新宿の情報屋 2015-06-27 19:23:45 ID:7eff375d5 |
通報 |
折原》ニュ………。
目からビーム……。
ネバ~っ~ネバ~っ!
(相手に励まされてもう一度目からビームを放ったら両目から納豆が、出て来たのだ)謝
(フェリド)
>ぷちこ
煙…もう少しで出来るんじゃない?
(煙が出た為、もう少しで出来るのではないかと思い)
(クルル)
>ぷちこ
煙が出せればもう一息ね
(こちらも相手を応援し)
フェリド&クルル》ニュ…。
目からビーム……。
ビビ…ヒュン…!!
〔応援されもう一度やったらビームは、出たがでじこのと違い小さいビームが、早く飛んで行ったのだ〕謝
(フェリド)
>ぷちこ
ほら、出来たでしょ?
(頭を撫で、褒めてやり)
(クルル)
>ぷちこ
偉いわ。出来たじゃない。
(フェリドに生えている尻尾を触りながら言い)←
フェリド》ありがとう…ニュ…後気安く頭触るなニュ。
〔素直にお礼を言った後撫でられてるのに気付きジト目になり言ったのだ〕謝
クルル》ありがとうニュ…。
>ぷちこ
ビーム撃てないの……?そりゃ残念だね
(今にも泣き出してしまいそうな相手に首をかしげながら問うと「まあ得意不得意はあるからさ」と頷きながら言い)
>フェリドくん
いいよって言われると興味なくなるんだよね~
(笑いながらそう言えば触っていた手を止めておろし。相手の発言に「羨ましかっただけってこと?」とクスッと笑って頭を撫でて)
>クルル
残念……なんだ?家畜とられただけなのに?
(相手の落ち込み様をみてまばたきをしつつ尋ね。もしや、家畜以外に人間に対して思っていることがあるのかなんて考えつつ)
折原》ニュ…!
目からビーム……。
ビビ…ヒュン…!シュウウウウゥ…!
(悔しい為かもう一度やったら短いビームが、出てもの凄い速さで横をかすって行ったのだ)謝
>でじこちゃん
び、びいむ?…さっきのアレ、「びいむ」っていうの?。ん~、アレは流石にくらいたく無いけど…もう一回見てみたいわぁ
(横文字を知らない時代の人間の為、「ビーム」の抑揚のつけ方がおかしくなり。今度は頬よりビームの方に興味が移り/飽き性発動()
>一ちゃん
あら、可愛いじゃないの~「一ちゃん」。
(ケラケラと笑いこぼし、名前部分を強調し述べ)
>臨也ちゃん
ん~?芭恋はね~…私の双子の弟よ。
(ムグムグと団子口に含みつつ、相手を横目で見て。「…。怒らないわけ?」と、笑みすら見せる相手に、怪訝な顔向け)
阿国》ならリクエストに応えるニョ!
目からビーム!!
ビビビビビビビビ…!!
!……シュウウウウゥ…!
(リクエストに応えて偶々居た変な鳥を狙い…ローストチキン?なったのだ)
>折原
ん、ああ、恥ずかしながらそのようです。
俺は斎藤一。巡察の途中で道を間違えたらしい…。
(相手を見捉えて不安そうに言って)
>でじこ
ああ、道に迷ってな。
それと上司、と言えばわかるか、その方を探している。
斎》道に迷ったてでじこも同じだニャン…)汗
でじこも迷ってこんな所に来てしまったニャン)汗
(自分も道に迷った事を伝えたのだ)謝
>でじこ
そうか。帰り道、見つかるといいな。
俺のも、でじこのも。
きっとすぐ見つかる。大丈夫だ。
(心配そうな顔で相手を励まし)
>ぷちこ
わっ!出た!良かったねぇ
(再度ビームを出そうとする相手を眺めていれば自分の横を光線が走り一瞬驚きで肩を揺らす。しかしそれの正体に気がつけば笑顔で相手に拍手をし上記を述べ。)
>阿国さん
双子の弟ですか。俺にも妹が二人いてそいつら双子ですよ
(普段なら妹達の話などしないのだが、相手が双子だと聞いて何となく話題に出してみて。怒らないのかと言われるも自分にとって怒る理由は見当たらず「普通の人なら怒るかもですね」笑いながら前記を述べ「俺はそれが人間から向けられている感情なら受け入れます」とだけ付け足して)
>斎藤
斎藤一っていうと、新撰組ですよね?
(名前を聞けば聞き覚えのある名だと思い、それをすぐに思い出せば上記を述べ。不安そうな相手に「大丈夫ですよ、俺も戻る方法一緒に探しますから」優しげな笑顔で告げて)
トピック検索 |