新宿の情報屋 2015-06-27 19:23:45 ID:7eff375d5 |
通報 |
ぷちこ>
そ、そうですか?(凄いと言われると、嬉しいに加えて少し照れて
でじこ>
いえ、どういたしまして(微笑みながら「あんまり無茶をしてはいけませんよ?」と述べて
》アリサ
ニュ…何を照れてるニュ?
(真顔で言って)
(でじこ)
》アリサ
ニョニョ…!
でじこは、これ位大丈夫ニョ(笑)
(笑って言って)
>ぷちこ
つまらないってなんだよ……
俺になにさせるつもり?
(苦笑いを浮かべると相手の額を小突こうと手を伸ばし。コートを脱いで腕にかけてから上記を述べると何を期待していたんだよと、呟き。)
>でじこ
うん、正直に言うと馬鹿にした
(良い笑みを浮かべるとまた相手の頭を撫でて。ここまで来ると面白くてしかたがないと思い。)
>アリサ
どうも折原臨也です、どうぞご贔屓に。
(この前のという相手が呟きを聞き、善人らしい笑みを浮かべると握手を求めるように手を差し出し。「情報屋をしてます」と付け加えると上記を述べ。知り合ったばかりだと説明するので、なるほどと頷き。)
>テイルス
何を作ってるの?
(相手の姿を見つけ、気になる雰囲気だったので声をかけてみようと近づき。何かを作っていたのでそれを問うてみて)
>コラショ
元気な子だねぇ。
(ぷちこと何やら言い合いなのか戦闘なのかはわからないが、している相手を見つければ笑いながら上記を述べ。)
折原>>
今はフエルミラーを作っているよ。フエルミラーとは物体等をフエルミラーの鏡にうつして鏡の台に付いているボタンを押すと物が増える鏡だよ。(相手の質問に答える)
》折原
想像に任せるニュ。
(少し口を尖らして言って)
(でじこ)
》折原
ニョーっ!!
又でじこ様を馬鹿にしたニョ!!
(又馬鹿にされて怒りを露にして)
ぷちこ>
あの、凄いと言われたので…(笑みを浮かべながら理由を教えて
でじこ>
そうですか?(相手が笑って大丈夫と言うと安心して「丈夫ですね」と述べて
折原>
情報屋ですか…私はアリサ・イリーニチナ・アミエーラです。アリサでいいですよ(こちらも簡単な自己紹介をして、握手をして
》アリサ
》他にも色々出せるのかニュ?
(少し期待した目で言って)
(でじこ)
》アリサ
当たり前ニョ!
でじこ様は、これ位で
へこたれ無いニョ!
(元気になり言って)
ぷちこ>
これ以上は何も出せませんけど…この武器は変形しますよ(ぷちこから少し離れて、自分の神器が剣から銃に変わって
でじこ>
すごいですね、あっという間に元気に…(元気になったとわかると微笑み「さっきのビーム、すごかったですよ」と述べて
》アリサ
をを…!
(目をキラキラして興味津々に言って)
(でじこ)
》アリサ
当たり前ニョ!
因みにあの技は、エネルギーをかなり消費するから滅多に使わないニョ)汗
(少し汗をかいて言って)
>テイルス
へぇ~お金とかも増やせるの?
(鏡に写すのなら偽造だとすぐにバレるだろうとは思ってるが、それをばら蒔いたときに人はどう反応するのか、なんて。そんなことを内心で思いつつ上記を尋ね首をかしげ。)
>ぷちこ
君って時々怖いこと考えるよね~。
(想像はついているのか、苦笑いを浮かべると上記を述べ。「ていうか、不機嫌?」口を尖らせている相手を見れば首をかしげ。)
>でじこ
今回は、遠回しじゃなくてちゃんと言ったのに。
(馬鹿にしたことを怒っている相手に頬を掻きながら言い。素直に言ったのだから怒らないでくれと言わんばかりに口を尖らせ。)
>アリサ
よろしくお願いします。
お仕事は何をされているんですか?
(握手に応えてくれた相手に笑みを見せれば、しっかりと握り返して。よくある質問をぶつけてみるも、きっと相手は答えにくいだろうと思い。しかしすんなりと答えてくれれば簡単に情報が手にはいるなんて。)
》ティルス
どうしたニュ…?
(首を傾げて言って)
》折原
こういうのは、慣れてるニュ
後期待を裏切るからニュ。
(まだ口を尖らせて言って)
(でじこ)
》アリサ
仕方ないニョ~。
なら今回は、許してやるニョ(笑)
(でじこも口を尖らせて言って)
ぷちこ>
あとは……これは本当に危険なので、もうちょっと離れてから見せます(あともうひとつ変形があるらしいが、更に離れながら述べて
でじこ>
確かに、普通のとは比ではない威力でしたからね…ちなみに、あのビームはどういうときに使うんですか?(滅多に使わないと聞くと、どういうときに使うか気になったため相手に聞いて
折原>
私の仕事は……「あるもの」から人々を守り、その「あるもの」を…狩る仕事をしています(詳しくは教えず、言葉を選びながら自分の仕事を教えて
》アリサ
分かったニュ♪
(興味津々に返事をして言って)
(でじこ)
》アリサ
ニョ?
この技は、主に身の危険迫った時やウザい時や馬鹿にされた時に使うニョ♪
(簡単に説明して言って)
トピック検索 |