チルノ 2015-06-27 20:43:23 ID:13874475a |
通報 |
こいし様を馴れ馴れしく呼び捨てしてん
じゃねーよ! このっ!! オラァ!!!
(一輪車で加速しながら、リグルに体当たりして弾き飛ばした)
>お燐
あら、お燐…貴女仕事どうしたのかしら?
(現れたお燐に問い掛け轢かれたリグルには気にせず)
>リグル
うん、私こそよろしくね、リグル!(にこりと嬉しそうに笑い)
>さとり
ありがとう、お姉ちゃん
(安心して微笑み「確かにお腹も空いたかなぁ」と恥ずかしそうに眉下げ
>お燐
お燐!何してるの、こんなところで…(轢かれたリグルに駆け寄りつつ驚いた様子で
>こいし
丁度良く、クッキーあるわ…
(ポッケからクッキーの袋を二個取りだして一つをこいしに渡し「地上に行くって言ったらパルスィがくれたから…」と一言加え)
>さとり様
今日はお給料日ですので、定時であがりました。 (バックしながらもう一度リグルを轢いて、何事もなかったかのように語り)
>こいし様
Σわわっ コレはその...あたいは嫌だって言ったのにお空がやれって言ったんです!! (反省の色を見せる為に、しっぽをぎゅっと握り締めてもじもじしてる)
>さとり
わぁ、いいの?ありがとう!
(嬉しそうに礼を言えばクッキーを一口食べ「美味しいね、パルスィが作ったのお菓子初めて食べたよ」とくすり笑って)
>お燐
…そうなの?お燐も大変なのね、怒ってないから落ち込まないで?
(悪気がなかったのなら仕方ない、とにこり笑えば相手に近寄り平気だから、と頭を撫でて)
>お燐
そう、余りカルカン買いすぎないようにね?また太るわよ?
(給料日の次の日にカルカンを食べ過ぎて軽く太ったお燐に同じ草鞋を踏まないようにね)
>こいし
料理は出来るらしいわよ?…パルスィだって昔は恋人持ちらしいわ…
(クッキーを作った本人に聞いたらしく、パルスィの内輪の話をし「こいしも料理は出来るようにしときなさい?」とお節介を言い)
さとり様
うぅ.. カルカンのパカッと開く音を聞くと我慢が出来ないのです!あたい(猫)まっしぐらなのです!!
(ぽっこりしたお腹をさすりながら溜め息)
こいし様
に、にゃぁ- こいし様、優しいのでコレあげます。
(一輪車に山盛りに積んだカルカンを両手で持てるだけ持ってこいし様に差し出して微笑んでる)
>お燐
そういえば…あの隙間妖怪から外の世界の最高級品の猫缶を渡されたわね…これね、
(紫に橙に良くあげてるものをおそそ分けしてもらったらしく、お燐にプレミアムモンプチを見せ)
>さとり様
Σビクッ!? (しっぽピーン) さとり様!!!
あたい今日から良い子になります!
だから... ね? いいでしょ?
(興奮しながらモンプチをくれるのをお座りしながら待ってる)
>リグル
死体ツアーコンダクターのあたいに任せなさいよ。そんなに暑いなら、
『三途の川』って所で泳ぐといいわ。
骨は拾ってあげるからね?(フフフ / ニヤリ)
>お燐
誰もあげないとは言わないわよ…パチャ
(期待の目をしているお燐の前でモンプチを開けるとカルカンの数段違う匂いがお燐の鼻に届き)
>さとり様
このいい香り、たまらないのです!!
さとり様!取引しましょう。コレと交換してください。
(博霊神社と書かれたお賽銭箱を地面に置いて指差してる)
>お燐
あら?空っぽよ?中身…
(中を開けてみれば中身が空っぽらしく、「これじゃあダメね…」とモンプチを高くあげ)
>さとり様
開けてはいけないパンドラの箱を開けましたね?(計画通り / ニヤリ)
ボーナス一括払いで一輪車にドライブレコーダーを付けて録画したので証拠はバッチリです。 あ~あ、さとり様は
意地悪するし、どぉ~しようかなぁ~
(そっぽを向いて手を伸ばしモンプチをちょうだいってしてる)
>お燐
貴女、なにか勘違いしていないかしら?
……ドサドサ……お燐…盗んだお賽銭箱…返してきなさい
(お賽銭箱の穴が小さくて入らないからと言いながら100文入れて返してきなさいと、策士並みの思考で「ドラレコ見せて罪に問われるのはどっちかしら?…フフッ」と悪そうに微笑しながら)
トピック検索 |