執事 2015-06-29 05:28:35 |
通報 |
__家の跡取り息子。
坊ちゃんは、元は愛人の子供でこの家の血の繋がりがなかった。
この__家では、女の子産まれる率が高く常に女の子しか居なく、跡取りには息子に継がせたいと思い父親は愛人に子を孕ませ産ませて己とは血の繋がりある息子が誕生したが愛人は体が元々弱かったのか息子を産んだ後他界してしまった。
父親は、忙しい身分で家に常に居なかった為か12歳までは家政婦に世話をさせ、その後は、信頼出来る親友の息子僅か16歳の執事として迎え世話役として雇い始めた。
息子が15歳になると父親は病に掛かって居て愛人を追うようにし静かに眠りについた。
それからは、息子が跡取りなっているが…血の繋がりない人間が跡取りと言う事は周りは好かないらしく酷い嫌がらせなどあり…執事は其れを旦那様が亡くなる前からわかって居た事で息子をフォローしつつ守ってる。
坊ちゃんを募集します。
執事【24歳】坊ちゃん【20歳】
坊ちゃんの性格萌え。
絶対に辛くっても弱音を自分から吐かない。
両親に甘えた事ない為か甘え方が下手くそ。
強がりで素直に言えないツンデレ。
坊ちゃん性格萎え。
構ってな甘えた。
素直に何でも言う所。
すぐ泣く。
✔︎女性はお断り回れ右‼︎
✔︎長期来れる方優遇‼︎
✔︎リセは、来ないと判断をした際。
✔︎ロル50文字から無制限。
✔︎確定・終止ロル禁止!
✔︎3日に一度でもレスくれる方。
✔︎即レス・亀レス・置きレス大歓迎。
✔︎選定式にしたいと思います。
✔︎期限は7月1日になった日には確定したいと思ってます。延期とかしたい場合伝えて貰えれば伸ばします。
✔︎ロルテスト、pfをお願いします。
【pfテンプレ】
「普段言いそうな台詞」
「恋愛で言いそうな台詞。」
名前 /
読み /
年齢 /
容姿 /
性格 /
備考 /
解禁。参加者集まるかわかりませんが…
期待して待ちたいと思います。
執事のpfも作成しますのでお待ち下さい。
「ん…騒がしいな。…俺の宝物は御前に壊せる訳がない。…」
「─いいか。御前の主はこの俺だ。誰の他でもない、俺の側にいろ。…に、2度は言わないからな。」
名前/鴻裕司
読み/おおとりゆうじ
年齢/20歳
容姿/1度も染めた事のない黒髪短く襟元で切り揃えられており前髪は横に流している。幼い頃から健康的な食事を摂取している為身長も176cmと充分に育っている。程よく筋肉も付いているがどちらかと云えば細身な類。普段は裸眼だが読書や書類作業の際は黒縁眼鏡を着用。
性格/外面も良く口も達者な為老若男女問わず一定の支持は得ている。一方、家では口数も必要以上は発さない。根が負けず嫌いな為己の弱い所周囲に見せず弱音も吐くことはない。低血圧気味な為朝は弱く、基本機嫌はあまり宜しくない。
備考/過去に精神的身体的嫌がらせには未だに相手に対し拭えない罪悪感を抱えている。いつまでも執事である彼を縛らせる訳には行かないと分かっていながらも胸にかかえる恋心と素直になれぬ意地の狭間で密かに依存傾向にある。幼い頃に両親に甘えるという人として当たり前に経験する事が出来なかった為財閥としての知識や技量は人並み以上にあるも1人の人間としての甘え方云々は人並み以下。未だ手探り状態である。
(参加希望です。選択肢の一部として視野に入れてくださると嬉しいです…!
─今日はお忙しい中有難う御座いました。帰り道にはお気をつけ下さい。また、会える日を心よりお待ちしております。(大きな一軒家は1人で住むには充分過ぎ、今宵他財閥のトップとの会合の最後お決まりの台詞を柔らかな笑顔と共に。「─、車の準備を。」と執事である相手の名を、家の前まで車まを呼ばせ客人が乗り家を出た所で踵を返し家の中へ。打って変わり、ネクタイを片手で緩め当たり前のように上着と一緒に投げ渡し)
「坊ちゃん。朝ですよ?今日も例の件があるんですから早く起きろって言ってるだろ?」
「貴方は、本当に私の気持ちに気付いてないのですか?こんなにも…虐めたい程好きなのに_」
名前 / 鏡音 魁斗
読み / かがみね かいと
年齢 / 24歳
容姿 /艶のある黒い髪に少しパーマの掛かった肩に掛かるぐらいの長さ。前髪は目に掛かるくらいで右に流してる。切れのある二重瞼につり目、瞳の色は灰色っぽい珍しい瞳をして身体は細いが筋肉質で力はあり色は健康的な肌色で身長は182㎝で高くすらっとしたモデル体型。
服装は、黒、灰色の燕尾服を持っており着回しで着て白いワイシャツに黒いネクタイをしてる。
性格 / 気配りは良く明るく紳士的で周りからはかなり評判は良く使用人からも慕われるぐらいしっかりした性格だが、本来は口悪く冷たく愛想悪い最低男。坊ちゃんの前では本来の性格を出してる二重人格者。嫉妬と独占欲強く相手を己の者にするのはどんな手でも使う。ドSな性格。
備考 / この屋敷に慕え、坊ちゃんのお世話をして来たが、大きくなる故に坊ちゃんへの仕打ちが酷くなる事を目にして来てさり気無い仕草で相手を守り、相手に嫌われ様とも坊ちゃんには忠実に従ってるが…元々の性格上もあり偉そうな態度になるのがたまに傷なダメ男。
(/遅くなりましたが、執事のプロフィールです。
>4様
ありがとうございます。
遅くなりすみません。時間ある時に詳しくpfみて選定させて頂きます。本日仕事が遅くなりそうなので明日になるかも知れませんが…少々お待ちください。
トピック検索 |