新宿の情報屋 2015-06-27 19:23:45 ID:7eff375d5 |
通報 |
DIO》そ…そんな事無いニヨ…!)汗
ぷちこ》今の声まさか…!ぷちこ…!
(ぷちこ)
でじこ》でじこ居たニュ…。
(でじこ)
ぷちこ》ぷちこ~~)泣
(ぷちこ)
でじこ》お前御使いさぼって…何やってるニュ…?
職業案内所にお世話になりたいのかニュ?
(でじこ)
ぷちこ》……………!
ビシッ…!
(再会したと思ったらぷちこの黒い発言により固まってしまったのだ)
>>でじこさん
コスプレですか..可愛らしいですね
(相手にやさしく微笑みかけて)
>>DIOさん
私は優しくなんてないですよ。
(相手に少し微笑みながら言い)
>>臨也さん
素直だなんて言われたのは久しぶりです
(いつも無表情でツンとしている為、仲間には素直じゃないと良く言われるので素直だと言われたのに少し驚き、「人に騙される...ねぇ」と昔の思い出を思い出し、相手にぎりぎり聞こえるくらいの小声で言い)
>>承太郎さん
それ...重くないんですか?
(標識を持っている相手に問い掛け)
>>阿国さん
自分のとったリアクションだけでそんなに笑ってくれる人に出会ったのは初めてですよ
(笑っている相手につられて少し微笑み)
生きづらいですよ..ひどい場合物も売ってくれなかったり戦時には囮に使われますしね
(いつものように無表情で上記を言い「まぁ..貴方には関係ないことですし忘れてください」と述べ)
>>涼太さん
身長...高いですね
(相手を見上げながらそう言い)
>フェリドくん
(/第3始祖さまですねーりょーかい)
>all
(/レス返後程しますがあまりにも進んでいたら蹴らせていただいき、絡み文投下しますね、)
>臨也
(/了解です!)
(フェリド)
>all
あは…きたきた、あの子僕が好きな人~
(こちらにくる人影を見ながらそう言い)
(クルル)
>all、フェリド
ずいぶん面白い人達ね。…貴方はさっき私の話をしてたわね?
(その場にいる人達を面白い、と言うと、フェリドを軽く睨み。そして、でじこ達を見て、「貴女達、可愛いわね」と言い)
アキト》可愛い…!?
でじこの方が、可愛いニヨ!
この猫耳にフリルなメイド服に…猫の手袋に猫の靴にそしてチャームポイントは、この鈴に可愛さで、は負けないニヨ!
ムスッ!
(ムスッとして言ったその時に)
(ぷちこ)
でじこ》自分で、言うかニュ……。
(目を細めて言ったのだ)
>DIOちゃん
…。ほらほらほら!やーっぱり面白そうな奴であってるじゃないの。
(宙に浮く相手に一瞬キョトンとするも、興味津々な目を相手に向け
>承太郎ちゃん
は!?ちょ、ちょっとちょっと、なんでコッチに飛んでくるの…よ!
(飛んでくる物体にギョッとして。飛んでくる物体を、持ち前の神経の良さでサッとかわし)
>でじこちゃん
なんとでも~?
あ、でもねぇ…違うお礼ならしてあげる!。手、出して?
(未だケラケラ笑いつつ。ふと思いついたように笑み浮かべると、手を出すように促し)
>アキトちゃん
なっ、なんで笑顔…。分かってる?私、あんたを馬鹿にしてるのよ?普通怒るとこでしょ?
(思わずキョトンとした表情し。顔しかめては扇の先を相手の鼻の先に向け)
…。ほんっとに生きづらそうな最悪な世界!!。…そういう時はね、もっと堂々と笑ってりゃいいのよ。はいはい笑う~、少しは生きやすくなるでしょ
(静かに話を聞いていると、突然大声出し。ニッと優しげな笑み見せ、グイグイ相手の頬上にあげ。「忘れるか忘れないか、それを決めるのは私よ」と付け足し)
>クルルちゃん
あら、アンタだって十分面白そうよ~?
(下駄を鳴らしながらゆっくりと近づいていき。「ま、これからよろしくね」とわざとらしい笑みを浮かべ)
>臨也ちゃん
(/了解です!)
阿国》ニヨ?
良いものニヨ?
何かニヨ?何かニヨ?ワクワク
サッ……。
(ワクワクしながら言ったのだ)
(ぷちこ)
でじこ》お前欲深ニュ。
(ジト目になりでじこに向かって欲深と言ったのだ)
DIO
でじこ
私からすれば貴様は優しい。(髪を触りながら
DIO
アキト
優しいよ。このDIOに優しく接してくれたのは初めて会った彼奴と私が肉の目を植え付けた奴等だけだ
(にこりと笑い
承太郎
アキト
・・・・別に重くない。エジプトでの戦いでなれたからな(やれやれとしながら言い
DIO
曇
は?そこまで面白いのか?お前の言ってる事がよくわからん。私も歳だな。理解できないなんて(ハハハと言いながら地面に立ち
承太郎
曇
・・・あっ。(やべぇ的な顔になり
DIO「ざまぁ。承ちゃんが投げた標識が赤の他人の方に飛んでったな。謝りに行けよ。私は帰る」
・・・待ちやがれ・・・・チッ。そこの女子怪我はないか?(近寄りながら言いな
(その時に)
(ぷちこ)
DIO》でじこは、優しく無いニュ…腹黒ニュ…。
(ジト目で言ったのだ)
(でじこ)
DIO&ぷちこ》照れるニヨて…ぷちこ何を言ってるニヨ~~!)焦
(ぷちこの発言に目が点と冷や汗垂らしながら言ったのだ)
>264 ぷちこ
ん?どうかしたの?迷子かなー?
(こちらに歩いてくる少女の姿を確認すれば笑みを作りかがんで上記を述べ。最近はよく迷子を見かけるためそんなことを言ってみて)
>266 黄瀬くん
バスケ~?声は向いてるかもしれないけど、俺スポーツあんましないんだよねぇ
(ケタケタと笑いながら上記を述べて、ごめんね?と手を合わせてポーズをつくり)
>267 DIO
わかった、っていうか予想?
(人が急に後ろに現れる何て、瞬間移動か時間を止める暗いしかないだろうと思いわらいながら上記を述べ)
>267 承太郎
いや、分からないけど
(何故疑問系なんだと問われれば首をかしげながら自分の発言なのに分からないと伝え。「俺の知り合いはガードレールとか標識引っこ抜いたりするの」と相手の問いに呆れ顔で答え。DIOをしらないかと聞かれ「会ったけど?知り合いだったんだー」とのんきなことを言って)
>274 阿国さん
そうそう?レストラン、多くの種類の料理が出てくるよー
(相手が横文字が苦手でうまく言えてないのがかわいくて笑いながら子供に教えるように優しく言ってみて。差し出した手をスルーされ苦笑いし大人しく背中を押されながら歩き)
>279 フェリドくん
面白いんだ?じゃあトマトの瓶詰め買ってきて中身空にしてからだね
(相手が楽しそうなのでまあいいか、と思いつつ取り敢えず準備の仕方だけ口にしてみるも、本当にやるのかと内心思いながら。権力あるのかとの問いに相手が そう、と答えたので「やっぱりな」と一言)
>282 アキトくん
俺の周りの奴らと比べたらかなり素直だよ
(自分の周りの人間、つまりは友人が刺されたと言っても、あっそう。と言って電話を切ったりするような輩であるが。相手が何やら重たい雰囲気になったのを察し「地雷だったかぁ……ね、何か好きなものある?」と話題を変えようと質問をし)
>284 クルル
お!噂のフェリドくんの想い……人?
(フェリドの声に反応し片想いの相手が来たのかとそちらを見れば予想以上の見た目の子供差に開いた口が塞がらず。「ロリコン?」と一言口にして)
>288 雨谷くん
やー狂気てきな少年~
(相手の姿を見つけふざけながら上記を述べ。「いっぱいいるよー」と相手の独り言に答えるように)
(/問題ないですよ~)
>all
(/レス返しましたが見逃している可能性もなきにしもあらずなので、返信されてねぇーという方は教えてくださると幸いです~)
ぷちこ》お前…不審者かニュ?)謝
ジトー
(目をジト目にして言ったのだ)
(でじこ)
ぷちこ》はっ…又ぷちこが、居ないニヨ!?
(気が付き言ったのだ)
(クルル)
>臨也
私は彼奴なんか好きじゃない、わ……
(と、顔を赤くして上記を述べ。そして、フェリドをチラリと見て。)
(フェリド)
>臨也
じゃあ、トマトの瓶買ってくるよ~
(本気で買いにいく様子で上記を述べたら、「ほら、クルル赤くなってる。…ね?可愛いでしょ?」と好きな相手を自慢し)←
>>折原
あ、変わり者のお姉さんだ。
(狂気的と言われるとくすりと微笑んで「人間が大好きなお姉さんからしたら楽園みたいな状況でしょ」と述べ)
(/ありがとうございます!)
>>クルルさん
面白い...ですか
(言われ慣れていないことを言われ少し驚き)
>>でじこさん
はい。貴方も十分可愛らしいですよ
(優しい声色で言い、相手の頭を優しく撫でて)
>>阿国さん
...?自分より年上の方にそんな無礼な事できませんから
(顔をしかめる相手に首を傾げ、自分自身まだ17歳である為上記を言い)
...は..はぁ..
(相手の声に驚いて一瞬ビクッとなりながらも相手の言葉を聞き、自分は一度死んだ身..笑顔などとっくの昔に捨てた為必要ないのに..と思いながら。「やはり日本には優しい方が多いですね..」と優しい声色で呟き)
>>DIOさん
いえ...私は貴方が思うほど優しい人間ではありませんよ
(優しいと言われ、少し照れながらもそう述べ)
>>承太郎さん
それは凄いですね
(なれたという相手にパチパチと拍手としながら)
>>臨也さん
そうなんですか...
(自分よりも素直じゃない人が居るのかということに驚いて。「好きなもの...ジェリービーンズは好きです。美味しいので...」と相手の問いに答えて)
(その時にアキトがでじこの頭を撫でた瞬間に黒い声が聞こえたのだ)
(ぷちこ)
アキト》お前ロリコンかニュ?)マテ
(アキトの後ろから真顔で言ったのだ)
(でじこ)
アキト&ぷちこ》ニヨ…ニヨ…)焦
ありが…ぷちこ~っ何を言ってるニャン)焦
(ぷちこの黒い発言を聞いて驚いていたのだ)謝
(/293の書き込みにミス有りました(>_<)
ぷちこ》じゃなくて折原》です(>_<)
間違いごめんなさい(>_<))
>ぷちこ
俺何回不審者呼ばわりされんの~
(なかば笑いながら感情はそれほどなく上記を述べ。このしゃべり方何処かで、と考えていれば一人の少女の姿を想いだし一人納得したように手を叩き)
(/こちらでよかったんですよね?笑)
>クルル
うーん、ツンデレ?
(頬を染めているのを見たら、これは脈ありか?なんて思いつつそんなことを言ったら次の瞬間には体が壊れているだろうと思い上記を述べるも、発した言葉もあまり良い選択とはいえず)
>フェリドくん
あー、うんいってらっしゃい
(ややひきつった笑みで手を降り相手を見送る仕草をし、可愛いだろ?と自慢されれば「人外の色恋沙汰は興味ないんだけどなぁ~……普段は」なんて退屈そうにいってみるも、普段はという言葉を紡ぎニヤリと口角をあげ)
>雨谷くん
楽園?この世界に生まれた時点で人間は楽園にいるんだよ~?
(もはや変なお姉さんと呼ばれようがそれが人間から向けられている感情なら構わないと、カラコロと笑い。楽園みたいだろ?と言われれば上記を述べ「アダムとイヴだって最初は楽園にいたしねぇ」と楽しそうな笑みで付け加え)
>アキトくん
いるよ!いるいる!逆に素直すぎて怖い人とかも!
(怖いと言葉にするもその表情はあくまで嬉しそうであり。好きなものはジェリービーンズと言われ「へぇ~じゃあ駄菓子屋とか言ったりするの?」と問うてみて)
(クルル)
>アキト
ええ。面白いわ。
(頷きながらそう言い。)
>臨也
私がツンデレ?
(ますます顔を赤くし、上記を述べ)
(フェリド)
>all
トマトの瓶…あったあった
(スーパーに行き、急いでトマトの瓶を買うと、皆のところへ戻り)
トピック検索 |