【刀剣】曹珪灰石【乱舞】

【刀剣】曹珪灰石【乱舞】

有栖川 杏紗(樒)  2015-06-29 22:08:39 ID:596ad0cfd
通報
やァ、今日和...。
早速なんだが、新人である審神者に為った君に質問をしたいのだ。
『曹珪灰石』と言う石を知っているか?、...知っていないのか、なら教えてあげよう。

曹珪灰石と言う石はラリマーとも言うが、私が教えたいのは石言葉だ。
゛無条件の愛゛゛愛と平和の石゛

君達にはこの石で出来たお守りを持ち、審神者だけが使える力を使い。
槍、薙刀等と言った刀、武具から想いを引き出し刀剣男土...゛付喪神゛達と共に過ごして貰う。
さぁ、彼らの手を取り彼らは君の手を取り向けられる刃に刃を向ける...その中、君には゛一体何が出来るのだろうか゛
迷い悩み泣き笑うその一日を大切に今日も歴史を守ってくれ

以上 時の政府より
----------------------------------------------

>1 =規則 & 募集内容
>2 =話の流れ
>3 =プロフ設定(創作用&伽羅用)
>4 =本丸のイメージ

以降解除が出るまでコメント禁止
コメント等解除するまで控えて下さい。

コメントを投稿する

• No.101 by 匿名さん  2015-08-15 23:12:21 

(/素敵すぎる私得な内容のトピに釣られまして似非ではありますが、鯰尾藤四郎・同田貫正国・蛍丸の何れかで参加希望です!伽羅が疎らで申し訳無いのですが主様のご要望があれば是非是非!)

• No.102 by 有栖川 杏紗(樒)  2015-08-15 23:39:33 ID:596ad0cfd

>101

(わああああ!!!参加有り難う御座います!!た、たぬきでお願いしますぅううう←)

• No.103 by 有栖川 杏紗(樒)  2015-08-15 23:45:18 ID:596ad0cfd

>榊ちゃん

__榊ちゃーん?
(楽しげに鼻先を鳴らし歌を歌いながら先日政府の集会の際に寄った駄菓子屋で見付けた懐かしいお菓子を買いその一つの水飴を持ちもう一人家族で有る審神者を探しているが見付からず首を傾げその場に立ち止まり考え込むは一瞬で彼女がいるだろう場所を思い出せばその場へ足を進め、刀装の妖精の元だろうと思っていたが矢張正解でふふ、と声に出さず笑ってしまえばゆっくりとゆっくりと背後から近付きがばと勢い良く抱き締めれば「みーつけた」となんて子供染みたことを呟き)

• No.104 by 有栖川 杏紗(樒)  2015-08-15 23:57:56 ID:596ad0cfd

(刀剣男土大募集中です!!参加の検討宜しくお願いします!!)

• No.105 by 匿名さん  2015-08-16 01:09:22 

(/>101の参加希望の者です。たぬき御指名ありがとう御座います、似非でありますが全力で勤めさせて頂きますね!当方、刀剣乱舞なりは初で至らぬ点ばかりと思われますが何卒宜しくお願いいたします)

名前:同田貫正国
ふりがな:どうたぬきまさくに
所属:黒
ロルテ:
あー、暑ィ…。確り働いたンだから当然次は戦だよなぁ?
(割り当てられた畑当番の文字に自身は農具ではない等文句を垂れたが駄々を捏ねる柄でも無く仕方無しに炎天下の下鍬を振るう事数時間、内番終了の知らせと共に真っ先に井戸へ向かえば澄んだ水の張る桶を豪快に頭上からばしゃりと被り。当然衣服も水を被ったが気に止める事無く水滴の垂れる額を拭えば其でもまだ逃れようのない肌を焼く様な陽射しを一瞥し。天候は快晴、靄掛かる事無い視界は巨大な入道雲を写し出し入り込む陽射しの眩しさで瞳が少し痛む。今日日出陣出来たら嘸気持ち良かっただろうと想像してしまえば不意に上記の言葉が誰とも無しに口をついて)

• No.106 by 有栖川 杏紗(樒)  2015-08-16 01:19:15 ID:596ad0cfd

>正国

_……戦は今日はないわよ。
(散歩がらてに望月等の馬を愛でる為に内番の服装、黒色のタンクトップスに膝の長さのハーフパンツ、黒いタイツにスニーカーに身を包み軽く馬の世話をし愛でては満足そうに表情を緩め、ふと畑に見慣れた姿に驚かそうと思いそっとそっと近付くが彼が呟いた言葉にばれたのかと残念そうに肩を竦めては濡れている彼に苦味が孕んだ笑みを浮かべればお疲れ様。と顔の水を手の甲でそっと拭ってやり)

(此方こそ初なので御互い様と言うことで楽しくやっていきましょう!)

• No.107 by 有栖川 杏紗(樒)  2015-08-16 09:36:01 ID:596ad0cfd

(刀剣男土、大募集中です!!!)

• No.108 by へし切長谷部  2015-08-16 18:19:17 

>主( >97 )

必要事項は全て報告したかと思いますが…何か質問があるようでしたら、ご随意に。
(何らかの指示を待っていれば相手から発されたのは予想もしていなかったその言葉。加えてどこか真剣味を滲ませる相手の表情を見れば困惑した表情を浮かべ。自分のした失態が思い浮かばず僅かに眉を下げればそのまま上記口にして。しかし、相手に掴まれている手のその先を見た事で漸くその怪我の存在を思い出せば数度瞬きをして。相手の言う報告し忘れというのはきっとこの怪我の事なのだろうと気が付き目礼をすれば「ご厚情痛み入ります、主。しかし俺は軽傷にも至っておらず、他の者はこのような傷すらありませんのでご安心を」と、どこか見当違いな答えを返して。

(/そう言っていただけて幸いです^^
それでは、背後はここで失礼致しますね。)

>石切丸( >98 )

…さすがに目敏いな。
(不意に穏やかな声がかけられ背後を見れば、そこには声に見合った柔らかい表情を浮かべている相手。相手の問に頷き返しつつ次いで聞こえた手入れ、との言葉に思わずその場所を隠すように手で覆えば苦笑混じりに上記呟いて。他の誰かに言われたのであればきっと軽く流すところだが相手のこの有無を言わさぬ空気は抵抗する程強くなるのはわかっている。ただ大丈夫だと言っても駄目だろうと一旦口をつぐめばどうしたものかと思考を巡らせて。自分としては仕事に支障が出なければ問題は無いのだ、それにそんな時間があるのならひとつでも多く仕事を終わらせたい。とりあえず今はこの場を去って、後は適当に繕って手入れ部屋に行った事にしてしまえばいいだろう。そう結論を出してから相手を見やれば「わかった、後で行く」と言いつつも嘘をついた事で少なからず罪悪感を感じたのか僅かに相手から目線を外して。

(/絡みありがとうございます! いえいえ、石切丸さんの柔らかさがよく出ていて素敵だと思いますよ^^
此方こそ似非な長谷部かと思いますが宜しくお願いします。)

>榊殿( >100 )

_…誰かと思えば、榊殿でしたか。
(戦場での士気が上がると気付き刀装達と親睦を深めるよう意識し始めたのは何時からだったろうか。思い返せば随分前の事のように思うが、兎に角自分はその日から出陣がある日はもちろん、遠征の日も欠かさず彼等に会いに行っていた。とは言ってもこれまで誰かと出くわした事は無い。おそらく気恥ずかしさから人気のある時間を避けているため上手い具合にすれ違っているのだろう。しかし、今朝その場所に来てみればそこには誰かしらの気配。こんな早朝から誰だろうかと覗いてみれば予想していなかった相手の姿に思わず上記呟いて。普段から刀装達を愛らしいと言っている彼女ならば此処に居ても不思議ではないかと思いつつ、ふと幸せそうに表情を綻ばせている刀装達を視界に映せば無意識のうちにゆるりと頬を緩ませ。

(/駄文ながら絡ませていただきました。
浮上率は低めかと思われますが、長谷部共々宜しくお願い致します^^)

• No.109 by 有栖川 杏紗(樒)  2015-08-16 18:41:39 ID:596ad0cfd

>長谷部

…長谷部、光忠に説教させるわよ。
(思っていた報告とは違う報告に肩を竦めては落としてしまう、仕事が出来き強く頼りになるのだが身を大切にして欲しいと思ってしまう、溜め息混じりに呟いた言葉は彼がきっと嫌がるだろうが仕方がないこと。「軽傷になっていないから放っておくわけないでしょう?其の怪我で悪化したらどうする?」と彼の腕を掴んだ侭手入れ部屋へと向かう際に悪戯心が込み上がってしまう「なら、私が手合わせで怪我しても長谷部と同じ言葉を使うわね」と意地が悪いのは承知だがこうでもしないと彼は覚えてくれずチラチラ反応を伺うように視線を向け)

• No.110 by 有栖川 杏紗(樒)  2015-08-17 00:54:42 ID:596ad0cfd

(多少の多忙で朝6時から明日の朝方まで顔が出せません!申し訳ないです!でも、かならずレスを返すのでこのトピに残っていただければ嬉しいです)

(刀剣男土大募集中です)

• No.111 by 有栖川 杏紗(樒)  2015-08-17 18:15:20 ID:596ad0cfd

(刀剣男土大大大募集中です!!!!!)

• No.112 by 同田貫正国  2015-08-17 21:06:36 

>主
はあ!?出陣ねえのかよぉ?……まあそんなこったろうと思ってたけど。
(内番後に出陣が控える事は稀で大方予想はついていたがいざ主に直々に告げられれば肩を落とし残念さを滲ませた声音で上記を溢し。出陣してこそ武器の役割を果たす、と掲げ信条である故長らく戦事と離れれば己の存在価値を疑ってしまう。主にも毎度考えがあっての振り分けだとは重々承知だが「まあ、次は出陣させてくれよ」と口角をつり上げ笑みを浮かべ提案し。水滴を拭う自分より幾分か小さな手にぴくりと驚愕したように反応を示せば「別にいい。この暑さだったらすぐ乾くだろ」と述べて。馴れた手つきで桶を元の場所へ片付けていれば不意にひらめいた様に主のもとへ向き直れば問い掛けて)
……あー、そうだ。あんた剣の習いはあるか?

(/主様の広いお心に頭が上がらぬばかりです←
そうですね!是非是非似非たぬきごと宜しくお願いいたします!)

>all
__んだよ、誰もいねえのかぁ?
(昨日一昨日合戦場が新たに追加された様で敵本陣を目指し幾度もの交戦の末本丸に帰還したのは粗粗日が沈んだ頃。幾ら戦闘を好み最期は戦線で終えたいと強く思う己ですら先の見えない戦闘に身体は疲弊し昨晩は本丸に着くなり泥の様に眠りに付いて。そうして目覚めたのは太陽が頭上に差し掛かった頃、寝坊した挙げ句朝餉を逃しており腹の虫は空腹を懸命に訴えていて。昨晩のままの格好_土汚れや帰り血にまみれた身体を見るや否や流石の己でも微々たる不快感は感じるもので手早く湯汲みを終え空腹を満たすべく厨へ向かって。誰かしら居れば序でに一品作って貰おうとしたのだが厨には姿が無く。
肩から掛けた手拭いで首を伝う水滴を拭えば周囲を見渡して上記をぽつりと溢し)

(/はじめまして、同田貫正国と背後のものです!
かなりの似非で申し訳ないのですが、駄文乍も絡み文を置いておきますのでお手すきの際にでもお絡み頂ければ幸いです!)

• No.113 by 絹傘 河夜(榊)  2015-08-18 11:14:47 

>樒さん

わぁ……ッ!?し、樒さん!?び、びっくりしました…。
(余程刀装達の咀嚼する姿に夢中になっていたようで、部屋に入って来た相手に気が付かず、突然背中にふわりと伝わった温もりに驚きで目を見開いて思わず腑抜けた声を出してしまい。急いで振り返れば其処に居たのは、己の先輩審神者であり尊敬すべき姉の様な存在の彼女でホッと胸を撫で下し。この時間なら誰も起きていないかと考えていたが、家事全般を進んで熟す働き者の彼女ならこの時間に起きているのもう頷ける。そんなことを考えていれば足元から刀装達の彼女への『主様おはようございます!』という挨拶が聞こえ、ハッと我に帰れば己も「おはようございます…!」と遅れ馳せながら挨拶をし)

(/絡んで頂きありがとうございます!後これは個人的な意見なのですが、このトピを宣伝板で宣伝してはいかがでしょうか?折角素敵なトピなので多くの人に知っていただけたらと思いまして…!!)

>長谷部さん

__あら、長谷部さん!おはようございます!
(聞きなれた相手の声が耳に入り、立ち上がってくるりと振り返っては笑顔で上記のように挨拶をし、其方へパタパタと歩み寄り一礼し。この時間から人が起きているとは予想外だったが、誰よりも主に中世の限りを尽くす彼ともなればどんなに早く起きていようと、納得してしまう。しかし何故かれが此処に居るのかが分からず暫し考えれば、今はもう食べ終えたのか今日の出陣の相談をしているらしい刀装達が目に入り、もしや相手も刀装達に会いに来たのでは無いかという考えに到り。そう思うや否や、まるで同じ趣味を見つけた子供のようにキラキラと目を輝かせて「長谷部さんも刀装さんたちに会いに来たのですか?」と問いかけ)

(/駄文なんてとんでもないですよ!寧ろ見習わせて頂きますね!此方こそ亀レスですが宜しくお願いします。)

>同田貫さん

__あら、同田貫さん御目覚めになられたのですね。おはようございます!
(そろそろ昼餉の準備をしなくてはなら無い為内番の刀剣男士から野菜を貰いに行き、籠一杯のそれを抱えて厨の裏戸から戻って来れば、昨日帰還すると食事や湯浴みや打粉もせずに眠ってしまい己が心配していた相手が居ることに気が付き、パッと顔を輝かせては上記のように声を掛け。血や泥が付いてい無い所を見ると恐らく湯浴みは終え、空腹に耐え兼ねて此処に来たのだろう。そう考えれば相手の返答を聞くよりも早く「ちょっと待っていて下さいね!」と彼用に作り置きし食品用の蚊帳の中に入れて置いた、横に漬物を添えた握り飯を乗せた皿を出しては相手に渡し「今お味噌汁も温め直しますね。傷はありませんか?」と鍋に火を入れつつ問いかけ)

(/初めまして!創作女審神者の背後の者です。全く駄文では御座いませんので御安心を!此方こそ拙い背後と絡みですが、どうぞ宜しくお願いします!)

• No.114 by 有栖川 杏紗(樒)  2015-08-18 16:04:47 ID:596ad0cfd

>正国

内番終わって直ぐ出陣なんて阿呆な事はしないわよ。
(内番は確りやっている子も居る為に疲れきっている子が何人も居る、その状態で出陣等させる程に彼らを酷使したくがない故彼も分かっているような口調に小さな笑みを溢しながら上記を呟き。驚愕した反応を見せる彼に嫌だったのだろうかと思ってしまえば小さな苦味が孕んだ笑みを思わず口元に描いてしまうが訊ねられる言葉に首を思わず傾げては不思議そうな表情を浮かべれば「ええ、一部の刀剣男土とは手合わせしているわよ?」幼い頃から父親に剣術を教えて貰っていた、己の流派で剣道の部活をやっていた時期を思い出せば思わず無意識に笑っては右目に片手を添えてしまう)

>榊ちゃん

今日もこの子達を眺めてたの?。
(驚いた様な反応に満足したのか楽しげに口元を緩めてしまう、彼女の頭部をまるで短刀達を愛でるかのような感覚で撫でてしまえば此方に元気よく挨拶をする刀装達に頬をだらしなく緩めてしまうのは小さく可愛い彼らは本当に愛くるしいもの、あの美しい刀剣男土の様によきかな、よきかな。と大声で思い切り言ってしまいたい気分だが何時も働いている彼らを驚かすのは気が引く故に内心で呟けば彼女を離してはその場にゆっくりとしゃがみ「お早う、今日も一日お願いします。」と軽い会釈をし筒彼らを指先で一人一人撫でてやればふふ。と声に出して笑ってしまえば彼女の方に顔を向け「刀装の子達は短刀達も同じだけど...可愛く愛くるしいものよね。」と呟けば彼女を見上げ)

(いいえ!、参加して下さったのに絡まない等失礼なことはできませんよ!個人的な意見有難う御座います!宣伝は是非ともしたいのですが私はまったく文に力がないのです...うぅ、雅の彼が居たら嬉しかったんですけどね←  図々しいのは承知なのですが宣伝して頂ければとても嬉しいです!手間をかけさせるな阿呆!と思ったらしないでください!もう、参加して下さるだけで嬉しいので!(ぺこぺこ)

• No.115 by 有栖川 杏紗(樒)  2015-08-18 16:10:20 ID:596ad0cfd

*現在参加者一覧*

白の巫女 / 絹傘 河夜(榊)
白の巫女の刀剣男土 / ・石切丸

黒の巫女の刀剣男土 / ・へし切長谷部  ・同田貫正国

然して、大事な連絡をさせていただきます!夏と言うことで海イベントでもやろうかと思います!
刀剣男土と海に行ったらどんな反応をするのか個人的な好奇心でやろうとしているイベントです。
ですから、参加者の皆様の意見を聞きたいと思いました!。

・海イベント全然大丈夫!逆に参加します!
・イベントとか必要ない、この侭が良い

この二つの何方か、其れかリクエストも書いていただければ嬉しいです!。

• No.116 by 有栖川 杏紗(樒)  2015-08-18 16:11:44 ID:596ad0cfd

ついでに刀剣男土大募集中です!(白側の巫女様に付いて下さるお方がいれば嬉しいです!)
どうかダメなトピですが、参加してやるよ!。と心優しきお方様...ご検討をよろしくお願いします!

• No.117 by 同田貫正国  2015-08-18 18:17:25 

>榊
(視界の隅に姿を捉えるより早く掛けられた声に未だ眠気を残す頭は即座に返答できず思わず「おう」と腑抜けた言葉を返し。彼女が厨に居るという事はやはり時刻は昼間際か、忙しなく食事の用意に勤しむ相手を観察宜しく見つめていれば不意に手渡された皿に短く礼を述べ。覗き込めば漬物を添えた握り飯であり「おー、俺あんたの握り飯好きなんだよ」嬉々として一つ手に取り一口含んで。じんわりと口内に広がる塩味に一口二口と頬張りつつ相手の言葉に耳を傾けていれば己の無事を心配する問い掛けに頬張ろうとする手をぴたりと止め。「いや、傷はねえ。生憎俺達実戦刀は頑丈なんでね」昔他が無し得なかった兜割りすらやって退けた程だ、見くびられては困るとやや拗ねた様な口調で応え)

(/わわ、嬉しい限りです。素敵な娘様に対して何とも小生意気なたぬきですが何卒宜しくお願いします!)

>主
なら俺も相手してくれよ。こーんなに内番続きじゃ実戦刀だって鈍っちまうぜ
(主が手合わせの相手を務める等以前共に出陣した短刀達が噂していたが本当だったのか。主と云え彼女は己等と違い人の身、其に女で勝手に元も子もない噂だと認識していたが思いもよらぬ事実に驚愕を滲ませた瞳で相手を見つめ。然れど己等を使役する彼女が如何様な剣術を使うのか単純な好奇心もあり直ぐ本調子を取り戻し上記を提案し。戦闘に置いて相手に対する礼儀として本気で掛かるつもりだが彼女は女性、力加減をした方が良いのだろうか等一考していれば不意に右目に添える仕草にどうしたものかと疑問を浮かべ。彼女が隠している右目は見たことは無いが其れが病に因るものだとしたら左目も、という可能性は否めない。声を落とし「痛むのか?」と問い掛けて)

(/海イベント素敵だと思いますよ…!たぬき扱いが未だ拙いものですが是非とも参加させて頂きたいです!!)

• No.118 by 有栖川 杏紗(樒)  2015-08-18 19:04:29 ID:596ad0cfd

>正国

良いわよ?何時か来るんじゃないか思っていたわ。
(ふは、と思わず壮大に笑い掛けてしまうのは彼の言葉は今ではなく随分前から予想が出来ていたものでついついと口元を手の甲で隠してしまい。余り肌寒くなく丁度涼しい風に心地良さげに目尻を細めてしまい筒彼を見詰めればにぃ、と口角を緩めれば「之でも一度、太刀と大太刀を負かした事あるのよ?」と短刀から脇差等一部だが刀剣男土と手合わせしているものなのだが大体は皆が想像着くような結果女だから負けてしまうのは仕方がないが矢張り悔しいもの、まぁ何よりも楽しければ良いかとさっさと開き直っている際落ちる声に咄嗟に我に戻れば「いいえ、なんでもない。髪の毛が擽ったいと思ってね。」と傷み等はない殆どの刀剣男土にはこの目の色はカラーコンタクトと言うもので騙している罪悪感に襲われてしまえばふむ、と鼻先を鳴らし片手を上げ)_さァ、道場に行きましょうか?刀か竹刀どっちが良い?。

( わわわ!イベントの意見有難うございます!皆様が同意で有れば早ければ今週の内に始めていきたいと思ってます!)

• No.119 by 有栖川 杏紗(樒)  2015-08-19 10:27:11 ID:596ad0cfd

刀剣男土大募集中です!

今週の土曜日にイベントを開催しようと思うので是非参加のご検討をよろしくお願いします!

• No.120 by 有栖川 杏紗(樒)  2015-08-19 20:21:06 ID:596ad0cfd

今日中にイベントの説明を書きたいと思います!

何回も連続でコメントしているとうざい主と思われますが...すみません(土下座)
刀剣男土、大募集中です!閲覧している皆様、参加のご検討を宜しくお願いします!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック