有栖川 杏紗(樒) 2015-06-29 22:08:39 ID:596ad0cfd |
通報 |
>歌仙
ただいま...歌仙ー、疲れた、政府のおじさん達今更だけど苦手。
(朝方から引越し等の手続きの書類等を届けに行く序でに軽い会議にも参加しなくてはならなくなり本当に憂いで疲れ立てては涙が出そうに為った、大体の会議は聞き逃したが今度は何故か引っ越した己らへの小言を零す上司に思わず反抗的な言葉を取ってしまった、深い溜息を漏らしてしまいながら新しい門を潜ればあの思い出がたくさん詰まっていた本丸ではなく、新築の本丸にふぅと一息を漏らしてしまう。数時間かけての帰宅にがみがみと言われた小言のタブルの疲労に眉間に皺を寄せてしまえば玄関の戸を開きがらがらと開いては中へ、政府に会う際は必ず着ている巫女服、その上に羽織っていた上着を脱いでは玄関にぽいと思わず放り投げてしまう、後で初期刀で有る彼に色々と言われるが今は勘弁というようにその場から逃げる様に歩いていけば茶室に続く廊下から視える彼の姿に目をぱああ、と輝かせばたたたた。と廊下を走る音と共に上記を述べては彼の背中へ飛びつけば額をぐりぐりと背中に擦り寄せ)
(保護者の立ち位置になっている歌仙...なんて、可愛らしい歌仙くんなんだぁあああ
>太郎さん
あら、太郎さん。今日和。
(髪を上げては前髪も上げていた為に簪を外したり髪を離しては何時ものように前髪を歩きながら整えていると丁度通ろうとした部屋の麩が開けば中から出てきた刀剣に驚いた様に目を見開くが直ぐに身長が高く漆黒な着物が目に入れば太郎太刀と分かれば巫女服を見られるのは嫌だが両目を見られるのは尚更嫌な為に前髪を整えておいて良かったと思いながら顔を上へと上げては綺麗に整っている顔をしている彼を見据えれば口元を緩めてしまい)
(お祝いの言葉有難うございました、然して移動お疲れ様です!
はい!リクエストがあったので神社が有る本丸に建築させていただきました!←
同室なのですが構いません!、もしも次郎役のお方が来た場合は一緒でも良いかを聞いて頂ければ大丈夫ですよ!)
>紫蘭ちゃん
あっ...いたいた、紫蘭ちゃーん。
(先程政府から帰宅したが政府から渡された此処の本丸の鍵と何故か石で出来た腕輪のアクセサリーが入っている袋を片手に広くなっている本丸から彼女を見つける為に辺りを歩き回っていると縁側に出た時庭に居る彼女の姿を見付ければ裸足なのだが後で厨から入ってその侭湯風呂で軽く足を洗い流せば良いと思ってしまえばその侭縁側からぴょんと跳ねては砂利道にこけないように軽く走っていけば彼女の隣へ、「後で、紫蘭ちゃんにも書いてもらわないといけない書類が有るのと...はい、此処の門と玄関と厨に倉の鍵とね...なんか、私もチョーカーにつけてるけどこの石のアクセサリー、腕輪をね。政府のオッサンからね」とオッサンを強調してしまうのはそれほど苦手でそれ程に政府のオッサンにイラついてしまう、彼女に袋を渡せば庭を見渡し「うん、イメージとおりの庭になってよかよか。」と満足そうに目尻を細め)
(移動お疲れ様です!、プロフなのですが一通り見て不憫は有りません!描写に書いてある腕輪を付けていると言う形にさせてしまいましたが...申し訳ないです!)
トピック検索 |