新宿の情報屋 2015-06-27 19:23:45 ID:7eff375d5 |
通報 |
>折原さん
折原さんこんにちは!(うきうきして
>ぷちこ
だからどうしたの?(これまた不思議そうに
>でじこ
もうめんどくさいから戦闘やめるよ(めんどくさくなった為に戦闘をやめて
》コラショ
いや…何でも無いニュ…。
(真顔で言って)
(でじこ)
》コラショ
ニョ…!
めんどくさいて…)汗
(ちょっとびっくりして言って)
>テイルス
だよね~。でも、それはそれでいいんだよね
(偽造になると言われるとやはりそうなのかと思い。しかし、偽造だからこそ使えることもあるなんて言えばニヤリと笑みを浮かべ)
>ぷちこ
だってさぁ、やるわけないじゃん?俺だよ?
(期待を裏切るからだといまだ不機嫌そうな相手を見れば苦笑いで。しかし俺がやるわけないだろうと言えば、同意を求めるように。弱味になりそうなことをすると思うか?なんて。)
>アリサ
人間全体の用心棒ってことか。
その「あるもの」って、例えば妖刀とかデュラハンだったりする?
(自分の愛する人間を守ってくれるのであれば、毛嫌いする必要もなく笑みをこぼし。あるもの=怪異の類いだろうと思ったため、上記を述べ)
>ジョセフ
やあ、はじめまして。
(なんとなく目についた相手が、一般人とは比べ物にならないほど興味をそそられ近づいていき。)
(/豆でもいいので、ロル着けてもらえますか?お願いします!)
>コラショ
うん、すごい元気だね。
きっと疲れてる人が見たらすごい顔で見られそう
(爽やかな挨拶をしてくる相手に笑みを見せると上記を述べ。悪態のようなものは癖なのか、悪意はなく。)
>折原
あら、ごめんなさいネ(いきなり女々しくなり)
それとはじめましてェー!俺はジョセフ・ジョースター!よくゴリラって言われるけど気にしないでくれ!(筋肉ムキムキの体と195cmの巨体を見せびらかす(?)ように
>折原
あら、ごめんなさいネ(いきなり女々しくなり)
それとはじめましてェー!俺はジョセフ・ジョースター!よくゴリラって言われるけど気にしないでくれ!(筋肉ムキムキの体と195cmの巨体を見せびらかす(?)ように
>ぷちこ
そう?(やっぱり頭に?浮かべ
>でじこ
うん、戦闘は好まないんだ、やめよう(目を擦り
>折原さん
実はね、僕は…希望が、ある人にしか、見えないんだ!ここの人はみんな希望があるね、僕が見えてるんだもの!(にっこりして言い
ん?(何か
>ぷちこ
そう?(やっぱり頭に?浮かべ
>でじこ
うん、戦闘は好まないんだ、やめよう(目を擦り
>折原さん
実はね、僕は…希望が、ある人にしか、見えないんだ!ここの人はみんな希望があるね、僕が見えてるんだもの!(にっこりして言い
ん?(何か
ぷちこ>
では、いきますよー(遠くから相手に向かって言って、相手とは違う方向に神器を向けるが見えやすい方向に向け。形状が変化すると、神器の先から何か獣の頭部のような物が飛び出し、それの首が伸びる
でじこ>
なるほど…(恐らくさっき使用した理由は、一番最後の理由だろうと思いながら頷いて「あなたの仲間のぷちこも、似たような技を使ってましたね…出たのはビームではありませんでしたけど」と
折原>
まぁ、そんな感じです
そうですね……まぁ、似たようなものです。そういった物と戦ってます(自分が戦っているのでものと似た類いだと思いながら頷き
》アリサ
をを!凄いニュ♪
パチパチ…!
(アリサの更なる神器を見て凄いと感じ拍手して)
》コラショ
そう言えば…確かコラショは変形するのかニュ?
(アリサの神器を見てコラショも更に変形出来るのかと聞いて)
(でじこ)
》アリサ
ぷちこは、まだ小さいから慣れて無いニョ)汗
だから変な物体の物が目から出てしまうニョ)汗
(詳しく説明して言って)
》コラショ
そうなのかニョ?
なら棄権で、でじこ様の勝ちだニョ!(笑)
(鼻を高くして言って)
>ぷちこ
んー…一応、ランドセルにはなれるよ。エイッ!(自らそう述べ、ランドセルに変形し
これ以上はムリかな…
>でじこ
うん、別にそういう事でいいけど…(別に良い、と言いつつ何かが引っかかるような気持ちで言い
>ぷちこ
んー…一応、ランドセルにはなれるよ。エイッ!(自らそう述べ、ランドセルに変形し
これ以上はムリかな…
>でじこ
うん、別にそういう事でいいけど…(別に良い、と言いつつ何かが引っかかるような気持ちで言い
>ぷちこ
んー…一応、ランドセルにはなれるよ。(そう述べながらランドセルに変形し
これ以外はムリかな…(少し残念そうに言い
>でじこ
うん、そういう事でいいけど…(別に良い、と言い、でも何かが突っかかるように
》コラショ
をを…!早速鑑定するニュ。
うーん…この照りに…この作り…全く良い仕事してないニュ!
価値は、30円しかないニュ!
(何処ぞの鑑定団見たいにコラショが変形したランドセルを鑑定して価値が無いと言って)
(でじこ)
》コラショ
ニョ!何か引っ掛かる言い方ニョ!
(聞こえたので言って)
トピック検索 |