新宿の情報屋 2015-06-27 19:23:45 ID:7eff375d5 |
通報 |
ぷちこ>
あ、意外と早く切れるんですね……(もう少し効果は長いと思っていたらしく、少し驚き「まぁでも、そのくらいがちょうどいいのかもしれませんね」と
でじこ>
あ、いえ。こちらこそ、楽しくお話しできて嬉しいですし(相手が礼を言うと、笑みを浮かべながら上記を述べて
コラショ>
ランドセルの妖精……うさぎではなく?(見た目うさぎっぽく見えたため、確認して「私はアリサ・イリーニチナ・アミエーラです、よろしくお願いしますね?と、あ握手をして
》アリサ
興味有るならお前も飲むかニュ?
(薬を飲むかと言って)
(でじこ20歳)
》アリサ
もし宜しかったら何かお礼しましょうか…お茶位しかご馳走出来ませんが)汗
(お茶をご馳走する見たいに相手に言って)
>ぷちこ
コショウ!?ウなんて無いよ!!コラショだよ!!調味料じゃないよ~ランドセルだよ~(若干このやりとりに呆れて自分はどういうものなのか説明し
>アリサ
うさぎ…言われたことあるような…うさぎじゃないからね?よろしく!(相手の確認に応じて適度な返答を出し、もう一度挨拶し
>シーザー
大丈夫だよ♪(ニコニコして言い
>ランドセルって言うのは、昔は黒と赤しか無かったんだけど、今じゃ色んな色があるんだけどね、小学校っていう勉強するところに持っていくものだよ。教科書っていう勉強が載っている本などを入れてね!(自慢気に話し、楽しいところだと説明
》コラショ
成程つまり…色々収納出来る物ニュね。
ならお菓子も入るかニュ?
(話を聞いて理解したと言ったらお菓子も入るのかと聞いて)
(/間違えは、大丈夫ですよ(*^^*))
>ぷちこ
お菓子は、学校に持って行っちゃダメだよ。でも、遠足、という歩いて公園とかまで行って、遊んでお弁当を食べる行事には持ってっていいよ。そのかわり、リュックサックっていうランドセルににてるけど硬くない物に入れていくよ。(また説明し、ニコニコして
>シーザー
僕は動物じゃないよ?妖精だよ!!僕のほかにも、楽器や色んな物に命が宿ったりして妖精になってるんだ!!(説明して、自慢気に言い
コラショ
フェアリーと言えば良いのか・・・?
楽器がフェアリー?面白い事を言うな~。(ニコニコ笑い、撫でながらも妖精だとは信じてなくて
ぷちこ>
えーっと、私は…遠慮します…(苦笑しつつ飲むのはやめておくと述べて
でじこ>
お礼なんてそんな…お茶ですか?ではお言葉に甘えます(笑みを浮かべて頷き
コラショ>
あ、あるんですね?はい、ランドセルの妖精でしたね。よろしくお願いします(笑みを浮かべて
>ぷちこ
うん!(自分もワクワクし
>シーザー
フェアリー・・・?なんだろう・・・?ていうか、信じてよー!(頭に?を浮かべてぷんぷんし
>アリサ
あるよ!たしか…僕の友達の友達に…(思い出して行く度だんだん落ち込み
コラショ
おぅ・・・お前みたいなフェアリーがいるなんて思ってもなかったから・・・・妖精なんて見たことなかったがな!(怒る相手を慰めるように飴を渡して
コラショ>
え…どうしたんですか?落ち込んで…なにか、嫌な思い出があったのですか?(相手が思い出していくと共に落ち込むのに気づけば、心配そうな顔で理由を聞いて
》アリサ
それは、残念だニュ。
(真顔で残念て言って)
(でじこ20歳→でじこ)
》アリサ
なら行きま…。
ホワワワワワ~ンッ!
ニョニョ!?アンタ誰ニョ?
(でじこは、薬の効果が、切れて元の子供の姿に戻ったのだ)
トピック検索 |