みなさまこんにちは⊂((・⊥・))⊃
ついに、私の初新トピックがオープンしました!!
祝福ϵ( 'Θ' )϶祝福ϵ( 'Θ' )϶祝福
早速、本題に入りますよ、何せ私には時間が限られていますので。
タイトル通りの質問でごわす。
私は、自分自身が嫌で嫌で嫌で仕方がありません。
声は低いし、背も普通、髪の質もくせ毛だし、童顔だし、説明も下手で、相手に伝わっていないことがしばしば、あがり症で、滑舌も悪く、早口になるし、体力も平均並。
体力が普通って良いんじゃないの?
と、疑問に思われた人もいるかもしれません、しかし、私はかつて陸上部のしかも長距離だったにも関わらず、学年で平均でした。
世の中の、いわゆる成功してる人を見てますと、
例えば、教師になってる人がいますよね?
しかし、誰でも教師になれるわけではありませんよね。
それは努力や学力が同じであったとしても誰にでもなれるってわけじゃないですよね?
声が綺麗で容姿の良い女性や、発音が良くスマートでカッコいい男性教師に教えてもらいたいと思いませんか?
何が言いたいのかと言うと、
決して努力が実る世の中ってわけではありません。適性があるんです。
スポーツでいうなら、その体に生まれないとダメなんです、これはスポーツ選手自身が言っていた言葉です。
明らかに、人の意思、努力を大きく超えた目には見えることのない壁があるんです。
世間は言います、努力は救われると、努力は実ると、もちろん、努力が実る分野だってありますよ。
例えば、小説家なら、外見なんて関係無いし、悪いことしても復帰できますし、
さっきの例で言うならば、花粉症の人が人前に出て、長々と演説できますか?私自身、重度の花粉症でかなりの職業を諦めることになりました。
しかし、社会は、そんなこと関係なく回っていますよね?成功した人、生まれつき優勢に立った人、人脈がある人、大富豪に生まれた人、
世界には明日の食べ物さえ確保できない人、仕事や職業の選択することさえできない人が10億人ほどいます。
ごめんなさい、話がだいぶズレましたね⊂((・⊥・))⊃
謝ります。
では、みなさまは自分に満足してますか?
あと追記ですが、チャチャを入れたりする人は容赦なく通報します。常識あり、法を遵守し、秩序を乱さず、大人な意見よろしくお願いします⊂((・⊥・))⊃