新宿の情報屋 2015-06-27 19:23:45 ID:7eff375d5 |
通報 |
ダレン》ありがとうニュ♪
(正座し座って返事をしたのだ)
折原》でじこは、女王様の知り合いじゃなく女王様の娘ニュ。
誘拐とか又悪巧みを考えてたかニュ?
ジト…………。
(又目をジトーてなりながら言って)
>ぷちこ
じゃあ、やっぱりお金あるよね~
あー安心してよ!誘拐とか趣味じゃないから
(笑いながら上記を述べれば誘拐を考えているのかなんて言われればそんなことは趣味じゃないと答え)
>臨也ちゃん
お饅頭まで!?。っ…な、なかなかやるわね。
ふぅ…しかたないわ、大人しくするわよ。爆竹とか投げないし、その他諸々何もしないから安心しなさいよ…、ん~美味しいッ。
(ソロソロと手を出しては受け取り。早速食べ始めてはモグモグと口を動かしながら述べ、満足気に頬緩め)
>でじこちゃん
あはは…、は!?。ちょっとそんなの当たったら塵にッ…!!。ったぁ~…。
(ダンッと強く地面を蹴り、着物に少し当たるも辛うじて避けることに成功し。最後着地に失敗し足をくじいたようで、その場でうずくまり)
阿国》はぁ…はぁ…あれを避ける何て…。
疲れたニョ~~~ヘタッ……)汗
(避けられてエネルギーを使い果たしヘタッと座ってしまったのだ)
>でじこちゃん
ふん、なめんじゃないわよ。…って、何?あんたへばったわけ?。
(抉いたのをバレないようにすぐさま立ち上がっては相手を横目に見て。座り込んでいる相手に近づいていけば、どこか心配そうに覗き込み
阿国》ニョ~~っ。
ハイパー目からビームは、エネルギーの消費が、激しいから…疲れるんだニョ~)汗
(まだヘタッと座って言ったのだ)
>ぷちこ
あのビームくらわせてくる子でしょ?
あれは間一髪だったなぁ
(恐ろしさを知らないと言われるも物事に恐怖を覚えたことなどほとんどないに等しいため、でじこにやられたことを思い出しても危なかったと口にするだけで楽しそうに頷いて)
>阿国さん
ふう、ありがとうございます。
あ、でも俺のいないところでやるなら構いませんから
(自分が巻き込まれたくないだけという理由で大人しくしてほしいと言ったのがまるわかりで。自分は袋の中にいれておいた自販機で買ったブラックコーヒーを飲み)
折原》あんなの序の口ニュ
でじこが、本気で怒って放ったビームは、宇宙の月も破壊出来る程ニュ
(相手が、まだでじこの事を甘く見てる為に詳しく言ったのだ)
>ぷちこ
あはは!ぜひ戦わせたいやつがいるね!
(相手の説明を聞きそれが本当なら戦わせたい、むしろやらせたいやつが居るなんて言って。「ああ、でも俺はそういう奴に喧嘩売るなんて御免だから犯罪はしないよ?」正直なところ本心からの言葉であり、まだ生きていたいからなんて。)
>ぷちこ
へぇそりゃすごいや。戦う相手が、片手で標識抜いたり車持ち上げたり蹴り転がしたり、超人的な破壊力を持っていて、殺す気で刃物を刺しても5㎜ほどしか刺さらないような奴でも?
(自分の目で確かめた情報ではないとあまり確信を持てないので半信半疑で相手の話を聞いて。どんな奴にも負けないと言うのであればそんな奴にも勝てるのかと上記を述べ問い)
折原》それは…流石に厳しいニュ……。
てかそんな奴居るのかニュ?
(話を聞いて難しい表情で、言ったが、けれどそんな人間居るのかと疑り深く聞いたのだ)謝
>ぷちこ
あら、そっか。いやぁそれが居るんだよ~
(それは厳しいと言われるとやはりあいつは倒せないのかと残念そうな顔をして。「俺の知り合いに居るんだよね」その話をし始めると深いため息をついて)
>臨也ちゃん
そぉ~、自分は巻き込まれたくないってわけ。じゃぁ、臨也ちゃんがいる時にこそ騒がないとね!
(あからさまな相手の考えを読み取ると、ニンマリと笑み。「…と、言いたいところだけど。お饅頭とか貰っちゃったし、諦めるしかないわね」と、貰ったものを全てたいらげると溜息つき)
>でじこちゃん
情けないわねぇ。あっ、でも…これでアンタに悪戯し放題ってわけ?
(ニィッと口角上げた口元を扇で隠しつつ)
>でじこ
あー、うん。天敵なんだよね~
(少々ひきつった笑みを浮かべるも、嫌だという感情が分かりやすく出ていて。「アイツが完全な怪物ならこんなにムカつくこともないんだけどね~」なんて思い出しただけでもため息をついて)
>阿国さん
良かった~。いやまさかお饅頭にそんな力があるとは~
(ケラケラと声を出して笑うと相手の方を横目で見て。もう食べ終わったのか、なんて驚き。「じゃあ今度会うときもなんか持ってないとなぁ」なんてふざけた口調で言って)
>ぷちこ
苦手って言うよりも、死ぬほど嫌いって感じ。
(何度目かの深いため息をはけば、「もうこの話よくない?でじこちゃん探せばいいんだっけ?お金はもらうからね」話を変えたかったのかでじこを探すという本題に戻し。それ相応の報酬は貰うぞと言いゆっくりと歩き出し)
トピック検索 |