藤堂 誠 2015-06-27 20:56:48 |
通報 |
なんだよ、結局飲みたかったんじゃん。
じゃあもう一本……
(缶を返してくれない相手不服そうに見つめるも諦めたように缶ビールを譲ると、再び冷蔵庫に歩いていきもう一缶取り出そうと手を伸ばし)
(/おーこれまた年の差だねー。でも大丈夫。中身はあんま変わんないから(笑)
なっ…
(冷蔵庫へと歩み寄り酒を取ろうとする相手の姿を目にするとやばいと汗をたらりと垂らし、「待て! 」とつい大声を出してしまい相手の襟を引っ掴んで冷蔵庫へ行く足を止め)
(/そうだね笑 ま、これからもよろしく! )
ぐっ……、な、なんだよっ
(襟を捕まれれば喉が圧迫され立ち止まれば相手の方を振り返り文句を言うと襟をつかむ相手の手を自身の手で握り襟から離そうとし)
(/ん!よろしくー。生活パターンは違うかもだけどな!
ちょっと待てっていってんだ!
(とにかく相手を止めなければという一心で荒げた声で上記を発すると、一度手を離すも素早く再度同じ手で襟を掴み。掴んだまま自分の懐へ相手を引き寄せ、手を離し。すると背後から抱くように相手の腹に手を回そうとして)
(/確かに生活パターンは違うかもね笑)
のわっ!?
(再び襟を凄い力で引き戻されれば力で敵う筈もなく、バランスを崩し倒れ込むように相手の懐の中に収まると、何事かと少し酔った表情でそのまま目線を上に向け相手の顔を見つめ)
(/ま、俺らは俺らのペースでやっていきましょ。あ、背後の会話もキャラ口調になるのでよろしくー。(笑)
なっ…
(相手にまじまじと見詰められ、呆然としてしまいそのまま見つめ合って。他の事を気に留めてなかったせいか後方に体重がかかり一歩一歩後背へ下がって行き、そのまま背後から相手を抱くような形で後ろへ倒れこんでしまい。片手に持っていた缶は離され、横になって床へお酒を垂れ流しており)
(/そうっすね笑
背後も!? 誠よろしくー笑)
わっ、ちょ、なにやってんだよ全く、だらしねーなー!
(相手と共に倒れると頭上から水音が聞こえ、まさかと思いながらガバッと起き上がると、案の定缶から酒がどんどん溢れており咄嗟に自身の着ていたパーカーを脱ぐと床の上の酒を拭いていき)
(/そーなんすよー、なりきっちゃうんっすよねコレが(笑) おう、宜しくな(ニッ
いってて…
(頭を強く打ち付けてしまい、苦悶の表情を浮かべ頭を抑えながらゆっくりと起き上がり。「わっ、お前…」相手が自分が濡らしてしまった床を拭く様子を目の当たりにすると、急いで雑巾を取りに走りに行き。戻ってくると濡れた雑巾を床に当て、こちらも拭き始め)
(/背後までなりきっちゃうのか笑 いいね、キャラと話してる感じで楽しい笑
い、イケメンな誠くんが頭をよぎりました…はいw )
たんこぶとか出来たんじゃねーか?
(一通り拭き終わると濡れたパーカーを端に置き、相手の前に座ると、相手の頭を徐に掴んでこちらへ引き寄せ、上を覗き込み、打ったであろう場所を眺め)
(/前によく通ってたとこは、本体同士の会話もキャラ口調が当たり前だったんだよなー。その癖だな、多分。過るだけじゃなくて停滞させるように頑張りまーす(笑)
えっ、本当か?
(相手の言葉を受け、たんこぶはどこにあるのか後頭部へ手を回し探り。「一応冷やしておいた方が良いか」そう述べると、雑巾を手に取り立ち上がり。「それ、濡らしちまって悪かったな。洗濯しとくよ。それと新しい着替え持ってくる」相手の濡れたパーカーを指差し、左記を淡々と話して行き)
(/いやいや、無理に直さなくていいよー
寧ろキャラ口調の方が自分は楽しくて好きだ笑)
おう、頼んだ。
(洗ってもらえるなら助かるとパーカーを差し出し去っていく相手の姿見送ると少し肌寒いなと思いながらもふと思い出したように離れた相手に聞こえるように大きな声で)
そういえばさー、シャワー借りても良いか?
(/そうか、じゃあそのままで行こう(笑)
え? ああいいぞ
(相手の言葉を聞くと立ち止まり相手の方へ顧見て上記を口にし。「着替えは俺のでも良いか? お前のサイズより大きい物になると思うが」着替えは自分の服でも良いか、相手に問い)
(/おう笑
あと、ちょっと事情があって7日までレス返せないと思う。8日には必ず返すようにするよ)
全然いいよ、てかそんなに変わんねぇだろ。
(確かに相手より自分の方が小さいがそこまで変わらないだろうと気軽に上記口にすると風呂場を目指して廊下を歩きお目当ての場所を見つけるとなんの躊躇いもなく脱ぎ始め)
(/おう、了解。帰ってくるの待ってんな。首長くしすぎてキリンになるかも(笑)
そうか?
(相手から返された答えに疑問を抱き、上記を口に出し。服を脱ぐ相手へ近寄り相手の白く、細い体を見据えながら「ほっせぇ体してんなぁ」と一言呟き。)
(/キリンになってないかーい?笑 ただいま。戻ってきたよ。8日には必ず返すって言ったのに遅くなってごめんよー)
わっ、ビックリした!!
なんだよ、見物料とるぞー。
(上半身を脱ぎ終えたところで真後ろから声がしてまさか脱ぎ途中に来るとはと驚き振り向くも、相手のなんにも気にしないような態度に普通の男同士はこんなものかと自分だけドキッとしたのを職業病かと少し恥じては、冗談めかして金をとると言い
(/半分キリンになってるぞコノヤロー(笑)
え、見物料?
(相手の言葉を耳にとめるとぼけっとした顔をして。「分かった、いくらだ? 」相手の冗談を真に受け財布を取りに引き返そうと行ってきた道へ振り返ると共に、問いかけ)
(/半分か笑 二日間待たせちゃって申し訳ないけど、また事情があって今日と明日返せないんだ。それでも大丈夫? )
は?いや、冗談だって!!
(真面目に受け取られたことに驚きつつもすぐに否定の言葉を相手の背中に投げ掛け、相手がいないうちにと服を脱ぎ終えれば浴室に入りシャワーを浴び始め、思い出しながら呟き)
すっげー真面目な奴……
(/キ、キリンに、な………、らないように頑張るから、帰ってきたらご褒美くれよなー(手のひら差し出し
…
(背中にぶつけられた言葉に対して何も反応せず、ただ無言で自分の財布を手に取り。濡れたパーカーを洗濯するため洗濯機へ入れようと、脱衣所へまた戻り。パーカーを洗濯機へ入れ騒がしいシャワー音を聞き入れると、すぐ近くの浴室に居る相手に声をかけることはなく財布の中身を見たりして風呂から上がるのまで相手を待ち)
(/ただいまー 待たせてごめんね
で、ご褒美なに欲しい? (相手の手をじっと見詰め
ふー……って、おわっ!なんでんなとこにいるんだ!?
(シャワーを浴び終えさっぱりしたところで浴室から出ると、ふと気配を感じ視線をあげれば相手の姿があり、驚きの声をあげつつ思わずバスタオルで身体を隠すも顔は湯上がり以上に真っ赤になっており目を見開いて相手を見つめ)
(/んー、キス。(満面の笑みで
………って、うそー(悪戯っ子のようにニィと笑い
トピック検索 |