花苑 恋歌 2015-06-27 22:26:41 |
通報 |
よいしょっと……
(女子の友達の隣に座っていたが立ち上がりヨリの隣に座ると目線は花火を見ながら「来年もこようね」そう告げると相手の方を見て笑顔を見せ仰向けに寝転がり花火を眺めて
そうだね…
(相手の言葉を聞けば自分も夜空を見ながら言えば自分もまた一緒に見れたらいいなと思い。相手が仰向けに寝転んだ姿を見れば自分も寝転ぼうと思い相手の隣で自分も同じように寝転べば気持ちいいなと思いながら目をつぶり
……?
(寝返りをしてふと相手の顔を見てみると目をつむっていて綺麗な顔してるよなぁと思いジーっと見るとこちらの視線に気づいていないせいか中々目を開けないので寝てしまったのかなと思い、話しかけずに相手の顔を眺めて
………
(誰かの視線を感じると思えば目をパチッと開いて視線がする方へと顔を向ければ相手と目が合い相手の顔を暫く見ていると「どうかした…?」相手の顔をじっと見ながら相手に問えば首を少し傾げて
なっ、何でもないです……
(相手の目が開き驚くとキョトンとした顔で見つめられ顔を赤く染めると浴衣の袖で顔を隠し急に起き上がると「あっ花火終わっちゃった……えっ、もう帰るの?」まだ赤面になりながらも言うとメンバーの二人が先に帰るねと言っていてお邪魔したら悪いと思いその場で見送るとぼーっと立ち尽くしていて
…えっと…どうしよっか…?
(相手の友達二人が帰っていったのを見ると相手にこのあとどうするか聞いてみて、まだ遊ぶなら遊ぼうと相手に言えば取り合えず屋台が並んでいる方へと歩きだして
あっうん
(相手からまた屋台に行こうと誘われるとうっすら笑みを浮かべて返事をし、相手の後ろを歩き出していると下駄のせいか少し相手より歩く速さが遅くなってしまい少し
大丈夫…?
(相手が下駄をはいてるせいで歩くスピードが遅くなってることに気がつけば相手に聞いて「あ、金魚すくい…」と久々に見たなぁと思えば少しやりたいなぁっと思い、金魚すくいをじっと見て
平気……
(相手が気にかけてくれると大丈夫と伝えまた歩き出そうとすると相手が金魚すくいをジーっと見ていたので「二回お願いします、」屋台のおじちゃんに二回分のお金を払うと相手に金魚を救う道具と器を渡してから自分もどの金魚を取ろうかと考え黒の金魚に決めると昔から金魚すくいは得意なので簡単に取るとまた違う金魚を取り始め
あ、ありがとう
(相手がいきなり道具を渡してきたので一瞬固まるが直ぐにお礼を言って相手の隣にしゃがめばどの金魚を取ろうか迷い、あの金魚だ!と思うとすくおうとするが直ぐに大きな穴が開いてしまい。「破けちゃった…」とまだ破れてない部分はあるが取るのは難しそうで
貸して……
《相手の破けている道具をみるとその道具を取り、相手が取りたかった金魚をとってあげて渡すと隣に金魚が取れず終わってしまった小さな男の子がいて「ぼく、金魚あげる…大事に育ててね」自分の取った金魚を渡し男の子に笑顔を向けると、立ち上がり歩き出して
ありがとう
(相手が取ってくれた金魚を見れば微笑んで、金魚を袋に入れてもらえば金魚を眺め続け。「あ、ちょっと待って…また、迷子になっちゃうよ…」と相手の後を追って相手の隣を歩きながら言えば、迷子にならないように相手の手を握って
ちょっ……
(相手から手を掴まれるとびっくりしてパッと手を離してしまうと顔を赤く染めて、袖で顔半分を隠すと「恥かしいよ…」少し小さな声で言うと「これが限界です、」緊張して敬語になると相手の袖をギュッと掴み顔は赤いまま相手の後ろについて歩き出して
えっと…次はどこに行く…?
(相手の行為に顔が赤くなればこちらも恥ずかしくなり顔を袖で隠せば何か言わなくてはと思い、相手に何処に行きたいか聞いて。「たこ焼きでも食べる…?」と相手の顔を振り変えって 見ながら聞いて
たこ焼き……さっき買ったけど、どっかに行った
(相手からたこ焼きと言われれば先ほどたこ焼きを買っていたのに何処かで落としてしまい、ちょうどいいと思い「なら……たこ焼き行こ」相手の意見に賛成して
じゃぁ、行こっか…
(なんだか相手が元気がないように見えたので少し心配になり、相手の顔を心配そうな顔で覗きながら「大丈夫…?辛いなら帰る…?」と相手に聞くと相手の頭を撫でて
えっ?大丈夫だけど……ほら気にしないで、行こう
(相手が気を使ってくれて嬉しいが夏祭りはまだまだこれから、こんなところで帰ったら相手にも申し訳ないと思い笑顔を見せて言うと「ヨリ君たこ焼き食べたいんでしょ、ほら行こ」相手の袖を引っ張って言い
うん…分かった
(相手のいう通りたこ焼きを買いに行くために店に向かえば行列ができており、そこに並べばたこ焼きが楽しみなのかニコニコしながら待っていると自分達の順番が来たので二人分を注文し
ありがとうございます…
(たこ焼きを渡されると一応屋台の人にお礼を言い、列から出ると「何処で食べる…?」ここで食べると人混みに流されてしまう可能性があるため聞き
あそこの河原でいいんじゃないかな?
(周りの賑わいから離れられて落ち着けると言うことで少し離れたところにある河原を指差せば河原に向かって歩きだして、坂道のところに座ればたこ焼きを食べはじめて
トピック検索 |