有栖川 杏紗(樒) 2015-06-29 22:08:39 ID:596ad0cfd |
通報 |
>太郎太刀
やあ、太郎太刀。部屋はどうだったかい?
(部屋から出てきたらしい人物に声を掛けて。彼は恐らく兄弟刀である次郎太刀と共同部屋にするのだろう。己は部屋を確保しても今のところ誰と組むかは決まっておらず一人部屋の可能性もあって。若干寂しいが趣味の花器や茶器やらの収集に部屋のスペースを取る為一人であっても利便性しか感じる事はなく。それでも兄弟が居るものはいいな、と思ってしまうのは致し方なく。自身の兄弟と言っていいのかあやふやな十一代目か十二代目の作った和泉守兼定という刀剣がいるのだが彼もまた新撰組の一員であるあの忙しなく世話を焼く脇差とつるんでいる為中々接する機会がなく。引っ越しを期に一度会話してみようかと決心してみれば、ああそうだと目の前の彼にある提案を問いかけて)
今からお茶をたてようと思うんだ。暇だったら一緒にどうかな?
(/太郎さん背後様引っ越しお疲れ様です…!前トピで乱藤四郎をやらせて頂いていたものです。前トピではしっかりと絡めなかったので、今回は沢山お話しできれば、と思っております´`*似非ですが、改めましてどうぞ宜しくお願いします!)
>紫蘭さん
ああ、君も庭を見に来たんだね!
(主から皆支給された『だんぼーる』とやらは利便性があり前本丸で収集していた茶器や花器を持ち運ぶには絶好の代物であり。部屋を一つ確保したならそれらを一つ一つ場所を悩みながらも配置して満足気な表情を浮かべて。次は何をしようか、悩み込めばふと思いだしたのは庭の景色の事。いくら屋敷がいい造りでも庭が駄目ならばそれは雅ではない、というのが持論であり胸を弾ませながら引っ越しする前々から気になって仕方がなかった庭へと足を運んで。ついてみればやけに広く予想を遥かに上回る出来で慣れ親しんだ桜の木へ目を向ければそういえば君も引っ越ししたのか、とふと思って。どうやったかは知らないがおそらく審神者が霊力とやらで何とかしたのだろう。と、遠くから聞こえてきた鼻唄と足音にふと顔をやり相手を見つけるなりぱぁ、と綻ぶ様な笑顔で迎えて)
(/紫蘭さん背後様、お引っ越しお疲れ様です!前トピでは短い間でしたがお世話になりました、今回は歌仙兼定として参加させて頂いている元乱藤四郎の背後でございます…!とんでもなく似非ですが、改めましてどうぞ宜しくお願いします´`*)
トピック検索 |