるの早いと思われます!そして神社ね、神社!!神事的なことしまくっちゃいますよ!!刀装とか新入りのお迎えとか…!
同室の件ありがとうございます!早く次郎さんが来るように祈祷しておこうと思います!←
今剣殿
おや、おかえりなさい。怪我はしませんでしたか?
(遠征部隊の帰還が知らせられては怪我人がいないかを確認するために足早に出迎えに行けば両手いっぱいに冷却材を抱えた相手の姿。主を探すその姿を見たところ怪我はなさそうに見えるが念のために尋ねて。自分より数段背の低い相手では資材を持つのも主を探すのも困難だろうと「重くありませんか?宜しければ手伝いますが」資材をこちらに渡すよう促しては)
((今剣ちゃんいらっしゃいませ!!身長差…いいですなぁ…
弄り倒して構いませんので遊びましょう!!太郎さんのこの身長をフル活用しちゃってください!
トピック検索 |