花苑 恋歌 2015-06-27 22:26:41 |
通報 |
……えっあっ、うん
(帰ろっかと言われればボーッとしていたため少し遅れて反応すると靴箱におりて靴を履き門を出ると「何か今なんとなく思ったけどさ……ほんと一緒だよねいつも」ふと思った事をポツリと言うとそのまま家まで歩いて帰り「夜に散歩行こうと思ったんだけどさ…行く?」今日は夜 散歩をしようと思っていたので一人もあれなので相手を誘ってみて
幼馴染みだからね…
(相手の言葉を聞けば幼稚園のころから今までを思い出して見れば確かにそうだと思い、幼馴染みで家が隣同士だからということもあるんだろうと思いそう言って。「うん。俺も行く」相手の誘いに迷うことなく行くと言えば家に到着し、それじゃ、またと相手と別れて家の中へと入っていき
そろそろかな…
(11時頃、親も朝方帰ってくるので安心して家を部屋着のままちゃんと乾いていない髪を二つ結びにして出ると、相手の家は親が帰っているかもしれないと思いメールで家の前で待ってると伝え相手を待ち
あれ、部屋着なんだ…?
(相手からのメールを受けとると数分後家から出てくると相手の姿を見れば明らか部屋着だということが分かり、相手に聞いて。さらに頭を見るとまだ濡れていることが分かり、再び家の中に戻り、またすぐに戻ってきて「頭、濡れたままだと風邪引く…」と相手の頭に帽子を被せて
あっ……うん、ありがと
(相手が出てきたと思えば再び戻ったので首を傾げていると自分の風の心配をしてくれて帽子を被せてくれたのでお礼を言うと「じゃ…行こ」道の真ん中に立つとトコトコ歩き出し
どこ行くの…?
(相手の後ろをついて歩き出せばどこに行くのか気になり、後ろから相手に聞いてみて。「夜だと大分変わるね」と街灯しかついていない道を歩いていると普段歩く道と違ったように見えて
秘密
(くるっと振り向いて口に人差し指を置いて、珍しく無邪気な笑顔を向けると「確かに…一人では行けない」相手の言葉を聞けば確かにと共感しポツリと呟き、そのまましばらく歩いていると川が見えてきて、川の方に降りコンクリートでできた段差に座ると目の前には綺麗な明かりが数えきれないほどあり「これ、見たかったんだ…蛍」その正体は蛍で相手はどんな反応をするかと思いジーッと相手を見て
綺麗…こんなとこあったんだ…
(蛍の光が幻想的でこんな都会に蛍がまだ居たんだと思えば率直な感想が出て。その場に座れば蛍の群れをじっと見つめ続けて。「レン、よくしってたね」普段よく夜出歩いたりするのだろうかと思えば相手の顔を見ながら聞いて
この前ね、親が熱出して夜に買い物行ってたら帰りに見つけた
(相手は喜んでくれていたらしく良かったと思いながら言うと「ヨリ君に見せれて良かった」相手の蛍を見ている眼を見るとキラキラしていて見せたかいがあったなと思い独り言のようにポツリと呟き
ありがとう
(ニコッと笑いながら相手の顔を見てお礼を言って。暫く蛍を眺めているとふと手を伸ばせば掌に蛍が止まり、蛍を間近で見て。「ほら、蛍」と相手にも見せるように蛍を近づければニコッと笑い
べっ、べつに
(ありがとうとニコッと微笑みながら言われると少し照れてしまいそっぽを向くと、相手が手のひらに乗ってきた蛍を見せてきたのでちらっと見ると「ヨリ君ってなんか幼く見えるよね」相手が自分に対して人懐っこくしてくるのに毎回弟みたいだなぁと思っていて、今も無邪気な笑顔を見せてくるものだから言ってみて
そうかな…?よく女子と間違われることはあるけど…
(相手の幼く見えると言う言葉を聞くと周りからは女顔の為かよく女子に見えると言われてることを思い出して何となく相手にそう言って。「レンは男っぽい?」とぷぷっと笑えば相手の顔を見て
うるさい、一応れっきとした女子
(相手の肩をグーで押しながら言うと「ヨリ君てさ中性的な顔立ちだよね、男にも女にも見えるし…美人系だし…いーな」相手をじーっと見つめながら言うと、自分の頬に両手を当てれば「ヨリ君並みな美人になりたいな…」蛍の光を見つめならがら言い
俺はレンみたいな男になりたいよ
(軽くため息を着けば相手の言葉と似たようなことを言えば蛍を離して。「ほら、男レン」とこの前の男装姿の相手の写真を見せればニコニコして。相手に取られないように携帯をしまえば再び蛍を眺めて
それ誰にも見せたらダメだから
(相手が自分のこの前の男装の写真を見せてくればどうせ消してくれないのだろうと思い忠告だけすると、頭に乗っけていたタオルをとり手で握ると立ち上がり川が目の前のという距離まで行きしゃがみ川を覗き込むと「顔も男っぽいのかな……」自分の顔を見ながら先ほどの事を気にしているのかボソボソ何かを呟いていて
どうしたの…?
(いきなり川に近づいていった相手を見れば首をかしげながら何をしているのだろうと思い、相手の隣に行けば相手に聞いて。川に手を入れるとバシャバシャと軽く遊びだして
ん?何でもない
(相手からどうしたのと聞かれればからかわれると思い何でもないと答え相手が遊びだしたので自分は靴を脱いで川に足をつけてパシャパシャしだして
レン、風邪引くよ?
(お風呂から上がったばかりのため冷たい川に脚をいれていたら風邪を引くと相手に言えば心配して。「………」相手に指摘しながらも自分も脚を川に入れて水遊びし始めてはニコニコしながら遊び続けて
そろそろ上がろ
(数分遊んでいれば、風邪を引いたらダメだと考え相手に声をかけると川から脚をあげサンダルを履く、「ヨリ君行こ」立ち上がれば相手の背中をトントンと叩いて言い
帰るの?
(相手に背中を叩かれると振り替えって相手の顔を見ればそう聞いて。自分はまだ遊んでおきたいと思いながらも相手を一人で帰らせ訳にはいかないため川から脚を抜けばサンダルを履いて相手についていき
トピック検索 |